MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 18:29
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5787681
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
23.07.2012 р. відповів для vitali4  
answerview
Я эту проблему решал так:сначала подгибал некоторые кронштейны так, чтобы отверстия совпадали, затем под каждое отверстие в пластике подкладывал шайбу из сырой резины толщиной 4мм и такую-же шайбу под шляпку болта. Еще распускал самоклеющееся тонкое уплотнение и приклеивал между панелями...
ded
like
bad
shockingly
23.07.2012 р. відповів для vitali4  
answerview
набери в поисковике honda super cub и удивишься!! Або прозреешь!!
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
23.07.2012 р.
answerview
Мужики , а никто не переделывал моноамортизатор со Sporta ? Например - жигулёвский под пружину всунуть ? .... 43_help
like
bad
shockingly
23.07.2012 р.
answerview
Жигулёвский , конечно , заранее уменьшеный , - обрезаный . Хочу сам так сделать . 18_good
like
bad
shockingly
24.07.2012 р. відповів для alibay  
answerview

спасибо...прозрел! 05_shok  А че...на спицах актив довольно таки не плохо смотрелся. Honda Wave, тоже не осталась без внимания.На днях вот ехали с женой,словил не большую ямку,кроме того что обод погнуло...он еще и треснул  23_ireful3 НЕ понятно с какого га...делают эти псевдо литые диски,но как на меня лучше ездить на ободах с минчаковскими спицами
Змінено: 24.07.2012 р., vitali4
like
bad
shockingly
24.07.2012 р. відповів для Rubezhanin  
answerview
Как раз вопрос в тему! Хочу спрсить- как там вообще подвеска работает? Я удлинил свой задний маятник на 15 см - хочу поставить моноамортизатор. Перепробовал штук десять пружин - ява,мт,передние с форда, таврия и еще какие-то неизвестного происхождения... На удивление все оказались слишком мягкими. Теперь ищу заднюю пружину от муравья-вставлю в нее задний аморт с пружиной от МТ. Насчет жигулевского амортизатора: он очень тугой на возврат, попробуй явовский.
ded
like
bad
shockingly
24.07.2012 р.
answerview
Кто-нибудь сфоткайте или тыкните ссылку мне где можно увидеть как крепится пружина на центральной подножки.
like
bad
shockingly
24.07.2012 р.
answerview
В виду появляющегося неприятного звука (цокота) в головке при прогреве, (точно не цокот клапанов!) буду проверять узел гидронатяжителя. Резинки там уже нет. Заменил на новую. НО. На что обратить внимание кроме резинки и роликов натяжителя?
Есть соображения как продолжить жизнь резинке - напаять шайбу на конец коромысла натяжителя. Есть смысл?
Ага, пробег 14т.
like
bad
shockingly
24.07.2012 р. відповів для vitali4  
answerview

спасибо...прозрел! 05_shok  А че...на спицах актив довольно таки не плохо смотрелся. Honda Wave, тоже не осталась без внимания.На днях вот ехали с женой,словил не большую ямку,кроме того что обод погнуло...он еще и треснул  23_ireful3 НЕ понятно с какого га...делают эти псевдо литые диски,но как на меня лучше ездить на ободах с минчаковскими спицами

Не знаю как вы катаетесь ,но я за 45тыс на активе всего один диск задний слегка погнул и то когда использовал покрышки камерные 2.75 на 17.
like
bad
shockingly
24.07.2012 р.
answerview
Народ, а у меня начал тонуть поплавок в бензине !!! Чем заменить?
like
bad
shockingly
24.07.2012 р. відповів для Terefelya  
answerview
Купи новый, стоит 35 грн в сборе со всем механизмом
like
bad
shockingly
24.07.2012 р. відповів для trofim111serg  
answerview
Ну, если бы у нас он был - купил бы, и куплю но долго ждать. Это в планах. НО вопрос: заменить чем-то аналогичным (временно) можно?
Змінено: 24.07.2012 р., Terefelya
like
bad
shockingly
answerview
Я вообще его выкинул вместе со всем механизмом. А тонуть начинает так как он пропитывается бензом. Можешь высушить хорошо, но на долго не хватит.

А кто подскажет где купить стандартный багажник с подножками??! За два месяца второй раз уже лопается.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Не надо ничего припаивать замени резинку на фторопласт (капролон) я так сделал работает уже 2500 км все в норме.
like
bad
shockingly
24.07.2012 р. відповів для ded781  
answerview
Да я не знаю , вообще-то мой моник стоит прямо у меня под жопой. Там предусмотрены специально крепления. Да и у этого амортизатора расстояние между центрами 210 мм. Жигулёвский , да и явовский , наверное , надо обрезать. И наружный стакан , и внутренний , и шток .... и уши переваривать . А новый 326 грн. стоит. Да и не факт , что он будет нормальный . Первый у меня отходил 4 сезона , а поменял на новый - и сезона нормально не отъездил . Так что решил сам им заняться .Так а явовский что , мягче , чтоли ?
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
answerview
конечно можно ,взять поплавок с любого скутера и поставить вместо своего или переделать и поставить москвичевский  . все отличие только в креплении  немного подогнать длину и все.
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
24.07.2012 р. відповів для Rubezhanin  
answerview
Да я не знаю , вообще-то мой моник стоит прямо у меня под жопой. Там предусмотрены специально крепления. Да и у этого амортизатора расстояние между центрами 210 мм. Жигулёвский , да и явовский , наверное , надо обрезать. И наружный стакан , и внутренний , и шток .... и уши переваривать . А новый 326 грн. стоит. Да и не факт , что он будет нормальный . Первый у меня отходил 4 сезона , а поменял на новый - и сезона нормально не отъездил . Так что решил сам им заняться .Так а явовский что , мягче , чтоли ?

а со старым что случилось ???/если пружина целая то можно перекинуть на другой ,я свой с родным продал до сих пор ходит ,а что бы не возиться наваривать удлинять -поставил из уголка вставку вверху -получилось что аморт отодвинул от крепления на 3 см угол наклона стал другой мопед поднялся см на 10 .
like
bad
shockingly
25.07.2012 р. відповів для ded781  
answerview
Слушай, расскажи как ощущения после удлинения маятника? Сам о таком думаю (мечтаю можно сказать)
like
bad
shockingly
25.07.2012 р. відповів для alikxom  
answerview

Не знаю как вы катаетесь ,но я за 45тыс на активе всего один диск задний слегка погнул и то когда использовал покрышки камерные 2.75 на 17.

Большая разница в качестве сборки. Твой Актив 2008 года как я понимаю,естественно у него качество деталей в разы лучше чем сейчас делают 2012 года. У моего знакомого актив 2008 года, лично я с ним в еще большую яму влетали и хоть бы ХНЫ! Он за все свои 45000 только раз ровнял (молотком)обод,и не каких трещин. Все самое первое всегда качественней чем последующее...Взять те-же самые АЛЬФЫ...
like
bad
shockingly
25.07.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Слушай, расскажи как ощущения после удлинения маятника? Сам о таком думаю (мечтаю можно сказать)
у нас разбитые дороги, поэтому встал вопрос о увеличении хода подвески.Сейчас ход заднего колеса по оси -27см. Ходовка еще не закончена, просто прокатывал ее на буксире пару раз.Плюсы-ход намного мягче, меньше ныряет в каждую ямку (колесная база увеличина),лучшая энергоемкость самой подвески. Минус - удлинение цепи , по длине хватает только от "муравья", увеличилась нагрузка на ось маятника-пришлось усиливать узел,рама-то самодельная, что хочу то и пробую... Пружину так и неподобрал еще, все мягкие. Амортизатор с МТ.
ded
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин