MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 13:51
28
+10 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5791568
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
22.10.2012 р. відповів для User  
answerview
Клиренс:
боковой щиток-бетон-18 см
колено глушителя-бетон-17см
тормозная лапка в нижнем месте-бетон-13см
Ето на ровном месте без нагрузки
Актив-впринципе таже самая дельта,только в пластике 01_smile

Та не зовсім Дельта, там 10 см(якраз 5см не вистачає), а гальмівна взагалі при будь-якому повороті зачіпається(я вже звик тільки переднім в повороті).Правда я збираюся брати Пегас 110, на сайті: заднє на 16, переднє на 17, якщо не брешуть то мабуть кліренс буде меншим 02_sad
Хоча: щиток, глушник, лапка - а Дельта в основному центральною підніжкою зачіпається по ямах ????

Бери аналог актива или сам актив с одинаковым диаметром колес 17, я катаю актив 4 года и много по бездорожью(путешествие,рыбалка и покатушки от нечего делать)и актив не эндуро но супер справляется с гористой местностью в стоковом варианте,у меня побывало много разных и японских скутеров и все они сильно уступают активу по бездорожью,я видел китайский закос под харлей с кабо-двигом и у него заднее на 16,клиренс очень плохой.Я при поворотах и полицаях даже вдвоем на активе не лапкой тормозной, не подножкой не цепляюсь.
like
bad
shockingly
answerview
Толик на 16-е колесо можно резину восходовскую поставить 3,25х16 и будет как 2,75х17 так что тут ты зря боишься
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
22.10.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Саня, я оцього збираюся взяти http://skymoto.com.ua/images/stories/pegas-110-1.jpg. Взяв би актива, але мене там багажник не влаштовує і дуг немає(бачу як мій товариш мучиться доки вудочки прив'яже). А правда що 110 куб вдвох(150 кг) 80 км/год поїде?http://skymoto.com.ua/mototehnika/mopedy/pegas
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 22.10.2012 р., User
like
bad
shockingly
answerview
Повезет. но не так резво, как одного. 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Поедет, Толик, но лучше 70, целее будешь 03_biggrin развесовка у мопедов не очень хорошая, управлять вдвоем труднее (хоть и не смертельно)    а так я езжу в принципе один 75-80, вдвоем 70 - вполне прилично.
like
bad
shockingly
answerview
Ну мені якраз так і треба: на рибалку сам(80), а вдвох аби до дачі доїхати(20 км). А то жінка в мене 74, а я 62 і на Дельті задок водить, та й аморти пробиває(а кожного разу їх перекручувати облом). А в Актива база таки більша, думаю не так буде задок кидати. Та й маса в Пегаса 100 кг проти Дельти 62 кг. Можна на Дельту двиг 110 кинути, але стрьомно на ній за 80 розганятися по наших дорогах.
like
bad
shockingly
answerview
Насчет амортов не знаю как на пегасе, я свои стоковые менял на газомасло - вот теперь вдвоем стало нормально, одному жестковато, мой ввес 90 кг жена-58, дочь 60, - один фиг 150 кг получается, хотя у меня в паспорте написано  - до 100 кг. А задок все равно водить будет вдвоем - рама все равно коротковата (не хватает 10-15 см - чтоб все было гуд)
like
bad
shockingly
answerview
Толик на 16-е колесо можно резину восходовскую поставить 3,25х16 и будет как 2,75х17 так что тут ты зря боишься

Если маятник позволит.
like
bad
shockingly
22.10.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
позволит-позволит только цепь удлиннить, щас цепь сменил хоть 3,5 влезет!
like
bad
shockingly
answerview
Ну з амортами  і зірками сам розберусь. Вже знайшов дилера в Полтаві - обіцяв замовити. Найстрашніше - це документи з Одеси, вже не одному на 110 куб талон на 50 висилали. 09_ireful1
like
bad
shockingly
answerview
что у нас каждый сброс газа и добавление газа - сцепление практически всегда задействовано! Сам так проездил уже 3 сезона (только в этом году в связи с переходом на 110 подложил шайбы 0,8 мм) разбирал этой весной смотрел диски - в идеальном состоянии пробег 11000 км. А насчет того что автомат лучше механики отрабатывает что в городе, что по бездорожью на 100500 % тебя поддерживаю!!

Абсолютно согласен с вышесказанным 01_smile .
Но "жирным" выделил нехороший момент, очень сильно долговечность от стиля езды зависит.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 22.10.2012 р., olegators68
like
bad
shockingly
23.10.2012 р.
answerview
Забрал лифанчика от сварщика. Доволен - лифанчик с кофром совсем другое пальто. На стоянке "напросилась" идея провести свет в кофр. Прелести подрамника пока не прочувствал - ехал уныло, холодновато+вода на дороге. Фотки сделаю наверное уже на выходных.
Приехали "переходники" м10-м10 для зеркал - типа проставки чтобы поднять чуть вверх (чтобы не курочить пластик когда цеплять ветровик). Оказались короткие - из пластика не выскочил. Резать пластик таки придется, но надеюсь уже в меньшей степени. Или, что-ли, заказать ещё пару - поставить по паре на одно зеркало. Потемну сильно не рассмотрел (перегонял вечером после работы).

PS: Ещё надыбал идею с корзиной под ноги - http://www.ebay.com/itm/Honda-Cub-C50-C70-C90-Metal-Front-Legshield-Luggage-Basket-/190704552970?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item2c66e08c0a но за такие деньги покупать у них не охота.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 23.10.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
24.10.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
Корзину проще из чего нибудь пластикового соорудить - дешевле (даром) и проще! только нужно полиэтилен использовать. А можно из ткани с пропиткой эпоксидкой (любой формы и конфигурации) - тоже недорого получится - зато ИКСКЛЮЗИВ!! 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Забрал лифанчика от сварщика. Доволен - лифанчик с кофром совсем другое пальто. На стоянке "напросилась" идея провести свет в кофр. Прелести подрамника пока не прочувствал - ехал уныло, холодновато+вода на дороге. Фотки сделаю наверное уже на выходных.
Приехали "переходники" м10-м10 для зеркал - типа проставки чтобы поднять чуть вверх (чтобы не курочить пластик когда цеплять ветровик). Оказались короткие - из пластика не выскочил. Резать пластик таки придется, но надеюсь уже в меньшей степени. Или, что-ли, заказать ещё пару - поставить по паре на одно зеркало. Потемну сильно не рассмотрел (перегонял вечером после работы).

PS: Ещё надыбал идею с корзиной под ноги - http://www.ebay.com/itm/Honda-Cub-C50-C70-C90-Metal-Front-Legshield-Luggage-Basket-/190704552970?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item2c66e08c0a но за такие деньги покупать у них не охота.

Не спеши резать пластик,я поставил ветровик без проставок и не трогал пластик,все "гениальное очень простое". Проще простого:дорезаешь резьбу чтобы вместить крепление ветровика и зажимную дополнительную гайку на ножке зеркала -М 10 шаг 1.25,фото вечером попробую добавить,покупаеш на рынке стройматериалов гайки М10 шаг 1.25,крепления я делал с старых дверных петель толщиной 5 мм-отрезал нужной ширины ,немного завальцевал окружность до нужного диаметра,просверлил отверстие на 10.5мм(заводские крепления тонкие, гнуться и лопаются)и собрал бутерброд:на удлиненную резьбу ножки зеркала накручиваю зажимную гайку,потом самодельное крепление ветровика ,потом контрогайку ножки зеркала и вкручиваем саму ножку , настраиваем петли под ветровик и все.
Змінено: 24.10.2012 р., alikxom
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Ось тут корзина на 11-у фото http://skymoto.com.ua/mototehnika/mopedy/pegas  і тут http://libertygmg.net/sabur-delta.html
Змінено: 24.10.2012 р., User
like
bad
shockingly
25.10.2012 р.
answerview
Можна поставити цю панель http://begemoto.com/data/big/pribornaya_panel_torn-250_2.jpgна Актив??? Маю на увазі не кріплення, а підключення проводів, датчиків і спідометра. Вона від Вайпер Торнадо 150.
Змінено: 25.10.2012 р., User
like
bad
shockingly
25.10.2012 р. відповів для User  
answerview
Ну тахометр впринципі должен робить,так як і вольтметр і указатель уровня топлива.А от нащот спидометра,то я невкурся,у торнадо кажись 13 радіус колеса,у нас 17буде завишать.
В мене в друга на скутері стоїть спидометр от дельти,то при 60км/ч показує 35(у скутера 10 радіус проти 17 дельтовського),получається тіпа в милях 60/1,6=37,5
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
26.10.2012 р. відповів для User  
answerview
Толик красивую ты штуку нашел!! зачет, вот только как ее туда без дырок приладить, в прошлом году я тоже об этом думал (очень сильно) и даже подбирал что-то чтоб по креплениям подошло, но шибко засомневался что она мне нужна (цена 40 долларов) Если поставишь потом отпишись, а как заставить работать приборы я думаю не будет большой проблемой - всем миром обмозгуем, скорее всего можно будет их чуть переделать или подогнать. Если подходит по "дырочке" можно попытаться поставить!!
like
bad
shockingly
26.10.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Та оце ж скоро буде в мене Пегас 110 - а там немає тахометра і одометра 02_sad А я люблю їздити "по приборам" 11_blum Перерив усе - це найбільше підходяща, бачив ще на мотоциклах типу Пума непогана, але в продажу не знайшов. Щодо кріплень - то я всю морду збираюся викинути і поставити ИЖевську фару, а інше - привариться або проволокою намертво прикрутиться(на крайняк є синя ізолента) 03_biggrin Тахометр і датчик палива думаю буде працювати, датчик швидкості з Альфи вріжу, а от що спідометра є великі сумніви.(колеса різні, трос і червяк спідометра теж , мабуть) 05_shok
Змінено: 26.10.2012 р., User
like
bad
shockingly
26.10.2012 р. відповів для User  
answerview
Та оце ж скоро буде в мене Пегас 110 - а там немає тахометра і одометра 02_sad А я люблю їздити "по приборам" 11_blum Перерив усе - це найбільше підходяща, бачив ще на мотоциклах типу Пума непогана, але в продажу не знайшов. Щодо кріплень - то я всю морду збираюся викинути і поставити ИЖевську фару, а інше - привариться або проволокою намертво прикрутиться 03_biggrin Тахометр і датчик палива думаю буде працювати, датчик швидкості з Альфи вріжу, а от що спідометра є великі сумніви.(колеса різні, трос і червяк спідометра теж , мабуть) 05_shok

Что в 21 веке гражданские мопеды делают без одометра?, вот это да.На фото Пеас 110 хорош,действительно интересный вариант,удачной покупки.
Змінено: 26.10.2012 р., alikxom
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин