MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 13:50
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5786684
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для Sokol  
answerview

http://www.motelek.net/andere/honda/zong_zs125.png
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Змінено: 17.04.2012 р., Tosha443
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для Tosha443  
answerview
Ога. уже разобрался. оно как ни бум-бум в этом деле то по началу сложно)))
Спасибшое!
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
17.04.2012 р.
answerview
Недавно описывал процесс перевода на 110 сс (УЖАСНО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ) сегодня раскидал движок (завтра буду варить картерину аргоном) и вот что увидел как ни высчитывал не подтачивал а все равно поршень с головкой познакомился (головка 47 мм на длинноход коленвал), скажите есть ли смысл подогнать или эти запчасти уже выкинуть можно (ну в смысле коленвал, поршень) люфтов и погнутостей нет трещин тоже визуально все в порядке. И еще, чего то я тупанул куда вставлять зацеп шестеренки кикстартера. И еще фото сцепления выкладываю (просто просили для сравнения). Еще подскажите по гидронатяжителю - должен ли шарик свободно выпадывать из лепестков? у меня их два штуки тот который с завода лепестки с шариком находятся почти внизу а тот что купил лепестки с шариком в самом верху прямо под резинкой.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Змінено: 17.04.2012 р., alibay
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для alibay  
answerview
если палец не погнуло - можно пользовать дальше(имхо) - оно там дубовое в полный рост. голову и поршень немного допилить.
лепестки должны быть внизу - иначе оно не будет правильно работать. там в хондовском мануале есть про этот гидроклапан.
зацеп кика - на 3й фото нижний зацеп. ты показал сверху, а надо этот прилив обскакать снизу.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
18.04.2012 р. відповів для alibay  
answerview
я два раза сталкивался с поршнями которые один в оди как активовские (!) но палец смещен! При запуске - постукивало,но работал даж вроде и ниче!
like
bad
shockingly
18.04.2012 р.
answerview
Итак, продолжаем, заварили аргоном картер (блин как всегда по колхозному пришлось аккуратно болгаркой потом бормашинкой лишнее снимать. Протачивал фаску на головке под 52 мм (было 50) разобрал сцепление чтоб снять размеры для шайб, куплю готовые на 1 мм. Вот такой вопрос что дадут эти шайбы если пружины все равно болтиками подтягиваются - может просто пружины ослабить? Жаль времени нет поэкспериментировать, надо все таки двигатель собрать и запустить.
like
bad
shockingly
answerview
Ну я сцепление вобщем то и не видел, а если подумать то если послабить будет еще хуже. С помощью этих шайб их делаем то что бы они жестче были и не буксовало, может я и неправ.
like
bad
shockingly
18.04.2012 р.
answerview
Шайбы повлияют только на усилие переключения передач. Передачи станут включаться потуже. Ставь 1мм., максимум 1,5. А чтобы не буксовало надо подлаживать прокладку из жести толщиной 0,5-0.7мм под стопорную шайбу, которая дежит весь пакет дисков в корзине сцепления, я вырезал по форме диска сцепления. После сборки корзины весь пакет должен  проворачиваться с небольшим усилием.
like
bad
shockingly
answerview
На счёт того, что поршень с головкой познакомился. У меня такое было после замены коленвала. Просто на рынке мне впарили прокладку под головку для меньшего объёма, после сборки и проворачивания такое впечатление, что поршень кудато стукается. На прокладке есть металическое кольцо, след от которого отпечатывается и на головке. Так что обрати внимание на прокладку, может и у тебя такая беда. После замны прокладки всё стало ок.
like
bad
shockingly
18.04.2012 р.
answerview
Всем привет. Сегодня открыл категорию А в Киеве. Заняло все 40 минут. Также перебрал весь пластик и обклеил его с внутри мягкой обесшумкой 8 мм.  Есть 2 проблемы на моем новом аналоге актива :
1. Сочится бензин с отверстия датчика уровня топлива в бензобаке.
2. (главная) Переключатель поворотов живет своей жизнью. После переключения в крайнее положение попасть назад на средину почти не возможно. В езде по городу очень сильно отвлекает. Кто как лечил? Может он у меня с завода поломан? Есть смысл купить новый?
WHITE BOYS CLUB
like
bad
shockingly
18.04.2012 р. відповів для TROY  
answerview
После влючения поворота переключатель в среднее положение двигать не нужно ,достаточьно нажать большим пальцем на бобышку переключателя и он автоматически станет в среднее положение.
like
bad
shockingly
18.04.2012 р. відповів для TROY  
answerview
Всем доброго времени суток 58_preved

Насчет первой проблемы, то не подскажу нечего, как только менять прокладку резиновую (масло-бензо стойкую),где взять сам не знаю 06_question  отдельно не видел. Сам бы поменял. Как полный бак залью то тоже течет потроху.
А вот вторая роблемка, похожая была, после зимы. назад почти не выключался. Пришлось руками махать повороты, пока до работы доехал.
Снимается аккуратно (вытаскиваешь на себя подковыривая чем то тонким но крепким, я двумя плоскими отвертками маленькими)
потом отсоединяешь провода, и тащишь на "операционный стол" 03_biggrin
Разбирается просто, на защелках, только аккуратно. Запоминай как было. Там есть шарики, смотри не потеряй.
Чистишь "без фанатизма" контакты, смазываешь  места где бегают шарики, и собираешь в обратном порядке  18_good
Сложного нечего нет, главное внимание. 93_ok
Ваша девушка прослужит вам дольше: - если на неё одеть шлем!
like
bad
shockingly
19.04.2012 р. відповів для WINS  
answerview
А не проще  ли ослабить четыре болтика спереди (пробовал не на моторе), они прекрасно поджимают весь пакет.
like
bad
shockingly
19.04.2012 р. відповів для WINS  
answerview
После сборки все было проверено крутилось от руки и ничего не стукалось, на фото же четко видно что поршень соприкасался только с головкой и только после нагрева, движок колол не первый раз и косяки знаю.
Змінено: 19.04.2012 р., alibay
like
bad
shockingly
19.04.2012 р. відповів для TROY  
answerview
У меня 2 раза лопалась пластмасса в переключателе(центральный рычажок),клеил цианопаном. Держалось год,потом развалилось все.Втулил пока трехпозиционный тумблер от жигулевской печки,жду пока новый привезут.
SI VIS PACEM- PARA BELLUM.
like
bad
shockingly
answerview
Всем привет. Сегодня открыл категорию А в Киеве. Заняло все 40 минут. Также перебрал весь пластик и обклеил его с внутри мягкой обесшумкой 8 мм.  Есть 2 проблемы на моем новом аналоге актива :
1. Сочится бензин с отверстия датчика уровня топлива в бензобаке.
2. (главная) Переключатель поворотов живет своей жизнью. После переключения в крайнее положение попасть назад на средину почти не возможно. В езде по городу очень сильно отвлекает. Кто как лечил? Может он у меня с завода поломан? Есть смысл купить новый?

Я вылечил переключатель поворотов не снимая: купи балон с смазкой (any way -проникающая смазка с ревитализантом ХАДО) и побрызгал через тонкую насадку-трубочку(в комплекте) в щели переключателя и забыл о проблемме.

У меня сочился бензин с датчика не через прокладку а через выход проводов и я замазал красным герметиком и течь устранилась.
like
bad
shockingly
answerview
Бензин - а подтянуть фигурную шайбу-распорку по часовой стрелке что религия не позволяет? Только внимательно - залей полный бак, открой крышку чтоб видно было поплавок датчика чтоб он не сместился (а то все время будет показывать полбака 03_biggrin ) и подтяни, естественно проверь есть ли там резиновая прокладка - а то знаешь китайцы или наши сборщики забывают туда ее иногда ставитьь 13_evil
like
bad
shockingly
19.04.2012 р. відповів для oleg241180  
answerview
какой пробег, пока забей я работаю над этим же. ездить можно (звук как швейная машинка?)
like
bad
shockingly
19.04.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Привет всем.Подскажите у кого была такая проблема поставил на 3 кенду назат и начала тереть об раму что делать
loucic
like
bad
shockingly
19.04.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Понятно
loucic
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин