MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 04:40
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5791283
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
08.09.2012 р. відповів для alibay  
answerview
А вот кстати фото расколотого движка 154 FMI (125 cc) Ну чем не наш родной?
а вот можно и размеры посмотреть на буржуйском сайте
http://www.dirt-bike-store.com/Low_engine-shop_list-623.html

Мотор похож на 139, но большое отличие в масляном насосе, который приводится уже не осью от цепи ГРМ, а с правой стороны картера шестернёй от колена, соответственно и коленвал тоже немного другой конструкции
Делаю из китайского мопеда японский мотобайк.
like
bad
shockingly
08.09.2012 р.
answerview
Отдам бесплатно (оплатите пересылку НП) родные зеркала на лифановский актив с пробегом 150км, без падений.

PS: жить уже негде  03_biggrin
Ушли.

PPS: Поставил какие-то типа от чопера - стоит менять. Покупал их как кит копию с jawa-350, но что-то грызут сомнения - мож не оно. Главное что обзор улучшился.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 09.09.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
08.09.2012 р. відповів для Alternative  
answerview
Я в курсе Александр, ты бы мне ссылку на мануал Хонды 125 (154 FMI) дал, а то инете найти немогу. (пост сотру)
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
09.09.2012 р.
answerview
Привет Всем.Подскажите с какого мота подходит ведомая звезда на mx50v(Вайпер Спорт)? Дельта и Актив сразу нет-межболтовой и внутренний размеры не те.И второй вопрос-какая есть инфа по самостоятельному изготовлению сайлентблоков?
За любую инфу спасибо 20_drinks
[url=http://userbars.ru/]http://img117.imageshack.us/img117/9318/motion2.gif
like
bad
shockingly
09.09.2012 р. відповів для Andrei777  
answerview
И второй вопрос-какая есть инфа по самостоятельному изготовлению сайлентблоков?

Вот Форум Технических Маньяков  01_smile  http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=534
Еще http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=117481
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 09.09.2012 р., olegators68
like
bad
shockingly
09.09.2012 р. відповів для Andrei777  
answerview
выковыриваешь старый сайлент блок (предварительно найди резинки - типа от рессор москвича - у меня почти подошли) подгоняешь новые резинки под размер с запасом, задавливаешь в старый сайлент и задавливаешь втулку. На смоделках проездил сезон - все в норме. К некоторым мопедам подходят жигулевские сайлентблоки (нижние с переднего амортизатора - у меня от них только втулки подошли - и то удача!)
like
bad
shockingly
09.09.2012 р.
answerview
Привіт.
У мене в клюві є незрозумілий вихід на 2 проводи 1 - чорний, 2й - коричневий з білою полоскою.
Схему дивився, але так і не зрозумів для чого він.
Може хто знає?  20_drinks
WHITE BOYS CLUB
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.09.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Я в курсе Александр, ты бы мне ссылку на мануал Хонды 125 (154 FMI) дал, а то инете найти немогу. (пост сотру)

Сам не могу найти такой сервис мануал, есть только каталоги с запчастями.
Делаю из китайского мопеда японский мотобайк.
like
bad
shockingly
10.09.2012 р. відповів для TROY  
answerview
Привіт.
У мене в клюві є незрозумілий вихід на 2 проводи 1 - чорний, 2й - коричневий з білою полоскою.
Схему дивився, але так і не зрозумів для чого він.
Може хто знає?  20_drinks

Скорее всего эти провода идут на повторители поворотов на зеркала.
like
bad
shockingly
11.09.2012 р. відповів для Bender  
answerview
Смотрю фото, цепь у меня такая же стоит уже 7 тис и как новая. Брал у себя на рынке за 60 грн.
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
11.09.2012 р. відповів для Andrei777  
answerview
Привет Всем.Подскажите с какого мота подходит ведомая звезда на mx50v(Вайпер Спорт)? Дельта и Актив сразу нет-межболтовой и внутренний размеры не те.И второй вопрос-какая есть инфа по самостоятельному изготовлению сайлентблоков?

нужно мерить но думаю с вайпера ХТ должны подойти но вообще найти проблематично мне под заказ привозили...
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
11.09.2012 р. відповів для alibay  
answerview
если по логике то поджимая клапан увеличиваем на микросекунды время открытия отсюда следует что смеси поступает больше и чуть раньше ...по идее должен бы и тянуть лучше но может сказывается нагрузка на распреде  .. а поиграть с настройками не пробовал?впускной поджать а выпуск освободить найти середину так сказать???
like
bad
shockingly
11.09.2012 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview
пробовал, реагирует только на оба поджаты или отпущены, а так то по логике вы правы(принцип тот же получается что и на зуб раньше/позже только мягче)
like
bad
shockingly
12.09.2012 р. відповів для alibay  
answerview
У меня вот такая интересная закономерность (причем не зависит от кубатуры ранее был 72сс в этом году перевел полностью на 110 сс и головку тоже) Если настроить оба клапана очень туго (зазор 0,03) - то мотор раскручивается до более высоких оборотов но слегка теряет в тяговитости, а если настроить 0,07-0,09 то мотор становится тяговитым на глаз видно но вот максимальные обороты уменьшаются. У кого какие мысли на этот счет (пост сотру)

проверь клапана керосином
вообще вы тут долго мучаетесь с этим двигателем, за то потраченное время на его доводку можно купить новый и не парится

В виду что толкатели клапанов тоже изнашиваются длина их постепенно уменьшается я понял что обычным щупом на 0.05 проблему с настройкой не решишь и методом тыка основываясь на  своих ощущениях я выставил оптимальный зазор клапанов, во впускном сделал поменьше чем 0.05 в выпускном сделал примерно 0.05-0.07  31_bigboss
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
12.09.2012 р. відповів для GlobalEnergy  
answerview
вообще вы тут долго мучаетесь с этим двигателем, за то потраченное время на его доводку можно купить новый и не парится
Конечно не париться, а просто начать ВСЁ сначала...Чем новый двиг будет лучше старого? Кто это гарантирует?
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
12.09.2012 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview
если по логике то поджимая клапан увеличиваем на микросекунды время открытия отсюда следует что смеси поступает больше и чуть раньше ...по идее должен бы и тянуть лучше но может сказывается нагрузка на распреде  .. а поиграть с настройками не пробовал?впускной поджать а выпуск освободить найти середину так сказать???

...и еще - будут так же  раньше чем нужно закрываться... 61_punish

Для этих целей существуют тюнинговые  широкофазные распредвалы.
Ded.
Змінено: 12.09.2012 р., DED
like
bad
shockingly
13.09.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Подскажите ув.знатоки,что может такое быть...,когда заводишь двигатель и даешь немного газа,слышен удар,как бы бьет обратно(в сатартер),иногда бывает такое на заведенном двигателе,на холостых даю резко газ,тоже слышен удар и двиг.глохнет. 06_question Больше всего замечаю это при заводе на не разогретый двиг.
like
bad
shockingly
13.09.2012 р. відповів для vitali4  
answerview
Это "недозавод" поршень толкает в обратку и цепь стартера наскакивает на зубья (у меня так же) думаю на днях заменить цепь стартера очень сильно болтается. Происходит это от того что в головке нет трещоток (выполняющих роль декомпрессора).
like
bad
shockingly
13.09.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Это "недозавод" поршень толкает в обратку и цепь стартера наскакивает на зубья (у меня так же) думаю на днях заменить цепь стартера очень сильно болтается. Происходит это от того что в головке нет трещоток (выполняющих роль декомпрессора).

У меня такой удар и с трещеткой был,било-било пока коленвал не убило!Если так бьет на холостых то немного желательно добавить ХХ,чтобы двиг работал устойчиво.А при запуске двига биение пропадало на хорошо заряженном АКБ,стоило ему было немного подсесть как тут же возникала эта проблема.
rusja68
1
like
1
bad
shockingly
13.09.2012 р. відповів для rusja68  
answerview
Это происходит потому что
1. высокая степень сжатия - имеет место быть!
2. не хватает энергии инерции коленвала пройти ВМТ.
Решение проблемы
1. можно подложить вторую прокладку под цилиндр
2. запилить головку (я блин у себя не допилил немного - лень было клапана выпрессовывать) - я этот эффект снизил.
3. Заводить на холодную киком очень энергично топнув ногой (но без фанатизма, а то шестерни порвете или кик погнете 03_biggrin ) - в общем нужно приноровиться!!
А насчет поднять холостые вы правы на 100500% и насчет аккума тоже!
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин