Для
Tosha443
По поводу звезды я уже писал раньше, но раз ты пропустил, то я вкратце повторюсь.
Звезда на 14 зубов подошла полностью по шлицам. Но только к ней нужно сразу искать и родную прижимную шайбу. Стоковая не подходит, т.к. у родной звезды и у "приемной" разное расстояние между винтиками, крепящими шайбу к звезде. У "приемной", естессно, чуть больше.
Поскольку я не был готов к такому сюрпрайзу, а шайба эта вдруг оказалась жутко дефицитной, то мне пришлось использовать родную шайбу, немного расточив в ней отверстия. Вообщем - все получилось.
Работает звезда "на ура". По крайней мере на скоростях до 55 км/ч. Быстрее пока не езжу, т.к. на обкатке.
Безусловно, небольшая потеря динамики есть. Она выражается в более медленном разгоне. Но на большинство подъемов удается забираться на 4 передаче, иногда - с некоторой потерей скорости, если подъем шибко затяжной.
Если не успеваю перед горкой как следует разогнаться, то в таком случае выручает 3 передача.
Один только раз пришлось забираться в гору на первой передаче, потому что под самым подъемом ж/д переезд и возможность для разгона практически нулевая. Но даже в этом случае, несмотря на, фактически, старт с места и довольно крутой подъем, кабыбайк не просто тащился в гору с более, чем центнером на горбу, но начал довольно бодро разгоняться на первой передаче так, что к концу подъема я спокойно перешел на вторую! И это, прошу заметить, честный полтинник на обкатке с увеличенной ведущей звездой!
Что-то "вкратце" не очень получилось.
Если ты думаешь, что шлем не нужен, значит тебе он действительно не нужен.