MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 11:31
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5786606
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
04.04.2012 р. відповів для van_user  
answerview
если остался старый подшипник возьми с него шарики как образец посмотри на местных рынках или в вело магазинах в продаже шарики такого же диаметра или подшипники с такими же шариками, затем забей литолом место под подшипник и уложи туда шарики друг к дружке но не сильно туго, пространство в 2 мм норм между первым и последним, я так делал на своём велосипеде, руль нормально работал  47_mail
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
like
bad
shockingly
04.04.2012 р.
answerview
Нашёл в тырнете ещё одну разновидность наших мопедов Yamaha Spark 135cc Scooter in India  56_yahoo

http://today24news.com/auto/yamaha-spark-135cc-scooter-in-india-specs-price-review-205658
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.04.2012 р.
answerview
В идеале это Yamaha Crypton X...
Вопрос : можно ли в АктивеСпорте поставить людскую МЕХАНИКУ(с рычагом сцепления),вместо полуавтомата....а то неинтересно.И еще...у кого Вайпер Спорт : выложите его фотки без пластика,пожалуйста. 21_umnik
И еще вопрос...можно как-то переделать чтоб схема КПП была 1-Н-2-3-4,вместо  Н-1-2-3-4-Н-1-2-3-4..... 28_bad
like
bad
shockingly
05.04.2012 р. відповів для Hurricane  
answerview
насколько мне известно, с упс на 7 а/ч гелевый влазит. с ним меньше геммора, чем с кислотным
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
05.04.2012 р.
answerview
Привет всем!
Просьба, помогите советом. Появилась проблема  на Активе . Происходит удар, иногда хруст в двигателе когда глохнет на МИНИМАЛЬНО холостых оборотах  - с включенным зажиганием. Если двиг глушить тупо выключая зажигание все нормально, то есть эффект как бы раннего зажигания. Особенно, все происходит на холодный двигатель, аж жалко заводить. Ездит отлично, все работает. Коммутатор поменял на псевдо, ничего не изменилось. Иногда, даже не успев полностью провернуть колен вал кик-стартером тоже раздается хруст, удар.
Что может быть???  Пробег 11 тыс. в двигатель не лазили.
Viper Activ. 110cc. 1997
like
bad
shockingly
05.04.2012 р. відповів для tsinik  
answerview
Гелевый и буду брать. Осталось подобрать  20_drinks
Второй - это всего лишь первый из проигравших!

Ураган я! Ураган! Не Хурикан, не Харикун, не Харикэн, не Хурикейн, не Харрикейн!
like
bad
shockingly
05.04.2012 р. відповів для AndyTS  
answerview
"МИНИМАЛЬНО холостых оборотах" - мне кажется, вот и ответ на вопрос. в наших пепелацах зажигание не выставляется раньше/позже. проверить просто точки установки ГРМ для надежности. скорее всего, из-за малых оборотов он и глохнет, из-за чего и создается определенный эффект детонации. ведь не секрет, что четырехтактник должен устойчиво работать на холостых. я на зиму поднимал до 1500. сейчас скинул до 900-1000 об/мин, таких симптомов не наблюдаю
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Вот нашел на форуме знакомую проблему.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/
МИНИМАЛЬНО холостые обороты - я имел в виду двигатель глохнет сам с включенным зажиганием , поршень не доходит до ВМТ и возвращается обратно в этот момент происходит стук причем ОЧЕНЬ громкий. Повторюсь не всегда. Если глушить выключив зажигание ключем- все нормально. Обороты у меня тож 1000-1300. Но на холодную они же не устойчивые приходится подгазовывать, иногда и глохнет.
Viper Activ. 110cc. 1997
like
bad
shockingly
05.04.2012 р. відповів для AndyTS  
answerview
дык, а я о чем толковал!!!! приподними обороты! раз сам глохнет при включенном зажигании, того и происходит детонация. т.е. искра подается, а крутящего момента коленвала для нормального воспламенения не хватает. при выключенном зажигании нет искры - нет и детонации. двухтактные движки в такой ситуации частенько вообще начинают вращаться в другую сторону!
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
05.04.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Спасибо!
Ребята причем тут ОБОРОТЫ да я хоть 1500-2000 сделаю. ПОВТОРЮСЬ на холодную бывает сам по себе иногда глохнет. Прогретый хоть на 1 мин, да держит стабильно, дело не в этом.

Вот похоже нашел ответ. Неужели придется смещать ротор. 12_cray
http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/
Viper Activ. 110cc. 1997
like
bad
shockingly
05.04.2012 р. відповів для alibay  
answerview
1. Механику можно нужен барабан сцепления-механика, шток переключения передач-механика (он короче), правая крышка - механика, ну и конечно терпение.
2. Схема КПП меняется легко, нужно только найти барабан с вилочками нужной Вам конфигурации.
А теперь думаем - а нужно ли оно вам? если покупать то дорогавто выйдет, стоит заморочится если кто-то все это вам подарит 04_blush

1.Нужно ли колоть двигатель для этого(чтоб механику поставить)
2.Если купить на разборке валы-шестерни и прочее от Хонды Каб(Джаза) : все же 1-Н-2-3-4 больше похожа на мотоциклетную,но полноценный мот - для меня дорого 02_sad
3.Ну или вообще Хондовский двигатель сразу)Совместимы ли они с китайскими запчастями?
Мотивирую такие действия тем,что Вайпер Спорт довольно эффектно выглядит,но к китайской технике я отношусь с подозрением...Вот и ищу компромис. 27_dash
like
bad
shockingly
05.04.2012 р. відповів для bismark88  
answerview
По-моему это все нафиг того не стоит.
В активе нормальная коробка. Единственное чего не хватает - это нейтралки на ходу. Но и без этого нормально. Когда едешь на нейтралке оно как-то не так все 01_smile И вообще надо на передаче ездить.
Зачем такие танцы с бубном нужны? Смысл?

Ураган я! Ураган! Не Хурикан, не Харикун, не Харикэн, не Хурикейн, не Харрикейн!
like
bad
shockingly
05.04.2012 р. відповів для Hurricane  
answerview
ну а как же? 09_ireful1 когда с горочки катишься - сцепление выжал и жизнь прекрасна!Ну или в какой-то дорожной ситуации подтравливать сцеплением.На мотоциклах же есть сцепление,и им активно пользуются на равне с газом и тормозом 18_good Я ж написал,что на полноценный мот нету средств,а на Альфе стыдно ездить
like
bad
shockingly
answerview
насколько мне известно, с упс на 7 а/ч гелевый влазит. с ним меньше геммора, чем с кислотным

не влазит! он шире!
вот наш размер

http://www.moto.com.ua/shop/id-910/
Змінено: 05.04.2012 р., vasilich74
like
bad
shockingly
05.04.2012 р. відповів для bismark88  
answerview
Дело твое...
Но я никаких проблем в связи с этим не испытываю 01_smile
Наоборот проще - не надо руку напрягать каждый раз при переключении, в городе очень удобно 66_pardon

like
bad
shockingly
05.04.2012 р.
answerview
Помогите мне с сцеплением на Активе, очень буксует,менял диски не помогло, регулирую винтом по схеме, тоже нет толку когда холодный заводится и ездит норм. а как тока нагреется(2-3км пробега) начинает буксовать и как только остановлюсь то не могу завести с кика просто прокручивается пробег 18500км. Что можно сделать ПОМОГИТЕ плиз???????
Масло динамик для 4тк мопедов
Змінено: 05.04.2012 р., trofim111serg
like
bad
shockingly
06.04.2012 р. відповів для bismark88  
answerview
ну а как же? 09_ireful1 когда с горочки катишься - сцепление выжал и жизнь прекрасна!Ну или в какой-то дорожной ситуации подтравливать сцеплением.На мотоциклах же есть сцепление,и им активно пользуются на равне с газом и тормозом 18_good Я ж написал,что на полноценный мот нету средств,а на Альфе стыдно ездить

1. С горочки на сцеплении. Не соглашусь. Откатал так три сезона. Сцепление отрегулировать теперь вообще не возможно. Качество металла 02_sad . Правая крышка под замену с гемороем перекидывания механизма выжима.
2. Активно пользоватся в пробках и пр. - верно.
3. Альфа стыдно? Ну тут на вкус и цвет. По размерам она практически как "макака". В 2008 году мужики даже такой вопрос задавали - типа новый минчак? 01_smile Если нужна жоповозка из точки А в точку Б - лучше и не придумаешь. Дешево и сердито. И минимум пластика (уважаемые Активоводы прошу не кидатся камушками 01_smile ), максимум эфективности. Для понтов - ну тут уже только размер кошелька. Понты, как грицца, дороже денег))))
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
06.04.2012 р. відповів для trofim111serg  
answerview
Масло динамик для 4тк мопедов

смени на мотуль полусинтетик 4 Т
like
bad
shockingly
06.04.2012 р. відповів для Hurricane  
answerview
По-моему это все нафиг того не стоит.
В активе нормальная коробка. Единственное чего не хватает - это нейтралки на ходу. Но и без этого нормально. Когда едешь на нейтралке оно как-то не так все 01_smile И вообще надо на передаче ездить.
Зачем такие танцы с бубном нужны? Смысл?

На моём активе есть нейтралка которая включается на ходу, пользуюсь я ею для экономии топлива и уменьшения износа ЦПГ
Горок много в Крыму, бывает еду с горы не один километр ставлю нейтраль, глушу двигатель и качусь по 60 км/ч успевая вписываться в повороты  17_wink
like
bad
shockingly
06.04.2012 р.
answerview
Хм...всем спасибо за ответы...Съезжаю с темы мелкокубатурной техники,щас менты за отсутсвие "а1" докапываются...у меня её нет...буду открывать "А" и копить на хотябы китайскую 200ку.Ровных дорог всем! 20_drinks
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин