Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Уже почти 2000км нужно менять масло вот незнаю какое залить опять Mobil 10w40 после замены его на 1030 км я так не разу несмог разогнать мопед больше 82 по прямой перед етим заливал ликви моли и двигатель на максимальных оборотах как мне кажетса работал тише и розгонял по прямой 85 без особого рева.
Змінено: 06.06.2008 р., Demitricos
Вкрути обратно и не парься
Мда-а, совет не мальчика, но мужа!
Вкрутить-то я, ессессно, вкрутил, а вот не париться...
Просто я уже не однократно читал, что белый изолятор - к бедной смеси. Вот и думаю: у меня такой случай, али нет ?
Правильно думаешь! Подними иглу на одно деление -будет богаче смесь. А то что черное,
так это свеча не выходит на температурный режим. Это зависит как от самой свечи, так и от температуры в цилиндре. По логике у тебя бедная смесь и свеча достаточно не нагревается.
Черный ободок свечи говорит о том,что температура головки недостаточна для очисти свечи.
Ded.
Змінено: 06.06.2008 р., DED
Уже почти 2000км нужно менять масло вот незнаю какое залить опять Mobil 10w40 после замены его на 1030 км я так не разу несмог разогнать мопед больше 82 по прямой перед етим заливал ликви моли и двигатель на максимальных оборотах как мне кажетса работал тише и розгонял по прямой 85 без особого рева.
не знаю... выбирай сам, на чем я езжу - уже говорил. имхо, кардинального результата масло не даст никакого - если ездит примерно 82-85км/ч, то столько и будет ездить.
Я вообще больше 80 по спидометру не разгоняю - там дальше начинаются вибрации неприятные и на каждой кочке странные отзвуки в заднем колесе. просто страшно
Змінено: 06.06.2008 р., artko
выходит заправились чем то сомнительным...а свечи, щас все китай
течи у меня нет,крышку не снимал еще...если у тебя снималась - то прокладка повреждена, менять...
Нет, я крышку не снимал, а если бы и захотел снять, то не вышло бы. Попробовал -- винти слизуются и ни на милиметр
. А заправлялся 95+ -- разве это сомнительное топливо?
по инструкции положено 92й, но "наколотить" наши продавцы могут что угодно..., увы встречалось
Нет, по моей инструкции 95
, а поскольку в моих краях на 95 все ругаются, то я залил 95+. Попробую 92. А можно их мешать между собой?
Тише едешь -- дальше будешь, от того места куда едешь.
цвет белесый это как?черный с сединой? песка с отблеском?...какой вопрос - такой ответ...
Да, виноват, скорее всего изолятор просто белый. Злую шутку со мной сыграл контраст с девственной белизной корпуса самой свечи.
Спасибо за подсказки!
Если ты думаешь, что шлем не нужен, значит тебе он действительно не нужен.
я не могу понять почему у одних не едит больше 80км/ч а у других спокойно 90 а иногда 95? у меня по прямой до 90 разгоняется, если напрячь до упора то 95 пойдет.
Не думаю, что бы двило разное кийцы ставили. Знач у одних лучше у других хуже отрегулирован. Мой больше 80 не идет
. Буду разберать, что бы шел. Но 80 идет уверенно, без дребезков и виляний, как пустой, так и с пасажиром
Как говоритса радуемся тому шо имеем
, у меня пластик ужасно в задней части дребежать начинает уже после 65 км.ч
Перебери пластик и докрути винты.
Я также снимаю
И у меня тоже нету сеточки. Вот только противотуманку каждый раз нодо дергать
Ты смотри, шо ж мне так не везет ?
Оказывается, у меня не только сеточки, но и противотуманки тоже нет!
Так у тебя же апарат другой! И конструкция пластика наверно не такая.
А то что черное,
так это свеча не выходит на температурный режим. Это зависит как от самой свечи, так и от температуры в цилиндре. По логике у тебя бедная смесь и свеча достаточно не нагревается.
Черный ободок свечи говорит о том,что температура головки недостаточна для очисти свечи.
Как такое может быть, чтобы свеча не нагревалась? Езжу нормально по 40 - 50 минут без остановки, скорость нагоняю до 50-ти км/ч временами, а в среднем - 45 км/ч. Движок греется как положено, а свеча не нагревается ?
Увеличенная ведущая звезда может быть виновата ?
Если ты думаешь, что шлем не нужен, значит тебе он действительно не нужен.
Я сам сделал металические зажимы вместо родных из фольги.Пока норм.
artko
Скажи пожалуста какой у тебя счас расход топлива?
Как бывшего владельца дельтоида скажи подойдет ли ведущая звезда с дельты на актив (достал на 15 зубов с дельты).
Как ты думаеш отмазыватся от ментов, если они пристанут что у тя кубатура (вроде в Чернигове на евакуатор их грузили как кубатурники на зарегены), справку счет ведь в магазине не дадуют - зарегить в принципе не получитсья, давить на поставщиков вайпермото?
DSC, Адреналин (Днепропетровск), DzSC (Днепродзержинск),Ozon(Симферополь)
С уважением за организаторство и тех. помощь.
----------------------------------------------
http://moto-rage.com.ua/
Нет, по моей инструкции 95
, а поскольку в моих краях на 95 все ругаются, то я залил 95+. Попробую 92. А можно их мешать между собой?
Не знаю какой в ваших краях 95,95+ ,но могу сказать на личном опыте,что разницы я не увидел.Кроме того,что движок стал меньше греться на 92.
P.S.Слышал на сервисе мицубиси такую байку: в Украине бензина с октановым числом
выше 93 не производят,все,что выше это 93+пакет добавок ( типа тетраэтилсвинец и т.п. )
.
Плохие дороги требуют хороших проходимцев
Змінено: 07.06.2008 р., SHNS34