MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 11:43
28
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5791517
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
07.10.2012 р.
answerview
вопрос ко всем владельцам активов: какая самая лучшая замена родным амортизаторам ? на активе с  7 тыс. км умерли задние амортизаторы (стали насколько мягкими что даже без пасажира ездить невозможно). что лучше поставить: родные, газовые и тд.?
какие самые надежные, оптимальные для езды, вмеру жосткие и с какими переделками становятся. очень нужен совет  01_smile  43_help
like
bad
shockingly
07.10.2012 р.
answerview
Всем привет!
Вот сегодня лазил по интернету и нашел интересную тему-двигателя для питбайков
http://minimotoride.com/articles/views/378-obzor-dvigatelej-yx-140-175cc.html
Очень понравился по характеристикам двиг модели YX 150cc(2-клапанный OHC воздушно-масляного охлаждения, модификация с встроенным маслофильтром) и YX 175(4-клапанный DOHC, воздушно-масляного охлаждения,172сс) 05_shok
Хотелось бы услышать мнение форума по етому поводу 01_smile
Фото прилагаю:
1.YX 150cc
2.YX 175сс
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
1
like
1
bad
shockingly
07.10.2012 р. відповів для tolikrss  
answerview
вопрос ко всем владельцам активов: какая самая лучшая замена родным амортизаторам ?
+1 ищу. Тут есть спец-ветка по амортам. Там все советуют так называемые "красные", но вот где их купить....

Мне предложили вот такие - не знаю, можно их брать ?
http://motoart.kiev.ua/catalog/item1426.html

И еще, вопрос - а чем их подкачивают ? (и где взять)

PS: пробег 700+ км, полёт нормальный 03_biggrin
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 07.10.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
07.10.2012 р.
answerview
На вид красивие-вот только какое у них качество 06_question
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
08.10.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
Мне предложили вот такие - не знаю, можно их брать ?
http://motoart.kiev.ua/catalog/item1426.html

И еще, вопрос - а чем их подкачивают ? (и где взять)

Отвечу сразу и tolikrss.
Известное выражение «Ничто не вечно под луной» в полной мере относится и к амортизаторам.
Если есть деньги, то чем дороже, и фирмовее то тем и качество естественно будет выше.
А за такую цену, то самое то. Вторые брал уже дороже, просто таких как были первые уже нет у нас, да и цены выросли.
У меня такие стояли первые,http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-994211/#994211(брал за 480 грн) один потек после падения подозреваю, прошли (2000 дето). Сейчас купил похожие, (уже 3700 пробегали).
В принципе они нечего, мне нравятся, по ходовым характеристикам от родных небо и земля, а вообще про них уже много писали.

Подкачивают азотом, если есть конечно, в достаточном количестве. 08_lol
Но так как азот это составляющая воздуха, которым мы дышим, и причем немалая, аж 78,084 %.
То я и как многие другие не заморачиваюсь, и качаю просто насосом, сколько мне надо.
Эффект  18_good

З.Ы. А вообще многие чтобы ничего не переделывать,(честно сказать пришлось повозится, гнуть багажник по креплению, резать пластик, и искать новые места для сигналки и коммутатора.)  покупают минские, или без баллона для подкачки, (кстати они дешевле) на подобие таких http://www.moto.com.ua/gallery.php?cat=forum&id=437039&page=1  (Игорь (GOGI) писал что стает все без переделки.   (Пока кажется что жёсткие но ездить приятней чем на стоковых. На упаковке написано "Дельта 50". Крепление переделывать не надо, высота подходит)).
З.Ы.Ы. Так что думайте, решайте, творите.  УДАЧИ. 42_friends
Ваша девушка прослужит вам дольше: - если на неё одеть шлем!
like
bad
shockingly
08.10.2012 р. відповів для VADKA  
answerview
Подкачивают азотом, если есть конечно, в достаточном количестве. 08_lol
А обычным авто-насосом накачать можно ?
like
bad
shockingly
answerview
Им и качаю.
Только не у всех амортов сосок длинный, приходиться извращаться, чтобы надеть шланг.(такие первые были).
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
08.10.2012 р. відповів для tolikrss  
answerview
вопрос ко всем владельцам активов: какая самая лучшая замена родным амортизаторам ? на активе с  7 тыс. км умерли задние амортизаторы (стали насколько мягкими что даже без пасажира ездить невозможно). что лучше поставить: родные, газовые и тд.?
какие самые надежные, оптимальные для езды, вмеру жосткие и с какими переделками становятся. очень нужен совет  01_smile  43_help
В поиск забиваешь АМОРТИЗАТОР и получаешь массу информации, из которой выбираешь, что тебе больше всего понравилось.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
answerview
Поздравьте ещё одного активовода. Час назад проплатил лифан lf110-8a. Думаю на днях отправят.

Подскажите, плиз, заказывали на лифанмото, http://lifanmoto.com.ua/catalog/1/30 ?
Очень заинтересовался данной моделью,  но на фотке с сайта она какая-то бесфамильная, ни логотипов ни надписей 06_question
like
bad
shockingly
08.10.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
В поиск забиваешь АМОРТИЗАТОР и получаешь массу информации, из которой выбираешь, что тебе больше всего понравилось.

Полностью согласен, не хотят поиском пользоваться, а там уже давно все есть, и не только по амортизаторам.
Я сам неоднократно указывал на поиск, но не будешь же на каждой странице писать, чтобы им пользовались.
Может прописать как пользоваться ПОИСКОМ, не только в правилах но и в шапке ветки, крупным шрифтом  и красным цветом.
Шапку то хоть читают я надеюсь.
like
bad
shockingly
08.10.2012 р. відповів для skipirich  
answerview
Подскажите, плиз, заказывали на лифанмото, http://lifanmoto.com.ua/catalog/1/30 ?
ДА
Очень заинтересовался данной моделью,  но на фотке с сайта она какая-то бесфамильная, ни логотипов ни надписей 06_question
Если я правильно понял, есть только черно-красные. В справке-счет указан цвет "красно-черный" => в гаи спросили "так красный или чёрный?". Зарегал как красный.

ЗЫ: на фото - резина и зеркала не родные, пластиковую корзину на морду не цеплял. Багажник, отличается от активовского. Сигналки в комплекте нет. По поводу сигналки и багажника - не жалею т.к. есть возможность для творчества. Поставил сигналку с радио+mp3, мечтаю нахлобучить ящик (как моте на фоне). На поворотниках с завода стоит "механическое" реле со звуковом - очень громкое. Сразу отправил в пешее путешествие - как-то включил питание (был включен поворот) и начался очень громкий зуммер. Минут 5 смотрел как баран на новые ворота - "сигналки нет, а орёт", потом уже въехал что это поворотник.  03_biggrin
Змінено: 08.10.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
09.10.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
Спасибо, ситуация прояснилась, а то всё смотрел на ихнюю нечеткую синюю картинку и думал: это что же такое я у них хочу купить, со 100% предоплатой?! 03_biggrin
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
09.10.2012 р. відповів для VADKA  
answerview

Полностью согласен, не хотят поиском пользоваться, а там уже давно все есть, и не только по амортизаторам.
Я сам неоднократно указывал на поиск, но не будешь же на каждой странице писать, чтобы им пользовались.
Может прописать как пользоваться ПОИСКОМ, не только в правилах но и в шапке ветки, крупным шрифтом  и красным цветом.
Шапку то хоть читают я надеюсь.
Даже если прописать у каждого на лбу правила пользования, их никто читать не будет, хотя в зеркало будут видеть каждый день.
Всё есть и в шапке и в правилах.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
09.10.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
О, багажник как у моего кивея...как по мне, нужно его усилить внутри арматурой -свой 2 раза варил уже, 1 раз кофр терял с куском багажника. а так смотрится естетичней чтоли вайперовского... 07_dirol
like
bad
shockingly
09.10.2012 р. відповів для SERGEI  
answerview
Оце БАГАЖНИК http://img2.board.com.ua/a/2000647520/wm/1-moped-delta-sabur-sb110qt.JPG
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
09.10.2012 р.
answerview
Тут і на інших гілках пишуть, що багато відключають звуковий сигнал супроводу поворотника. А я б навпаки хотів би поставити таку штуку, бо реально після того як переключив тумблер попасти назад коли трясе дуже важко, доводиться дивитися чи не моргає лампочка, реально один раз навіть чуть не злетів по цій причині в кювет, декілька раз у Києві забував виключити.
Підкажіть схему, як та приблуда виглядає, куди врізаєця і скіки коштує?
Дякую!  20_drinks
WHITE BOYS CLUB
like
bad
shockingly
09.10.2012 р. відповів для TROY  
answerview
Нічого врізати не треба - вони однакові, тільки один з пищалкою другий без. Коштує 15-20 грн. Якщо дуже пищить можна вати в отвір трохи напхати і звук стає слабшим. Тільки не знаю: на Активах ці реле з 3-ма чи 2-ма виводами?
like
bad
shockingly
09.10.2012 р. відповів для User  
answerview
Хто "вони"? Треба купити реле з звуковим сигналом?

Поіск передивився, всі пишуть шо ставили, а як саме ставили ніхто не пише
WHITE BOYS CLUB
Змінено: 09.10.2012 р., TROY
like
bad
shockingly
answerview
Ось воно  http://motodom.in.ua/view_goods/20614
Тільки бери точно з таким написом, бо ті що на "рупь" дешевше і без напису горять через тиждень.Я брав в нашому мотомагазині тільки по телефону, бо на сайті немає
like
bad
shockingly
answerview
....А я б навпаки хотів би поставити таку штуку, бо реально після того як переключив тумблер попасти назад коли трясе дуже важко, доводиться дивитися чи не моргає лампочка...

Кнопка поворотов переключается в три положения: влево/вправо и во внутрь (она конечно отщёлкивается обратно). У Вас не так?
Для самопроверки всегда нажимаю кнопку переключения внутрь,  поворот если невыключен - выключится.

В теме пролетало и не раз.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин