Неделю назад ехал по трассе, и вдруг услышал какой-то хруст лязг в районе цепи, затем резкий хлопок, и колесо стопорит, мопед разворачивает поперек дороги (зашел в неуправляемый занос на скорости 70 км.ч
) и я на полных порах в горизонтальном положении лечу рассматривать асфальт, кстати как ни старался приземлиться хоть чуточку на ноги, не вышло, падаю на спину(был в джинсовой куртке, чувствую, как смачно я скольжу, потом меня переворачивает на живот и я так скольжу еще метров 5 по асфальту, потом снова перевернуло раза 2 , мопед сзади вижу краем глаза несется на боку на меня (!) я чудом увернулся, скорчившись от боли, оцениваю, что содрана спина ( как потом выяснилось, тупо сняло шкуру об асфальт, теперь осталась рана сильная размером примерно см 25 на 40, т.е пол - спины, спереди ребрами чесанул так, что костяшки по одному с правой и левой стороны, как сказал врач "немного стерло" об асфальт, молчу про колени и локти синяки в перемешку с глубокими царапинами, еще и на тазовых костях протерло до самой же кости, теперь даже шорты напялить не могу, ни сидеть нормально, ни спать на спине и на животе тоже, ацки жжот
врач сказал что это скорее ожоги, а не раны, хоть тьфу тьфу спец лечение не нужно, заживет. Вот с вайпером беда, нафиг вырвало подножки, зеркала, с креплениями, потом асфальт выел дырку в картере двигла размером наверное см 5 в длину и шириной около2, масло тут-же вытекло, каким-то образом погнуло траверсу, стерло местами много пластика, кароче капут, а все из-за камня, то ли болтика, который умудрился попасть через дырку(та которая закрыта черной пластмассовой заглушкой, и служит смотровым отверстием для проверки натяжения) в защиту цепи металлическую, вот он попал, и получился а-ля "миксер" инородный предмет начало в ней колбасить ту-да сюда, потом попал между цепью и звездой, и та лопнула, потом цепь намоталась, застряла между креплением колеса, и получился штопор, теперь надо мопед на свалку, или восстанавливать? кто знает, дорого ли обойтется? так как стоимость пластика, картера слева и справа а также подножек и прочей ерунды как я думаю наверно велика, или проще продать по запчастям?