MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 14:43
28
+10 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5791596
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
26.10.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Під одометром я мав на увазі лічильник  пробігу на якому можна зкидати показання..
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
26.10.2012 р.
answerview
Всем привет. Прошлым летом разобрал мопед и забросил, сейчас решил снова собрать. Обновил все комплектующие: раму, двиг, перья, маятник покрасил (позже выложу фото). Начал сборку и началось - где-то в гараже потерял пружину центральной подножки. У кого есть фото - залейте пжл.

З.Ы. двиг не колол, снимал только крышки.
   думаю будут еще вопросы  43_help
Перед выездом проведи ежедневное ТО !
like
bad
shockingly
26.10.2012 р.
answerview
Сборку думаю начать так: центр. подножка  -маятник - амморты - заднее колесо <->  перья - переднее колесо  - двиг - ...
like
bad
shockingly
26.10.2012 р. відповів для Miffiozi  
answerview
Пружини http://motoevoparts.com.ua/view_goods/20603 Думаю, вони на дельтах і активах однакові.
like
bad
shockingly
26.10.2012 р.
answerview
Сборку думаю начать так: центр. подножка  -маятник - амморты - заднее колесо <->  перья - переднее колесо  - двиг - ...
like
bad
shockingly
26.10.2012 р. відповів для User  
answerview
спс, но у меня такая на боковую подножку! или я что-то путаю. На пружине центр. подн. оси крепления к раме лежат в перпендикулярных плоскостях. а здесь в одной. Вот это более похоже:

http://motoevoparts.com.ua/view_goods/20602#next
Змінено: 26.10.2012 р., Miffiozi
like
bad
shockingly
answerview
Схоже що на сайті переплутали.
В гілці по Дельтах в мануалі Хонди, рис. F 17, позиція 9. Не вдається скопіювати.
Змінено: 26.10.2012 р., User
like
bad
shockingly
26.10.2012 р.
answerview
Первая попытка сборки показала, что попытка будет нелегкой, особенно найти все комплектующие: болты, гайки, пружины и т.д. И сразу вопрос: откуда эта пластина и пружина и куда цепляются пружины подожки и лапки тормоза на раме? Лапку вроде угадал куда.
like
bad
shockingly
answerview
Словами довго писати - зайди в тему Дельта-Альфа, там в шапці є мануал по Хонді з усіма малюнками. 01_smile
like
bad
shockingly
26.10.2012 р. відповів для Zjozya  
answerview
.
В мене в друга на скутері стоїть спидометр от дельти,то при 60км/ч показує 35(у скутера 10 радіус проти 17 дельтовського),получається тіпа в милях 60/1,6=37,5

Розбирався я цим спідометром. Думав спочатку що він для Вісти(там колеса на 16), ну відповідно показання спідометра залежать від обертів колеса, але тоді повинно бути навпаки - колесо на 16 робить більше обертів і спідометр має показувати більшу швидкість. Але коли перевірили кілометраж, виявилося що він збігається з моїм спідометром, а швидкість - ні. Тобто черв'ячний привід спідометра і діаметр колеса тут ні при чому - стрілка відхиляється на той же самий кут. Це китайозі просто для наших дайців зробили(типу більше 50 не їде), вони просто перемалювали шкалу. Коли на цей спід. поставити нормальну шкалу(чи перефарбувати) все наладиться. А про милі це все - анекдоти 03_biggrin
like
bad
shockingly
27.10.2012 р.
answerview
доброй ночи.
дело такое..: другу мопед /Соул Актив, пробег 742км /подрядился подремонтировать- после разрыва цепи стартера перестал заводится. был сильный удар в двигателе. искра есть и довольно сильная. бенз есть, воздух не подсасывает. компрессия слабоватой была, но притирка клапанов всё тут решила- клапана в нагаре. клапана не погнуты. обмотка генератора цела, но, по словам хозяина мопеда, к магниту тогда по прилипали куски звеньев цепи.
мотор схватывает но не заводится. електронику ставили заведомо рабочую- тот же результат(.
может подскажете, куда далее копать?? 06_question
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
like
bad
shockingly
27.10.2012 р. відповів для Dima-motofan  
answerview
И вам доброй ночи.
Не все проверили, скорее всего индуктивный датчик угла прохреначили, либо высоковольтной катушке генератора для зажигания которая, обломками досталось до межвиткового.
"пробег 742км" на китайских соплях, даже без смены консервационного масла, да с газом в пол, что то странное, может модель демонстрационная модель, дернул, глушанул.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 27.10.2012 р., olegators68
like
bad
shockingly
27.10.2012 р.
answerview
пружина и пластина от ц. подножки, а вот где цепляется к раме? и пружина тормоза? не за двиг же.
like
bad
shockingly
27.10.2012 р. відповів для olegators68  
answerview
мопед нормально эксплуатируется- обкатка.  масло менялось уже 2 раза. катушки в генераторе  целы- лак не процарапан даже. может сбилось расстояние между нашлепкой на магните и самим датчиком? куски звеньев то  мотнуло пару-тройку раз.. искра подозрительно линейная, почти без перерывов. мопед сейчас не доступе мне- проверить версию не могу.(
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
like
bad
shockingly
27.10.2012 р. відповів для Miffiozi  
answerview
Вот оно,счастье 03_biggrin
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
27.10.2012 р. відповів для Zjozya  
answerview
Ну прям весь "интим" показал, уж если тут не понятно.... 05_shok
like
bad
shockingly
27.10.2012 р.
answerview
Купил ранней весной аккумулятор  на вайпер актив.  и вчера заводить со стартера ,  не заводиться.  Начал проверять аккумулятор одна банка замкнута, посоветуйте какой  аккумулятор лучше ....  если можно полное название
like
bad
shockingly
27.10.2012 р. відповів для OLEG03111967  
answerview
Купил ранней весной аккумулятор  на вайпер актив.  и вчера заводить со стартера ,  не заводиться.  Начал проверять аккумулятор одна банка замкнута, посоветуйте какой  аккумулятор лучше ....  если можно полное название

Я себе поставил гелевый и забыл про доливку дистилированной воды и всей этой лобуды. На Днепре 11 аккум тоже доходит. Буду ставить гелевый, щелочной помоему это пройденый этап 21_umnik
Цена этому 160 грн
Змінено: 27.10.2012 р., Artem103
like
bad
shockingly
27.10.2012 р.
answerview
Пробег 800км. Ничего не отвалилось и не отломалось за всё время.  03_biggrin
Надеюсь, как обещал, завтра найдётся время сфотографировать багажник и подрамник.

Сегодня катался пол-дня и весь вечер. Стал покурить, потрогал тормоз - а сзади-то на фонаре никаких изменений. Включен габарит и ярче от нажатия тормоза не становится. Это не серьёзно.  02_sad  05_shok Снял фонарь, принёс домой со стоянки, китайская диодная полоска + пистолет с термоклеем и вот так теперь у меня будет светить тормоз - в форме буквы П. К сожалению, не удалось сделать идеальный круг - мажорный стоп не вышел.

Снял родную крышку с цепи, поставил китайскую с ебая черного цвета. На вид - как нормальная, только из жестянки. Но в принципе там прочнее особо и не надо. Учитывая что делалось на взрослый мотоцикл - очень широкая и слишком длинная, возможно немного подрежу по длинне (или загну в конце). Крепление которое шло в комплекте - не надо, у меня всё встало нормально из без проставок. Теперь у меня красуется гордая надпись Хонда и логотип. Хорошо что хоть в глаза не бросается.

Завтра планируем съездить в "село" - 70км в один конец. Жена - на машине, я - на дырчике. Заберем из села диски на машину и "переобувку" - я в машину уже не влажу. 01_smile

Жду не дождусь когда ж уже приедет защита рук - в руки очень холодно.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 27.10.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
28.10.2012 р.
answerview
Недавно купив Вайпер Актів. Дуже класний але є одна проблема - коробка дуже жостка, немає повного вижиму щеплення при нажатій лапці! Друг порадив підтягнути щеплення болтом, що знаходиться з правої сторони під кришкою. Зняв я кришку, а болт не крутиться, таке враження що його щось там тримає..  Як покрутити цей болт, хто знає?? Як підтягнути щеплення?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин