MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 19:28
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5787733
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
25.07.2012 р. відповів для ded781  
answerview
фотки бы выложил?
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
25.07.2012 р.
answerview
Приветствую всех.
Подскажите самый оптимальный вариант амортизаторов на viper active до 300 грн.
like
bad
shockingly
25.07.2012 р. відповів для Ferdenande  
answerview
А кто подскажет где купить стандартный багажник с подножками??! За два месяца второй раз уже лопается.
http://skuterok.com.ua/zadnij-bagazhnyk-active
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
25.07.2012 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview
Да я не знаю , вообще-то мой моник стоит прямо у меня под жопой. Там предусмотрены специально крепления. Да и у этого амортизатора расстояние между центрами 210 мм. Жигулёвский , да и явовский , наверное , надо обрезать. И наружный стакан , и внутренний , и шток .... и уши переваривать . А новый 326 грн. стоит. Да и не факт , что он будет нормальный . Первый у меня отходил 4 сезона , а поменял на новый - и сезона нормально не отъездил . Так что решил сам им заняться .Так а явовский что , мягче , чтоли ?

а со старым что случилось ???/если пружина целая то можно перекинуть на другой ,я свой с родным продал до сих пор ходит ,а что бы не возиться наваривать удлинять -поставил из уголка вставку вверху -получилось что аморт отодвинул от крепления на 3 см угол наклона стал другой мопед поднялся см на 10 .

Да и старый и новый , вроде , ходили , только перестали амортизировать . Качаюсь на одной пружине , как на волнах . На родном 4 года летал по всем ямкам и кочкам , - на скорости 80 ничего не замечал. А сейчас колесо в каждую , даже небольшую ямку проваливается с грохотом . Я сегодня его уже разобрал - разрезал (он был не разборный - цельный) , - нарезал на стакане резьбу , накидную гайку выточил ....
like
bad
shockingly
26.07.2012 р. відповів для User  
answerview
А кто подскажет где купить стандартный багажник с подножками??! За два месяца второй раз уже лопается.

http://skuterok.com.ua/zadnij-bagazhnyk-active       Я свой багажник каждый год свариваю в местах где лопаеться, но покупать новый и не задумываюсь, зачем менять шило на мыло, там метала с гулькин нос. Было хотел сварить багажник сам, но он будет тяжёлый поэтому решил не заморачиваться, укрепил дополнительными креплениями и езжу потихоньку ( на полный газ), и гружу сколько влезет .       Фотоапарат сломался, фото прилагаю с мобилки, стрелками указываю где сваривал и внекоторых местах по несколько раз, но на скорость не влияет.
rew
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.07.2012 р. відповів для Bladimir12  
answerview
Мдяааа!! Я тоже один раз заварил, сейчас еще в 3-х местах варить надо, думаю он лопается потому что нет жесткости (или крепости металла) в точках напряжения. А дугу сзади сам придумал или была?
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
26.07.2012 р. відповів для Bladimir12  
answerview
Ужос кокой  05_shok , пятый год "ЛЁТАЮ" и слава богу усё норм, правда по три мешка картошки не грузил, а так бывало всякое.
like
bad
shockingly
26.07.2012 р.
answerview
срочно нужна помощь,немогу разобратся с корзиной полуавтомат,менял прокладку под втулкой и выпала втулочка с пружиной я поставил её обратно какой стороной ставить незнаю,завел ножка переключения стала ходить как сопля почти её нжуствуется,передачи переключаются с очень сильными рывками тоесть невижимается сципление при переключении передач,передачи плохо работают,помогите собрать в обратном порядке,очень срочно! 43_help
В здоровом теле,здоровый дух
на самом деле одно из двух
like
bad
shockingly
26.07.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Мдяааа!! Я тоже один раз заварил, сейчас еще в 3-х местах варить надо, думаю он лопается потому что нет жесткости (или крепости металла) в точках напряжения. А дугу сзади сам придумал или была?
      лопаеться от тог что сварена на тяп ляп. не выдержаны допуски нагрузки, но так как я его эксплуатирую(сварка) это как расходник. Дуга с зади это крепление фаркопа для прицепа, пользуюсь им редко, огород у меня есть, а там машиной не предешь. И ещё причина, когда пасажир садиться, залазит как на коня через стремя, а богажник та хлипенький, вот и сварка полуавтомат в самый раз.
rew
like
bad
shockingly
27.07.2012 р.
answerview
кто нить встречал ремонтные (первого ремонта) кольца для актива 110сс?
like
bad
shockingly
27.07.2012 р. відповів для Nikolyaaga  
answerview

А смысл самих колец?Если на то пошло та нужно кольца с поршнем брать + росточка цилиндра, и стоит ли оно того при цене новой поршневой в сборе 20 долларов?
Чого дурні - бо бідні, чого бідні - бо дурні (с)

Це не країна погана, це мудаки за п*дарасів голосують
like
bad
shockingly
27.07.2012 р. відповів для Dimka  
answerview

А смысл самих колец?Если на то пошло та нужно кольца с поршнем брать + росточка цилиндра, и стоит ли оно того при цене новой поршневой в сборе 20 долларов?
я вроде как не спрашивал стоит или не стоит,ВОПРОС был в другос! если спрашиваю значит стоит!!! Ремонтный комплект у меня готов на 100% единственное не позаботился о запасном комплекте колец, а расточеный цилиндр может их съесть очень быстро.
Змінено: 27.07.2012 р., Nikolyaaga
like
bad
shockingly
27.07.2012 р. відповів для Nikolyaaga  
answerview
Я растачивал под первый ремонт, но поршень и кольца ждал неделю под заказ их из Харькова привозили.
rew
like
bad
shockingly
27.07.2012 р.
answerview
У меня сорвалась резьба на сливном отверстии масла ( болт м12-1.5 ) внутри картера, нарезал резьбу под 12 болт с шагом резьбы не 1.5 а 1.75, и болт тоже переделал на 1.75, ничего не получилось закрутить. подскажите, может я чего-то не так делал, или резьбу нужно нарезать уже большего диаметра - т.е разсверлить отверстие  где-то до 14 мм и снова нарезать резьбу?
like
bad
shockingly
27.07.2012 р. відповів для Felix_90  
answerview
Ну конечно , - если ты сорвал 12ку , то внутренний размер уже около 12мм. А отверстие под резьбу сверлят - диаметр минус шаг . Если тебе нужна резьба 12х1,75 , то отверстие должно быть 10,25 - 10,3 . Пересверливать нужно под 14. А отверстие - в зависимости от шага резьбы . Доходчиво объяснил ?
like
bad
shockingly
28.07.2012 р. відповів для Nikolyaaga  
answerview
есть в продаже. сам видел. 01_smile
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
like
bad
shockingly
28.07.2012 р.
answerview
да блин тупонул,заказал поршень и кольца,а о запаске забыл...
Змінено: 30.07.2012 р., Nikolyaaga
like
bad
shockingly
28.07.2012 р. відповів для Felix_90  
answerview
Делай на м 14 шаг 1 или 1,25 лучше будет
like
bad
shockingly
28.07.2012 р. відповів для Terefelya  
answerview
Проблему с поплавком решил очень просто. Купил бутылку вина запечатанную корковой пробкой, выпил вино 03_biggrin  а пробку не выбросил. Сняв старый и не нужный поплавок, на его место установил (проткнув шилом предварительно) пробку корковую. Подходит идеально, бензином не напитывается и все показывает, пользуюсь с весны.
Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.(Притча Соломона)
like
bad
shockingly
28.07.2012 р. відповів для Rubezhanin  
answerview
Если я правильно посчитал, то нужно от 14 отнять 1.75 = 12.25 - диаметр отверстия, затем после того как высверлил отверстие 12.25, нарезать резьбу метчиком M14-1,75, правильно понял?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин