MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 00:42
44
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5789000
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
21.08.2012 р. відповів для KRA  
answerview
Подскажите форумчане можно ли зажимать задней осью колеса гайку втулки?

Нужно, это распорные втулки, между подшипниками в ступице стоит еще одна, этим вы зажимаете внутренние обоймы подшипников. Вот как на Яве, но это классическая конструкция, отличия несущественны.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
21.08.2012 р. відповів для IiIFeaRIiI  
answerview
тебе к скутеристам для начала вот http://www.moto.com.ua/forum/topic-1216118/
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
21.08.2012 р. відповів для KATAMARAN  
answerview
Спасибо. Значит надо к токарю идти заказывать втулку.  16_roll
like
bad
shockingly
21.08.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Я вытаскивал датчик из бака и пробовал так его опускать и поднимать. Так все равно одно и тоже не хочет опускаться ниже среднего деления.
like
bad
shockingly
21.08.2012 р. відповів для trofim111serg  
answerview
Я вытаскивал датчик из бака и пробовал так его опускать и поднимать. Так все равно одно и тоже не хочет опускаться ниже среднего деления.

Вытащи датчик с бака, установи в положение "пустого бака" и замкни на массу(корпус мопеда) зеленый провод датчика другим куском провода и если стрелка индикатора не упала в положение "пустой бак" -датчик под замену.
Змінено: 21.08.2012 р., alikxom
like
bad
shockingly
21.08.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Без отпускания газа, нажал на переключение, немного сбавил обороты и отпустил лапку.
Вот так не пойдет!Разогнал на одной передаче до допустимой скорости, сбросил газ, клацнул лапкой и вновь прибавил, так же со следущей передачей. На пониженную переходишь:сбросив газ, нажимаешь на заднюю лапку и, не отпуская, делаешь перегазовку, выравнивая обороты. Затем отпускаешь лапку и прибавляешь газ.
  После механики сцепления и классической схемы переключения передач(1 вниз, остальные вверх) на симсоновском движке, на этом пару дней путался, рукой левой искал ручку сцепления, но потом привык быстро. Полуавтомат очень легок в управлении.

Малек по другому - завожу на нейтральной, естественно. Переключаюсь на первую, газу. Не глядя на спидометр - 2-я и сразу 3-я... Потом вообще забываю о скоростях и на светофорах, и на любых подьемах, и при полной остановке. Главное, перед тем как заглушить, еще раз нажать вниз (нейтральная, по кругу), чтоб закатыват в подвал по доскам можно было.
Все написанное мной без кавычек - ИМХО на момент написания.
like
bad
shockingly
21.08.2012 р.
answerview
Занесите, пожалуйста, в шапку темы: номер рамы - искать сидушкой. На рулевой колонке - нету.
Только что вернулся, @#$, со стоянки - с фонариком на лбу скручивал-раскручивал клюв 08_lol

ЗЫ: Конь - на стоянке копытами землю роет. Осталось всего лишь чтобы прислали новую (правильную) справку счёт - в остальном папка для ГАИ готова. Даже квитанции все проплаченны. Ёптель! 25_spiteful И в этом вашем Киеве - ГАИ на каждом шагу - на необкатанном бездоке лучше не соваться. 25_spiteful
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 21.08.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
22.08.2012 р. відповів для vitali4  
answerview
Кто сталкывался со скрипом в задней подвеске на скачках? Я так понял это не амортизаторы издают этот звук?! На что следует обратить внимание?
Обратить внимание надо на скрип и искать откуда он идет на своем мопеде, а не тут флудить со своими боянами.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
23.08.2012 р.
answerview
Подскажите размеры подшипников заднего колеса,поиск ничего не дает
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
1
like
bad
shockingly
1
23.08.2012 р. відповів для jaimond  
answerview
А в архіві зверху дивився? 10_ireful2 6001(101)   12*28*8
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
23.08.2012 р. відповів для jaimond  
answerview
Бери обычный не покупай специально для мопеда в них разница только в цене тот 35-40 грн а наш за 8-10 грн можно купить
like
bad
shockingly
24.08.2012 р. відповів для trofim111serg  
answerview
В резком падении уровня топлива по датчику виновата и конструкция активовского бака(сужение на конус книзу), т.е датчик плавает при полном баке почти на одном уровне а потом резко летит вниз.
SI VIS PACEM- PARA BELLUM.
like
bad
shockingly
24.08.2012 р.
answerview
Уже спрашивал но повторюсь , как думаете в чом проблема на альфу поставил двиг от актива 110 , и не заводиться с кика , чуствуеться что вот вот схватит ноне схватует , с толкача заводиться но не держит холостых , на любой передаче останавливаешся а он глохнет , передачи туго переключаються , карб альфа 72 сс  

Ещо очень сильнокогда ездиш дымит из глушителя , белый дым , и масло немножко пахнет бензином
like
bad
shockingly
24.08.2012 р. відповів для kerik  
answerview
Уже спрашивал но повторюсь , как думаете в чом проблема на альфу поставил двиг от актива 110 , и не заводиться с кика , чуствуеться что вот вот схватит ноне схватует , с толкача заводиться но не держит холостых , на любой передаче останавливаешся а он глохнет , передачи туго переключаються , карб альфа 72 сс  

Ещо очень сильнокогда ездиш дымит из глушителя , белый дым , и масло немножко пахнет бензином

Двиг под замену-"убитый в хлам"
like
bad
shockingly
24.08.2012 р.
answerview
Народ а куда можно лучше поставить сигналку ? У меня её в комплекте нету.
Советовали в хвост возле стопаря - не влазит. она у меня кубической формы (со встроенной кричалкой).
Сейчас сделал из оцинковки держатель, но не знаю куда его повесить. 02_sad
Вроде целился куда-то под правую ногу...
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
like
bad
shockingly
24.08.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
а в бардачок что под сиденьем?
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
24.08.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Не возможно под замену , нада делать етот , не подскажеш в чом здесь может быь проблема?
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
24.08.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
Народ а куда можно лучше поставить сигналку ? У меня её в комплекте нету.
Советовали в хвост возле стопаря - не влазит. она у меня кубической формы (со встроенной кричалкой).
Сейчас сделал из оцинковки держатель, но не знаю куда его повесить. 02_sad
Вроде целился куда-то под правую ногу...

все ставят под сиденье  я ребятам и себе ставил спереди  под пластик места там хватает плюс нестандартное расположение сигналки , при продаже обычно ставят под сиденье там разьем под сигнализацию , воришки этим пользуются  13_evil
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
24.08.2012 р. відповів для kerik  
answerview
кольца, сальники клапанов ,сами клапана и поиск в помощь ! а не поможет тогда вопрос в студию!
like
bad
shockingly
25.08.2012 р. відповів для kerik  
answerview
Не возможно под замену , нада делать етот , не подскажеш в чом здесь может быь проблема?

По твоему описанию двигатель в очень плохом состоянии: коробка передач-плохо работает,нормально не заводиться -компрессия ,кушает масло-клапана и масло-съемные кольца,а вскроишь -там подшипники  и сцепление, при цене нового 107сс двига  1700-1850гр.нет смысла делать старый, если только как хобби и для "пригодиться на всякий случай".Купи новый, а старый ремонтируй для удовольствия ,неспешно.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин