Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
У меня все метчики от м3 до м12 с шагом 1.75, искал 1.5 или 1.25, чтоб отдельно продавались - пол города обошел, не нашел, продаються только в наборах по 160 грн, котрый у меня уже есть. Найти б гдето чтоб по отдельности продавались под вороток, там и цена приемлимая - 10 грн.
Когда лежал в госпитале в Киеве, ездил на книжный рынок, так там на земле рядом с рынком торгуюти книгами и всяко всяченой. вот там и видел много продающееся и измерительные инструменты и метчики, выбор уух.
rew
Два года назад, надеюсь что торговля жива. а если нет , то тыж Киевский должен знать где у вас стихийные рынки по железякам.
rew
не проще взять другой аморт от жигулей или еще от какой нибудь машины ,приварить шайбы под пружину и поставить ?или наварить на стакан резьбу и сделать под гайку тогда можно будет жесткость регулировать ...вот тебе идея дальше сам додумаешь
Змінено: 29.07.2012 р., fqlbyjd55
попробуй найти "жекан" или "жакан" не помня как правильно назвать для ремонта отверстий для свечей, раньше так делал когда срывал резьбу на иж он на конус идет с резьбой.
Я же писал что не помню как точно называется, наверно гужон, а жекан просто резьба в резьбе без конуса, но точно что работает нормально, только надо фумки подмотать перед тем как вкручивать.
Да , всё правильно ты понял .
Хочу установить на мопеде USB на базе LM 7805 или крен 5 для подзарядки плеера ,активной USB колонки ,смартфона и др. устройств.Если кто делал, то как реализовал свой способ ?
Бажано нарізати з кроком 1,25 або 1,5, бо там тонке дно і з більшим кроком буде менше витків різьби. М14*1,25 - це різьба під автосвічку, такий мітчик має бути на авторинках.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Хочу установить на мопеде USB на базе LM 7805 или крен 5 для подзарядки плеера ,активной USB колонки ,смартфона и др. устройств.Если кто делал, то как реализовал свой способ ?
Совсем недавно заморочился с такой штукой тоже. Телефон Самсунг 5830, экран большой сажает быстро...вот и надумал то же самое, что и ты. Сначала хотел покупать всё, совсковая закалка делать из говна конфету остановила и приказала думать. Сразу же нашел в коробке от дочкиного SE X-10 автомобильную зарядку. Причем под USB кабель, так что имея три разных телефона, беру с собой соответствующий USB кабель. Особо не стал заморачиваться, сделал немного колхозновато, но практично. Сбоку давно стоял тумблер(даже и не помню, что хотел сделать!). Через него пустил "+" от предохранителя к зарядке. Дабы не париться с прикуривателем, тупо напаял концы "+" и "-" . И места меньше занимает, что для меня критически. Вот посмотри на фото.
PS. Чтобы разъем не забивался пылью, надеваю на него напалечник резиновый.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 30.07.2012 р., sgl57
Да , очень жизнеспособный и интересный вариант,тоже так бы сделал, да уже прикупил детали и кабеля на другой вариант- с 12 вольт через крен 5а получаю 5 вольт -подфильтровую выходное U кондером 1000 мкф.на 16 v, подпаиваю кабель с USB входом.Естественно защищу предохранителем и согласую токовую нагрузку подключаемых устройств -что бы не получить мощный начальный перезаряд аккумов заряжаемых устройств.Под вопросом установка тумблера.Сделаю вылажу фото.
Вот поэтому и пошел более коротким путем, абы избежать излишних трат денег и времени. Затраты практически нулевые. А тебе удачи.
PS.Да, а тумблерок я бы поставил на твоем месте.Не гоже держать схему под напряжением без дела. ИМХО.
Быстро едешь - медленно несут...
Я думаю проще установить гнездо автоприкуривателя, тогда можно будет разные девайсы подключать, USB на базе LM 7805 тоже вполне работоспособен, мах ток USB - 500мА, т.е. в худшем случае (14В-5В)*0,5А=4,5Вт рассеять надо, много, но корпус 7805 соединен с (-) поэтому установить ее можно, через пасту на любую железяку мопеда поближе к аккуму, на вход 7805 керамический конденсатор не забудте повесить.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Да думаю всё .... Тока по центрам жигулёвский больше 210 . Можно , правда и чуть-чуть больше , но не на много. Если будет 220см. - то седло поднимется прибл. на 5 см. ...
А багажник что не переделаешь ? Маленький ведь . Хочешь фотки своего выложу ?