MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 04:29
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5791247
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
04.09.2012 р. відповів для brusok  
answerview
Добрый вечер. Столкнулся с такой вот проблемой. Не смог заглушить двигатель, проехал 50 км., в режиме 60-70 км/ч. С одним перекуром на 30 км. Ключ из замка зажигания вынул, не помогло, двиг работает!  05_shok  Снял колпачёк со свечи, тоже  30_crazy , пока не закрыл топливный краник и через 20 мин. заглох из-за нехватки горючего. Может кто сталкивался с этим?  21_umnik
В таком случае открытие "подсоса", обогатителя очень помогает.
Делаю из китайского мопеда японский мотобайк.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
05.09.2012 р. відповів для brusok  
answerview
Добрый вечер. Столкнулся с такой вот проблемой. Не смог заглушить двигатель, проехал 50 км., в режиме 60-70 км/ч. С одним перекуром на 30 км. Ключ из замка зажигания вынул, не помогло, двиг работает!  05_shok  Снял колпачёк со свечи, тоже  30_crazy , пока не закрыл топливный краник и через 20 мин. заглох из-за нехватки горючего. Может кто сталкивался с этим?  21_umnik
Что за бред? Каким образом работает мотор со снятым колпачком? И откуда  при ЗАКРЫТОМ кранике возьмется топливо на 20 минут работы?
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
05.09.2012 р. відповів для Dima-motofan  
answerview
Ну вот,хотел бы и я свою работу показать.Было потрачено 2 дня,конечно без клейки пластика не обошлось 04_blush Стали как здесь и были)))
Ну и чем не класавчеГ?! 30_crazy
like
bad
shockingly
05.09.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Что за бред? Каким образом работает мотор со снятым колпачком? И откуда  при ЗАКРЫТОМ кранике возьмется топливо на 20 минут работы?

Лучше спросить что он заливает в бак! 03_biggrin Может там что ни есть чистой воды СОЛЯРА!  28_bad
like
bad
shockingly
answerview

Та чого ж буває, я на ИЖ колись поставив свічку з Яви(калильне число 11 замість 23) - калильне запалювання, працював зі знятим ковпачком і включеною аварійкою доки бензин не закінчився. При закритому крані в мене проїзджає 2 км, так що хвилин 10 на холостих може працювати.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
05.09.2012 р. відповів для User  
answerview

Та чого ж буває, я на ИЖ колись поставив свічку з Яви(калильне число 11 замість 23) - калильне запалювання, працював зі знятим ковпачком і включеною аварійкою доки бензин не закінчився. При закритому крані в мене проїзджає 2 км, так що хвилин 10 на холостих може працювати.
Толя, согласись, что тут тоже немного попахивает демагогией. Ладно ИЖ, там можно было всунуть какую угодно свечку с любым калильным числом. Но тут-то откуда взяться такой свече? В основном идут с такой резьбой с калильным числом 7. С другим надо очень поискать.
А второе, у меня ведь тоже стоит дельтовский карбюратор. И я тоже пробовал проехать с закрытым краником. Максимум 1 км. И на холостых как правило выжигаю бензин в карбюраторе, так как живет у меня мопед в квартире.Это тоже самое много 3-4 минуты. Откуда 20 минут? Кран не держит? так можно и до полного осушения бака выжигать!
1
like
bad
shockingly
1
answerview
Не думаю що він секундоміром користувався - просто ті 3-5 хвилин здалися йому вічністю, ну й написав 20. Щоб завис і перегрівся клапан я не стикався, але може бути. А з свічкою куча варіантів - могли підсунути 2т, або будь-яку іншу(тільки що дивився в нас є 5 калильних чисел на ринку), міг з'явитися "навар" на електроді після довгої експлуатації або неякісного пального.
1
like
1
bad
shockingly
05.09.2012 р.
answerview
Сегодня довелось немного "потягаться" с зоншен-кубике 125сс наш клон.На затяжной подъем не сильно крутой поднимались вместе,я ехал на пике мощности и он тоже,у меня на спидометре 95-110 км/час и я его с трудом обгонял ,вышли на прямую с не большим уклоном вниз,разогнались мы до 105-110 км,ехали в ровень,потом я добавил почти на всю газ и ушел от кубике 125сс в перед на скорости 120 км по штатному спидометру. Клон зончен кубике 125сс очень серьезный мопед, 107сс не смог бы с ним тягаться,я под впечатлением, очень сильный аппарат 125cc.Добавлю, у меня 150сс каб.12.3 лошадки.
like
bad
shockingly
05.09.2012 р. відповів для vitali4  
answerview
Ну вот,хотел бы и я свою работу показать.Было потрачено 2 дня,конечно без клейки пластика не обошлось 04_blush Стали как здесь и были)))

Молодец, зачетно придумал, дал бы +1 ,да у тебя рейтинг не позволяет.
like
bad
shockingly
answerview

Зроблено красиво, але здається мені що будуть вони відгинатися назовні при гарному навантаженні.
like
bad
shockingly
05.09.2012 р. відповів для User  
answerview

Зроблено красиво, але здається мені що будуть вони відгинатися назовні при гарному навантаженні.

Шинка при хорошей нагрузке гнется,но не сильно,ход примерно в пол-сантиметра в сторону задней подвески,но сразу и назад стает. Если использовать их по-назначению а именно ставить на них ноги а не плясать и упираться в них то они мертво стоят,добавлю еще что на родном багажнике и подножках ход тоже был,только кроме подножек еще и багажник гулял 03_biggrin А в общем что говорить,поезжу,покажет как. Тем более сегодня я немного их усилил,таким образом что еще под шину подложил дюралевый уголок (см. на фото),этим удалось почти исключить ход подножек.
like
bad
shockingly
answerview
главное, чтоб гайки не откручивались)..
а так- очень даже не плохо 18_good
у меня подножки на сайлентблоках- тоже малость гуляют под нагрузкой, но зато вибрации на них нет.
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
Змінено: 05.09.2012 р., Dima-motofan
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
06.09.2012 р. відповів для SANDROFF  
answerview
Может конечно не в тему вопрос, но очень важный для меня... Купил 2 месяца (примерно) назад актива... До сих пор не дали справку счет, только кормят обещаниями мол это Одесса задерживает документы... Есть только временный талон где от руки написано номер рамы движка и т.д.  Че делать в таких случаях? Покупали троем и вот все ждем...
Это техническая ветка. А для твоего вопроса созданы другие спец. темы. Рули поиском.
like
bad
shockingly
06.09.2012 р. відповів для Dima-motofan  
answerview
главное, чтоб гайки не откручивались)..
а так- очень даже не плохо 18_good
у меня подножки на сайлентблоках- тоже малость гуляют под нагрузкой, но зато вибрации на них нет.

я их хорошенько затянул 03_biggrin Пусть гуляет,главное чтобы не отпали)))
like
bad
shockingly
06.09.2012 р.
answerview
Давно гложет мысль, перевел своего  активоподобного на 110 сс, а коробка то осталась от полтинника! игра со звездами не принесла удовлетворения, вот нашел в магазине http://www.moto18.ru/cat/631/87319  - коробку от 125 сс, предварительно посмотрел фото расколотого движка 125 сс -внутренности похожи, написал староверу - он вроде сказал что должны быть совместимы - ВОПРОС? кто нибудь ставил себе коробку от 125 сс, или хотя бы шестерни, подойдули они к нашим движкам (139 ФМБ)
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
06.09.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Эк, куда тебя понесло-то!!! 03_biggrin Саш, тоже зуд экспериментаторский? За эти движки я слышал много нехорошего от самих продавцов. Может поэтому и не взял в прошлом году ОРИОН 125 с таким мотором. Сдается мне, что и коробка там примерно наша стоит. Просто был у соседа пацана такой ОРИОН, гонялись мы с ним...Мало чем я ему уступал. Конечно в подрыве на старте эт да! А вот потом на прямой я его нагонял смело.
Разбился он на нем год назад. Мопед в хлам!  Сам-то целый весь, даже без переломов, а вот друг-нажопник насмерть... Так вот я хотел потом этот мотор у него купить, да как-то стреманулся.  А он его потом кому-то спулил по дешевке.
http://www.youtube.com/watch?v=X6M39V4HWwc
like
bad
shockingly
06.09.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
я под впечатлением, очень сильный аппарат 125cc
Недавно ж выбирал свой "актив" (без соображений ложной экономии) - сложилось впечатление что зонги-кубики 125 редкая модель. Новых не видел в продаже, разве что б/у. 02_sad К сожалению.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 06.09.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
07.09.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
1) У нас в этом году много продавалось мопедов с движком 154 FMI под кличкой "шторм-индиго" видел много таких - едет резво и не париться в городском потоке, передачами не клацает туда-сюда как мы - газу и пошел! работает тихо но мощно!
2) в разделе товаров инет магазина в одном ряду,  то есть в одном разделе выставлены товары для наших движков и почему то ряд запчастей (не все но много) запчастей с маркировкой для 154-го двига.
3) Я приобрел у них "кронштейн ролика натяжителя цепи ГРМ для дв. 154" и он встал в наш 139 как родной!
4) смотрел фотки расколотого 154-го движка (за размер не скажу) но многие выглядят как наши точь в точь (принцип то один и тот же)!
ПЫСЫ - Все кто купил эти "штормы" почему то резко их продают местный интернет завален объявлениями о продаже, так что может вы и правы, но с другой стороны - пока не попробуешь ананас - не узнаешь каков он на вкус!
like
bad
shockingly
07.09.2012 р.
answerview
У меня вот такая интересная закономерность (причем не зависит от кубатуры ранее был 72сс в этом году перевел полностью на 110 сс и головку тоже) Если настроить оба клапна очень туго (зазор 0,03) - то мотор раскручивается до более высоких оборотов но слегка теряет в тяговитости, а если настроить 0,07-0,09 то мотор становится тяговитым на глаз видно но вот максимальные обороты уменьшаются. У кого какие мысли на этот счет (пост сотру)
А вот кстати фото расколотого движка 154 FMI (125 cc) Ну чем не наш родной?
а вот можно и размеры посмотреть на буржуйском сайте
http://www.dirt-bike-store.com/Low_engine-shop_list-623.html
Змінено: 07.09.2012 р., alibay
like
bad
shockingly
Bender
08.09.2012 р.
answerview
Положил вчера в кофр двушку пива, пока домой доехал (метров 600) горло снаружи торчало 05_shok  Знал что качество фуфло, но не думал что настолько 02_sad
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин