Всем привет, пока не попал в ДТП на активе не понял бы какой это кусок гавнины, когда начал потихоньку разбирать его, добравшись до рамы меня кинуло в ужас, впечатление что её делают у Васи в гараже кустарным способом, все ушки, крепления в том числе двигла из тонкого листа металла, оказывается у актива двигло не имеет в креплении к раме в качестве прокладок резины, я когда ездил думал откуда такая дикая вибрация после 60 км/час, для сравнения двигло от карпат был конечно полным гавном но имел демпферные резинки в ушках крепления двигателя. После покупки подтягивал кучу раз руль, думал из-за этого он на скорости разбалтывался из стороны в сторону, продавец что мне его продал объяснил что это кривая передняя стоковая резина бочит так.
Цепь вообще жила своей жизнью, не говоря уже что её надо регулировать после 300 км (провисает) так она ещё после бездорожья то натянется сама дико то расслабнет, крепления колеса были затянуты и натяжители цепи тоже.
ТРаблы с баком такие же как и на форуме описывались, надо его обваривать, усиливать или вообще бак выкинуть, вместо него сварить норм крепкую площадку самому, а между сиденьем и рулём поставить от мотоцикла норм вместительны бак.
Амортизаторы конечно стоковые это ещё тот сюрприз
Единственно что меня устроило это исправно работающая электрика, норм диаметр колёс и надёжный двигатель, кстати не дорогой, около 2000 грн за новый+дешёвые запчасти к нему, китай же
Кароче его буду полностью переделывать усиливать итд итп новый Viper Active что продаётся за 1000$ никогда не берите он не стоит таких денег, по моему лучше взять бу за 4.500 грн подшаманить, переделать и норм
И ещё мопед что я брал был 2010 года выпуска, на двигателе уже было набито 107 кубиков, на табличке на раме тоже самое, пришлось его регать как мотоцикл, бабла улетело в гос.трубу бюрократизма около 1500 грн, 800 рега сама, страховка и экспертиза всё остальное, если честно не выгодный транспорт если не зарабатывать на нём, а вариантов не много зарабатывать, в моём городе курьерам платят максимум 150 грн в день+бензин +ещё не каждый день работаешь ))
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност