MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 08:22
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5791402
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
sgl57 видалений
22.09.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
ребят.. пошла трещина на правой крышке двигателя снизу... просачивается масло. можно ли эту трещину залепить холодной сваркой ?

У меня на кубатуре постоянно сочилось масло из под сапуна и загаживало весь мотор (сапун переделан, поэтому герметичность резьбы не очень). Купил холодную сварку АБРО. Обезжирил нужное место, и начал влажными руками разминать компоненты холодной сварки. Пока замсазывал, часть сварки в руке стала как кирпич (очень быстро высохла - специфика наверно). Процедуру повторил. После того сколько раз ездил - мотор чистый. Единственно, что мне говорили люди, что холодная сварка боится большой температуры, а другие говорили, что вибрации. Может у кого то на моторе залеплено не один сезон и может развеить эти мифы 16_roll
У меня залеплено уже давно, однако получилось только с третьей попытки. А лопнула правая крышка на верхнем переднем винту. Вначале просто замазал изнутри крышки. Не держит вообще. Потом уже с обеих сторон - тоже не на долго.
А вот потом разозлился и на трещине снял фаски бормашинкой с обеих сторон. Взял такую сварку, схватывается быстро очень. Замазал капитально, потом шлифонул снаружи и прошел краской.
  Вот таким образом течь устранил, но краска быстро слезла, да и все равно сопливится в этом месте немного.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
22.09.2012 р. відповів для viper32rus  
answerview
Доброго вечера. Трещина в крышке сама образоваться не может. Значит в этом месте на нее была какая то нагрузка, напряжение на метал. Значит она будет играть и дальше. Какая холодная сварка ( или другая "лепилка") это выдержит? Варить аргоном или менять крышку, только так.
like
bad
shockingly
22.09.2012 р. відповів для ukrainec  
answerview
Привет незалежным!!! Тебе + 100500, маладец!!
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
23.09.2012 р. відповів для alibay  
answerview
А не кто случайно не задумывался,почему на всех мопедах со стока, передняя покрышка всегда меньше задней? 15_badgrin
Змінено: 23.09.2012 р., vitali4
like
bad
shockingly
23.09.2012 р.
answerview
залепил ту трещину холодной сваркой... 2 дня. пока ни какого потека нету. позже выложу фото
like
bad
shockingly
23.09.2012 р. відповів для vitali4  
answerview
А не кто случайно не задумывался,почему на всех мопедах со стока, передняя покрышка всегда меньше задней? 15_badgrin
Передней достаточно просто держать дорогу, задней - большим пятном контакта иметь сцепку с землей (лучше передавать усилие). Если передняя будет шире, то боюсь будет только тормозить и/или мешать (да и мне кажется для рулёжки это будет хуже). Речь идет о разной ширине бублика, но не о разных радиусах.
-------
PS: Наткнулся на статью "Стоимость Владения скутером. Сравнительная характеристика владения скутерами различных типов двигателя". Кажется где-то раньше уже такое видел - дежавю. Посчитал - у них в статье бензин стоит по 7.20 грв (в конце прошлого сезона был по 8.50 грв). В результате сравнения, расходы с ремонтом, с бензином и другими расходными материалами на 1 тыс км:
139QMB/A - 302 грн
152QMI - 380 грн
157QMJ - 445 грн
FMB - 230 грн
D1E41QMB - 380 грн
(наверное чтобы понять суммы, лучше пересчитать в попугаи литры бензина по 7.20)

и
Мопеды/скутеры с двигателем FMB/FMD/FMH…  - в условиях городских пробок очень плохо показали себя из-за отсутствия принудительного охлаждения (нет принудительного обдува цилиндра двигателя), а также необходимостью постоянно переключать передачи.  Отсутствие места для багажа – один из весомых недостатков этих скутеров, многие владельцы, в последствии,  дорабатывают сами этот недостаток. Однако такие скутера незаменимы при дальних и не очень  загородных поездках, в плане экономичности – это самые лучшие двигатели.

PS: В меня тапками не бросайте. Лично мне передачи счелкать - не лень, даже наоборот - рад что они есть. А про перегрев - первый раз прочитал что он есть. Ну а по поводу багажа - шо есть то есть. Полика нету. Но... бывает и похуже - на эндуро мотоциклах. Но и на них частенько ездят как вдаль так и на каждый день.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 24.09.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
24.09.2012 р. відповів для vitali4  
answerview
Не знаю как там насчет сопротивления, я его не ощутил когда поменял переднюю резину на 2,75. Но уровень комфорта езды на широкой резине несравнимо выше.Исчезли все ямки с дороги,которые раньше долбили в руль,а так же вайпик гораздо уверенней держит дорогу,по моему.
SI VIS PACEM- PARA BELLUM.
like
bad
shockingly
24.09.2012 р.
answerview
Я на скутер ставил широкую резину на переднее, и мои впечатления абсолютно идентичны с предидущем постом. Но на каб ставить не буду, так как он и так отлично справляется с любым покрытием.
А что касается преимущество скутера перед кабом в гродских условиях, на мой взгляд их нет. У нас вообще летом два месяца жара стабильно под 50, и никаких перегревов. На таких моторах каждый второй ездит. Вместо багажника использую две подвесные сумки, для больших грузов - сиденье пассажира, шлем интеграл пристегивается цепью. И на старте, если приноровиться, четырехтактник не уступит двухтактнику.
Я бы даже сказал, что это у каба намного больше преимуществ для города. А про загород и так ясно.
Змінено: 24.09.2012 р., telecat
1
like
1
bad
shockingly
25.09.2012 р.
answerview
Хто знає чи рихтують десь диски від наших звірів (17" титан), а то вони у мене скоро квадратні стануть.
Не можеш знайти гальмо? Поглянь в дзеркало.
Змінено: 25.09.2012 р., sagio
like
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для sagio  
answerview
Мдяя, у всех алюминивые - а у него ТИТАНОВЫЕ!!! Как повезло человеку!! Че реально титановые??
like
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Ты просто не видел колеса Актива 2008 года издания,продаваемые в Украине. Не знаю,титан ли это или сплав,но не алюминька как на твоем. Даже по весу.
like
bad
shockingly
25.09.2012 р. відповів для Serge  
answerview
Ты просто не видел колеса Актива 2008 года издания,продаваемые в Украине. Не знаю,титан ли это или сплав,но не алюминька как на твоем. Даже по весу.

Да алюминька это, просто качественней чем то что щас продают, "плаваем знаем".
Правда может быть магниевый сплав, надо будет попробовать на горючесть  15_badgrin
like
bad
shockingly
26.09.2012 р. відповів для KATAMARAN  
answerview
Может кто из универа стали и сплавов забредет 21_umnik - спросим.
like
bad
shockingly
26.09.2012 р. відповів для Serge  
answerview
Цена титановых дисков - аккурат пол мпеда будет, так что ... прошу пардону
like
bad
shockingly
answerview
Абсолютно согласен! Мой Актив как-раз 8-го года, и имел я неосторожность перепрыгивать через открытый люк.Передок подорвать успел, а заднему колесу досталось...Хорошо,что камера стояла и покрышка странным образом уцелела-доехал потихоньку домой. Вмятина на ободе весьма ощутимая, решил попытать счастья... Взял кулачек на 3кг, положил обод на рельсу, и начал неспеша прикладываться. Сначала вроде-бы пошло, но под конец, когда осталось по 3-4 мм до ровного, ни в какую ! Прикладываюсь крепче, (все равно новый покупать) а обод прыгает и ни  как! Так я и бросил эту затею.Возил знакомому на прокатку - попробовал не выходит-пружинит. Надо, говорит,греть.Но я не рискнул- пусть лежит спокойно.Вот такое качество. А еще говорят Китай гвн....о. НЕ ВСЕГДА!
ded
like
bad
shockingly
26.09.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Якраз титанові, гнуться легко, відрихтувати молотком нереально.
like
bad
shockingly
answerview
Якраз у мене 2008 року випуску, і це точно не алюміній, алюміній не має блиску.
like
bad
shockingly
26.09.2012 р.
answerview
как вам мой проект альфы ?? фвиготель вайпер актив 110 сс   , взял за 500 грн весь мопед с работуещем двиготелем .

Ну перейду к вопросу почему может не заводиться актитвовский двиг по проводке всё подключено , свечу заливает подачу топлива по разному делал но всёравно заливает ( карбюратор от альфы 72 - некоторые говорят что именно из за него заливае , и генератор от альфы 2 катушечный - думаю что не выдает достаточно тока , но на старом двиготеле альфовском 72 нормально работал )  03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.09.2012 р. відповів для kerik  
answerview
да потому что генераторы на альфе и на вайпере разные, соответственно проводка и реле регуляторы тоже, потому и не заводится.
like
bad
shockingly
26.09.2012 р. відповів для alibay  
answerview
так и проводка вся альфовская релехи и комутаторы всё альфовские , рама альфовская не пойму если генератор поставлю стандартный активовский чтото измениться?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин