MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 11:41
30
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5787441
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
18.06.2012 р. відповів для Eddi  
answerview
Тобі сюди http://www.moto.com.ua/forum/
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
18.06.2012 р.
answerview
Привіт мужики.
Є проблема з дисковим переднім тормозом(була з самого першого дня купівлі Актіва)
Постійно підтирає, колесо вільно не крутиця, після гальмування майже не повертаєця у попереднє положення. Як воно регулюється? 2 болти під шестіграннік крутив туди- сюди, результату "0". Мусив зняти взагалі тормозні колодки.
В чому проблема? Як полагодити?
Дякую  20_drinks
WHITE BOYS CLUB
like
bad
shockingly
18.06.2012 р.
answerview
Додам до мого поста вище.
Хід ручки дуже тугий і короткий. В принципі  томоз робить нормально, але майже НЕ РОЗТОРМАЖУЄТЬСЯ!
Що може бути?
WHITE BOYS CLUB
like
bad
shockingly
18.06.2012 р. відповів для TROY  
answerview
Додам до мого поста вище.
Хід ручки дуже тугий і короткий. В принципі  томоз робить нормально, але майже НЕ РОЗТОРМАЖУЄТЬСЯ!
Що може бути?

У меня такая проблема была два раза.В первый раз я снял тормозную машинку , с нее колодки и выдавил поршня ,оказался виной пыльник (разтрепался,порвался ) и подклинивал на одном поршне делая перекос, соответственно и перекошенный износ колодок.Пыльников таких ни где не нашол , установил машинку без пыльника ,отработала год, снова появился такой дефект после зимовки ,виновник -корозия поршней ,снял поршня просверлив отверстия в корпусе машинки(потом в этих отверстиях я нарезал резьбу М-4 и вкрутил заглушки) и только тогда получилось выдавить их из клина с помощью шпильки М-3.Корозию с поршней я убрал с помощью бормашинки ,собрал и работает тормоз чотко.Сейчас купил новую тормозную машинку 115гр. для подстраховки т.е одна на неспешном ремонте другая в работе.
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
18.06.2012 р. відповів для TROY  
answerview
для начала проверь как он стоит соосность и тд если дело в направляющих  и при снятии установке клинит колесо ,то метод оччень простой: рукояткой молотка по нижнему выступу суппорта помогает в 90% 03_biggrin
like
bad
shockingly
19.06.2012 р. відповів для TROY  
answerview
У меня клмнмло из-за заржавевшого ходового механизма суппорта
like
bad
shockingly
19.06.2012 р. відповів для User  
answerview
Так и было оказался перебит провод к комутатору.)))
like
bad
shockingly
19.06.2012 р.
answerview
Владельцы  спорта ! Кто как решал проблему с сайленблоками заднего амортизатора . Может у кого то что то путевое получилось .
Никогда не оказывайте услуг, о которых не просят.

Оноре де Бальзак
Змінено: 19.06.2012 р., and33
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
19.06.2012 р. відповів для and33  
answerview
Владельцы  спорта ! Кто как решал проблему с сайленблоками заднего амортизатора . Может у кого то что то путевое получилось .

с дельты или альфы подходят не помню какие подрезали и ставили.
like
bad
shockingly
20.06.2012 р. відповів для and33  
answerview
менять живой амморт - не вариант. я выпрессовывал сайлентблок, подматывал полоску с зиловской камеры, запихивал резинку, а потом при помощи тисков, мыльной воды (чтоб не заминало) и какой-то матери вставлял внутреннюю обойму. делов на 5 минут. у меня тоже стоят активовские амморты. на удивление, верхние сайленты разболтались км через 200-300. дельтовские-альфовские, имхо, на порядок хуже (стоковые). газомаслянные стоят как половина этого китайского моточуда
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
20.06.2012 р. відповів для and33  
answerview
Отрезал уши у аммортизатора и приварил куски трубы большего диаметра. Как раз получилось что подходят сайлентблоки с передней подвески москвича или жигули. Сначала обрезал сайлентблоки (они шире) чтобы на старое посадочное село, этой зимой подрезал нижнее крепление в маятнике чтобы сайлентблок целиком помещался. Пока доволен. Верхний не разбивает, приходится менять только нижний (до того как крепление переделал). Сейчас 2 тыс прошел после замены, нижний сайлентблок только немного просел.
Змінено: 20.06.2012 р., van_user
like
bad
shockingly
21.06.2012 р.
answerview
Раннее описывал ремонт(выпадали скоростя) и смещение датчика(раннее зажигание- сильно било в ногу через кик-стартер) холла на кабовском 150сс.Сегодня установил мотор 150сс и накатал 80км.Коробка работает на 5+++ ,зажигание тоже на 5+++поборол сильную отдачу в ногу,било как молотком по ступне ,датчик сместил в сторону познего всего на 5 мм.и проблема решилась.Крейсерская скорость не сильно напряжная для двигателя на 4 скорости получлась 75-80км при звездах 16 на 36 зубов.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.06.2012 р.
answerview
Где то слышал такое - если ход поршня близок по размеру к диаметру поршня (то есть квадрат) - то вибрация двигателя заметно меньше, вот как на 125 сс или на 150 сс, кто что думает?
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
22.06.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Где то слышал такое - если ход поршня близок по размеру к диаметру поршня (то есть квадрат) - то вибрация двигателя заметно меньше, вот как на 125 сс или на 150 сс, кто что думает?

По моему , балансирова двигателя играет ключевую роль .
Никогда не оказывайте услуг, о которых не просят.

Оноре де Бальзак
like
bad
shockingly
22.06.2012 р. відповів для and33  
answerview

По моему , балансирова двигателя играет ключевую роль .

не совсем согласен. упоминаемый "квадрат" - наилучшее соотношение производительности, т.е. КПД. но, насколько я помню, это относится к короткоходовым двигателям. хотя, могу и ошибаться
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
А, чего думать, болезнь одностволок без балансирного вала, на крупнокубовых они стоят, без него подпрыгивал бы 01_smile, здесь и так сойдет, не развалиться, правда саморазбираеться на ходу .
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 22.06.2012 р., olegators68
like
bad
shockingly
22.06.2012 р.
answerview
Просто хочу привести как пример последнее приобретение alikxom, его двиг на 150 сс не имеет балансирного вала, но однако по заявлению владельца - вибрации нет!! Недавно чинил мотор пацану у него чистый полтинник 39/41 - вибрации почти нет!!! Вот тут то и закрадывается крамольная мысль - мой двиг 110 сс соотношение 49/52,4=вибрация, а вот 49/50=?  Скажите у кого моторчик 100 сс, как с вибрацией? Я себе изначально хотел тюнить до 100 сс, а потом повелся на общие разговоры "Давай 110 сс, живи по максимуму!!" Если честно то 110 сс от 72 сс не сильно отличаются при прочих равных условиях, а уж разницу между 100 сс и 110 сс невооруженным глазом не заметишь!!! (имхо)
like
bad
shockingly
answerview
Есть в наличии Honda NF100 -диаметр 50, ход поршня 49.5. Трясёт не по детски, даже китайская 110ка (FMB) кажется немного сбалансированее. Есть мнение что вибрация на кабовских моторах сильно зависит от качества изготовления коленвала, баланса корзины сцепления и веса поршня.
Делаю из китайского мопеда японский мотобайк.
like
bad
shockingly
22.06.2012 р. відповів для Alternative  
answerview
Тут я с вами согласен на 100500%, но ведь всегда хочется халявы - а вдруг!
like
bad
shockingly
Bender
22.06.2012 р.
answerview
Доброго дня всем! Нужна помощь, может есть у кого правая крышка двигателя и стекло панели приборов на Вайпер СПОРТ? или подскажите нормальный магазин запчастей на эту технику.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин