MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 15:30
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5786748
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
24.04.2012 р. відповів для Dima-motofan  
answerview
А може чорний або жовтий - тахометр? Я, правда не впевнений, в мене було три дельти одночасно і на всіх різна проводка(тахометр і котушка по різному підключалися), зараз все вже сплуталося.

У меня на приборной панели тахометр вобще отсутствует.
Отсоединил черный провод, теперь все вроде стало на свои места.
Единственное при попытки завести стартером на севшем аккумуляторе трещит реле стартера, при старом движке оно не трещало.

ещё раз говорю- смотри схемы проводки в шапке этой и соседних тем. включи смекалку, да и проверь количество проводов в жгуте со старого двигателя.

Если сам разобрался что к чему, не задавал бы вопросов. Просто с "авто/мото" электрикой сталкиваюсь в первый раз))))
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для Ratatos  
answerview
Определил куда идет черный провод от коммутатора, он расходится в конце концов где-то на Десяток проводов которые идут на приборную панель, тормоз, сигнал, реле похоже, замок зажигания, кнопку зажигания и т.д.

Теперь из всего складывается картина с таким подключением

Розовый с разъема - Желтый с двигателя
Желтый с с разъема - Желтый с двигателя
Синий с разъема - Синий с двигателя
Зеленый с разъема - Зеленый с двигателя

Черный с двигателя к черному на коммутаторе (Провод с датчика зажигания)

С разъема Розовый и Желтый идут на РР. (розовый на РР приходит уже как белый)
Зеленый и Синий идут на коммутатор, а также еще расходятся на приборы.

Похоже такое подключение не является правильным, так как могу завести двигатель на непродолжительное время с выключенным зажиганием. Плыз, помогите где ошибался.

Замени свое РР на активовское под постоянное напряжение.
like
bad
shockingly
25.04.2012 р.
answerview
где можно взять этот болт и какие размеры напишите кто знает очень срочно нада. у нас на рынке есть ремкомплекты но никто не знает какой в активе стоит старый я потерял(((((
like
bad
shockingly
25.04.2012 р.
answerview
Вот и прошли первые 100 км обкатки переведнного на 110 мотора, ну в общем приловчился заводить с кика с 1-го пинка, жаль только теперь моему коню 95-й подавай, на 92-м вроде и едет но детонация аж ухо режет. Что удивительно карб вообще не трогал как 72 сс было так и осталось - не тупит, не глохнет при резком открытии дросселя. Масло вроде нигде не сопливит, сегодня глянул на цепь стартера и такое ощущение что она сильно растянулась, тут кто-то писал что можно из цепи ГРМ сделать какой тебе надо размер - мол типа шаг одинаковый. Сведущие подскажите.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Поставь комут (актив) с задержкой. То-же была детонация на малых, сейчас работает мягко, и не дергается как скаженный 18_good
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
26.04.2012 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Да о таких слышал, но в продаже нет у нас таких. думаю о таком (вы описывали про комут с ФУОЗ)
like
bad
shockingly
26.04.2012 р. відповів для Alternative  
answerview
Я в курсе по принциыпу работы этой цепи, но я писал про удары в "обратку", так вот есть подозрение что цепь закусывало. Звук был такой как будто цепь налетает на зуб.
like
bad
shockingly
26.04.2012 р.
answerview
Как проверить правильность работы переднего амортизатора?
like
bad
shockingly
26.04.2012 р.
answerview
Здравствуйте всем! На днях заказал из Киева новый “Soul” illusion! Сегодня привезли его на половину разобранным... куча запчастей... что и куда сам пока не знаю... не могли бы вы чем-нибудь помочь скинув какую-нибудь инструкцию или фотки по зборке данного мопеда? И кстати, ещё вопрос правда ли что это и есть всем известный “Viper” Active, только с 110, а точнее 107 кубиками?
like
bad
shockingly
27.04.2012 р.
answerview
Добрый день.Есть ли у кого фото траверсы Viper Sport ?
[url=http://userbars.ru/]http://img117.imageshack.us/img117/9318/motion2.gif
like
bad
shockingly
27.04.2012 р.
answerview
Продолжается обкатка переведнного на 110, заметил пару дней назад масло-пыльные подтеки на головке, при осмотре выявлено из под крышек клапанов подтекает, вывинтил решил проверить резинки, подковырнул шилом, хотел вытащить а они развалилсь не несколько частей - задубели!! набор прокладок всегда под рукой, заменил - будем наблюдать. Вчера подрегулировал карб, сейчас стало лучше, заводится и тянет прекрасно. Заметил такую особенность, после замены масла на новом масле как бы скорости труднее переключаются, а после 80-100 км пробега и движок лучше начинает работать и скорости легче переключаются (масло что ли прирабатывается). Тут мне подогнали масло Маннол  сафари 20в50, хочу в жаркое время его попробовать, говорят вязкость у него не падает при высокой температуре. Скучное время - обкатка, а ход ручки газа такой короткий!!!
Змінено: 27.04.2012 р., alibay
like
bad
shockingly
27.04.2012 р. відповів для alibay  
answerview
По поводу масла Маннол у меня, в сервисной книжке Альфы, была вот такая интересная запись.
like
bad
shockingly
answerview
Не могу сказать, там не конкретизировано. Возможно некие присадки Маннола плохо влияют на такой тип движка.
like
bad
shockingly
27.04.2012 р.
answerview
Всем привет. Нужна помощь. Ехал на скорости около 70 км/час налетел на плохую дорогу, меня хорошенько потрусило и после этого появился стук в двигателе. На видео его можно послушать. Что это может быть цепь грм, клапана?

Видео http://www.youtube.com/watch?v=HnlzvqVVeys&feature=youtu.be
Змінено: 27.04.2012 р., oleg36
like
bad
shockingly
27.04.2012 р. відповів для oleg36  
answerview
Осмотри гидронатяжитель, цепь ГРМ, - может выпасть шарик из лепестков, растянулась цепь (не внезапно конечно-просто совпало) то есть осмотри все что касается ГРМ, ну естественно затянуто ли сцепление, ротор генератора. Но начни с ГРМ (ИМХО) а так же глянь мои посты я неделю назад описывал примерно по этой теме.
like
bad
shockingly
answerview
Иногда может быть проще? попробуй подтянуть глушитель, звук вроде глухой как будто сычат выхлопные газы, по видео не сильно понятно?
like
bad
shockingly
answerview
я тоже на ротор грешил, но нет, там всё затянуто.. я думаю что это всё таки что то с грм.
При больших оборотах стука не слышно.
Змінено: 27.04.2012 р., oleg36
like
bad
shockingly
27.04.2012 р. відповів для Jukka  
answerview
Залил в этом сезоне манол 10-40,вроде бы пока всё норм.Про бензин, тоже написано- не ВЫШЕ 92 !?
like
bad
shockingly
answerview
Все верно, на оборотах не слышно, звук как у швейной машинки-тогда точно натяжитель цепи ГРМ или резинка лопнула (как у меня) и до кучи шарик выпал и клапан толком не работает.
like
bad
shockingly
27.04.2012 р.
answerview
была как то проблема у меня вода попала в скрутку проводов идущих к катушке зажигания, они замыкались между собой, см пенил катушку мопед начал норм заводиться и работать, позже переезжал речку в брод глубина оказалась большей чем хотелось и в насвечник попала вода, мопед естественно заглох, просушив насвечник он завёлся через месяц опять похожие симптомы, как думаете могла катушка из-за замыкания подгореть ?

Искра есть но слабая, мопед сейчас даже с толкача не заводится, компрессия есть, свечу выкручивал впрыскивал бензин шприцом в камеру сгорания, ноль не заводиться, после 2 часов судорожных дрыканий киком пару раз схватил движок и заглох, то есть я был близок завестись. 35_hang
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
Змінено: 27.04.2012 р., GlobalEnergy
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин