MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.11, 22:13
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5786064
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
14.03.2012 р. відповів для MDV  
answerview
очень странно. пришлось купить себе ремкомплект роликов - в точности, как на фото. если для натяжителя зубья не критичны (они действительно, как рудимент, а не полноценный зуб), то для маслонасоса они просто необходимы. когда холодно, вязкость масла увеличивается и без зуба будет проскальзывать, что вызовет маслянное голодание. по ходу, что-то не то тебе продавцы подсунули. подумай о том, что не в том ли причина кроется, что у тебя звездочка на распредвале неравномерно изношена? возможно, цепь "гуляла, "что и вызвало износ зубьев. на маслонасосе звездочка действительно идет с металлическим сердечником. кстати, дома, после разборки ЦПГ обнаружил еще один интересный момент: в купленном комплекте направляющий ролик (что в шахте цилиндра) был с медной или латунной втулкой, в отличие от стокового. собственно, только его я и заменил, т.к. посчитал, что так более надежно (причина поломки у меня оказалась иная).
так что мой совет: бери в точности, как на фото. натяжителя и маслонасоса - зубчатые, направляющего - гребень по центру, без зубов. заодно, раз у тебя неравномерно изношена звезда распредвала, заменил бы цепь. скорее всего. у нее тоже уже есть растяжение и врядли равномерное :-)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Я бы еще обратил внимание на гидронатяжитель цепи распредвала  -работает ли он, имеется ли резинка на конце.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
14.03.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Здравствуйте!!!! подскажите, что нужно первым делом сделать после зимнего простоя??? 27_dash
like
bad
shockingly
14.03.2012 р. відповів для abazoffka  
answerview
вот звезду отдельно найти не могу.
вот эта подойдёт? http://motokvartal.com.ua/product_616.html

да, именно такая нужна... те что в магазинах предлогали - сделаны под какойто другой распред
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
14.03.2012 р. відповів для tsinik  
answerview
очень странно. пришлось купить себе ремкомплект роликов - в точности, как на фото. если для натяжителя зубья не критичны (они действительно, как рудимент, а не полноценный зуб), то для маслонасоса они просто необходимы. когда холодно, вязкость масла увеличивается и без зуба будет проскальзывать, что вызовет маслянное голодание. по ходу, что-то не то тебе продавцы подсунули.
дело в том, что я ее не покупал, она у меня заводская 34_wacko2
подумай о том, что не в том ли причина кроется, что у тебя звездочка на распредвале неравномерно изношена? возможно, цепь "гуляла, "что и вызвало износ зубьев. на маслонасосе звездочка действительно идет с металлическим сердечником.

больше износ зубьев в тех местах, где начинает открываться клапан, тоесть появляется нагрузка на цепь ГРМ и здезду распреда.
кстати, дома, после разборки ЦПГ обнаружил еще один интересный момент: в купленном комплекте направляющий ролик (что в шахте цилиндра) был с медной или латунной втулкой, в отличие от стокового. собственно, только его я и заменил, т.к. посчитал, что так более надежно (причина поломки у меня оказалась иная).
так что мой совет: бери в точности, как на фото. натяжителя и маслонасоса - зубчатые, направляющего - гребень по центру, без зубов. заодно, раз у тебя неравномерно изношена звезда распредвала, заменил бы цепь. скорее всего. у нее тоже уже есть растяжение и врядли равномерное :-)

цепь ГРМ поставил новую, она была не ростянута (длинна с новой одинаковая), но была одна проблемка - некоторые пары звений изгибались с усилием, как будто они зажаты, поэтому заменил.

Я бы еще обратил внимание на гидронатяжитель цепи распредвала  -работает ли он, имеется ли резинка на конце.
это тот ролик который к цилиндру прикручивается? он вроде как новый...
или это чтото другое? 06_question
like
bad
shockingly
answerview
полностью разбирать не нужно,с правой стороны снимешь корзину и насос сможешь снять,а слева генератор и крышку.если двиг колол то разберешься.
Все, терь понял 20_drinks
з.ы. Так ни кому не встречался ролик маслонасоса без зубов???
просто ведь но там без нагрузки крутится, ну и зубья до нуля ну никак спилять не могло!... да и не металический он у меня...

Есть такое решение в некоторых кубатурных кабовских моторах. Привод маслонасоса сидит на правой цапфе коленвала, а резиновый ролик слева лишь выполняет паразитную функцию успокоителя.
Делаю из китайского мопеда японский мотобайк.
like
bad
shockingly
14.03.2012 р. відповів для alibay  
answerview
на 1 фотке Альтернатива это конструкция под цифрами 6-7-8

все, понял. но у меня чуток не такая конструкция (такая как на фото в моем Jianshe Farmer была)...
кароче я запутался... или у меня каято версия движка старая попалась??? 34_wacko2
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
answerview
да не заморачивайся !просто собирай с тем набором что купил .может потому и шестерню на распреде сожрало что цепь проскальзывала и масла не хватало  ,но цепь менять по любому надо.
like
bad
shockingly
14.03.2012 р.
answerview
Всім привіт!!!Одна проблема незаводиться з кікстартера.стартер круте але не ловить?? поможіть хто знає або стикався з подібною проблемою!! 43_help
like
bad
shockingly
14.03.2012 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview
да не заморачивайся !просто собирай с тем набором что купил

я не покупал, она заводская.
.может потому и шестерню на распреде сожрало что цепь проскальзывала и масла не хватало  ,но цепь менять по любому надо.
у меня в городском цикле скорость всегда 80-90-МАХ, так что думаю быстрее бы сдохла ЦПГ, чем звездочка, если было бы маслянное голодание 06_question
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для GlobalEnergy  
answerview
при резком газе глохнет мотор

В этих карбах нет насоса ускорителя,поэтому при резком открытии дросселя он попросту давится
сделай чуть выше холостые обороты будет меньше глохнуть
Змінено: 15.03.2012 р., vasilich74
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для MDV  
answerview

это тот ролик который к цилиндру прикручивается? он вроде как новый...
или это чтото другое? 06_question

никакой это не ролик. это - подпружиненный полый внутри с отверстиями шток. зажимается снизу болтом, чуть правее пробки слива масла. упоминаемой алибаем резинкой он упирается в коромысло, на котором с другой стороны крепится ролик натяжителя. тот, с неполноценными зубьями, самый маленький. в общем, у меня сложилось впечатление, что разговор заходит в тупик. тебе сказали, как должно быть, а ты пытаешься доказать, что больше доверяешь тому, что видел у себя в движке. сам же говоришь, что некоторые звенья клинили. вот тебе и периодическая неравномерная нагрузка. и чем больше обороты - тем больше она вызывает вибрацию и биение.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для vasilich74  
answerview
при резком газе глохнет мотор

В этих карбах нет насоса ускорителя,поэтому при резком открытии дросселя он попросту давится
сделай чуть выше холостые обороты будет меньше глохнуть
   Полная чуш. На стоковом карбе при звездах 15 - 41 когда резко стартую, непроизвольно поднимается передок, разгон бомба (90сс) 03_biggrin
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
15.03.2012 р.
answerview
ребята подскажите как подключить комутатор tata TA-145-delta,не могу понять куда какой провод подключать-там синий,зеленый,красный,черный и желтый провода?
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
16.03.2012 р. відповів для ventil  
answerview
ребята подскажите как подключить комутатор tata TA-145-delta,не могу понять куда какой провод подключать-там синий,зеленый,красный,черный и желтый провода?

схема сверху
like
bad
shockingly
16.03.2012 р.
answerview
да есть у меня схема,и не одна,но не такие у меня провода на комутаторе,поэтому и спрашиваю.
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
answerview
я так понимаю у тебя с коммут   колодка с проводами выходит?если да то главное соединить по цветам красный,черный и зеленый .оставшиеся 2 провода это зажигание и свет  их и так найдешь .
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview
проблема в том что из проводки мопеда у меня выходят синий,зеленый,черный с полосой,и просто черный,красного нет.Если кто знает какой провод комутатора куда подключается напишите,а там я розберусь.
like
bad
shockingly
answerview
проблема в том что из проводки мопеда у меня выходят синий,зеленый,черный с полосой,и просто черный,красного нет.Если кто знает какой провод комутатора куда подключается напишите,а там я розберусь.
      Две разные схемы, разберайся -
rew
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для alibay  
answerview
на коробке написано racing c.d.i./unit.А что есть другие варианты?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин