MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 15:37
44
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5783891
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
22.05.2008 р.
answerview
Народ хелп!Мотик потерял моща.Скнопки заводится плохо.На холостых работает сперебоями    ;через время глохнет.С места трогает струдом-потом резко рвет.На трассе чую мощи явно не хватает-после остановки часто глохнет.Мо кто подскажет куда нос сунуть? 02_sad
http://roadcontrol.org.ua
like
bad
shockingly
23.05.2008 р. відповів для trosss  
answerview
Народ хелп!Мотик потерял моща.Скнопки заводится плохо.На холостых работает сперебоями    ;через время глохнет.С места трогает струдом-потом резко рвет.На трассе чую мощи явно не хватает-после остановки часто глохнет.Мо кто подскажет куда нос сунуть? 02_sad

проверь свечу, термопрокладку (черную) между карбом и впускным патрубком, нет ли трещин?, подсоса воздуха. не влил ли дерьмобензина, продуй карбюратор, т.е. проверь идя от простого к сложному. Удачи!
like
bad
shockingly
23.05.2008 р. відповів для Tosha443  
answerview
именно так.
отпускаешь контргайку, закручиваешь болт на 1-2 оборота, потом выкручиваешь до заметного сопротивления(упора), потом закручиваешь на 1/8 - 1/4 оборота. Придерживая болт, контришь гайку. Проверяешь - при нажатой лапке заднее колесо должно проворачиваться.

подрегулировал по указаной методике - другое дело, передачи перещелкиваются намного лучше. Мндя, кто-то в скутердайджесте при переводе напорол 01_smile
like
bad
shockingly
23.05.2008 р.
answerview
Кстати, вопрос: почему рекомендуется регулировать клапана именно на холоднои(+20град) двигателе? почему бы не прогреть до рабочей температуры и потом тупо выбрать зазоры? 01_smile
like
bad
shockingly
23.05.2008 р. відповів для artko  
answerview
Кстати, вопрос: почему рекомендуется регулировать клапана именно на холоднои(+20град) двигателе? почему бы не прогреть до рабочей температуры и потом тупо выбрать зазоры? 01_smile

наверно так и определяют установочные зазоры 17_wink , да и вряд ли успееш, клапана остынут
like
bad
shockingly
23.05.2008 р. відповів для BVG  
answerview

наверно так и определяют установочные зазоры 17_wink , да и вряд ли успееш, клапана остынут

у меня промышленный фен есть 17_wink можно греть.
просто задолбался уже - как не выставляю, все равно через небольшое время опять цокот начинается...
like
bad
shockingly
answerview

у меня промышленный фен есть 17_wink можно греть.
просто задолбался уже - как не выставляю, все равно через небольшое время опять цокот начинается...

а я чуть пережал, вроде держится пока. щуп с трудом вытаскивал 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Просто в двигателях, имеющих ручной привод сцепления - все с точностью до наоборот.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
23.05.2008 р. відповів для Demitricos  
answerview
Товарищи, прочла больше половины и не хватило сил дочитать, поэтому сорри, если вопрос баян! Расскажу по порядку. Оформила я кредит на вайпер спорт, ждала 3 недели, а на складе его все нет и нет. Вот вчера мне в салоне предложили взять не спорт (4200 грн) а актив (4600 грн) при чем без доплаты (понравилась я там одному мальчику). Я стала рыться по всяким характеристикам, хотя вроде почти все говорят, что спорт и актив одинаковые, и нашла то, что
актив - 100 кг, спорт - 90 кг
актив - 120 кг грузоподъемность, спорт - 150
бак у актива чуть больше
Это так или нет? И есть ли в хучших (как по мне) харакреристиках вайпера чем спорта реальная разница? Или это все брехня?
Вот вопрос в общем дальше ждать спорт или брать актив?
А кто такие Moto-club "MUSTANG" ???
like
bad
shockingly
23.05.2008 р. відповів для Lola  
answerview
спорт и актив отличаются (кроме дизайна) только задней подвеской. не понятно почему в Киеве нет спортов. странно это все. может они тебе актив просто хотят втулить?
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
23.05.2008 р. відповів для Sokol  
answerview
Ну с чего бы это? Во первых он дороже стоит у них гривен на 400, во вторых когда я прила в салон и увидела черный спорт который мне моментально безумно понравился, на нем небыло зеркал и он был немного коцнутый. Я когда звонила доставала где мой мопед, они так и отвечали что 1 есть, но он немного коцнутый. Сказали, везде поразбирали спорты, вот и нет.

Так а про грузоподъемность и вес - это вранье? Что у актива в паспорте написано?
А кто такие Moto-club "MUSTANG" ???
like
bad
shockingly
answerview
Ну с чего бы это? Во первых он дороже стоит у них гривен на 400, во вторых когда я прила в салон и увидела черный спорт который мне моментально безумно понравился, на нем небыло зеркал и он был немного коцнутый. Я когда звонила доставала где мой мопед, они так и отвечали что 1 есть, но он немного коцнутый. Сказали, везде поразбирали спорты, вот и нет.

Так а про грузоподъемность и вес - это вранье? Что у актива в паспорте написано?

что точно вранье - так размер бака. У актива он 3,3л.
150кг он тоже без проблем подымет, проверял 17_wink
like
bad
shockingly
Hunter666
answerview

Какраз хотел брать его, но небыло щитка, был коцнут справа за фарой. Так что заказал серебрянный, где-то за дней 5 доставили с одессы и собрали.
Был и Актив, но мне дизайн его не нравится...
Я бы и на Альфе ездил, но немного не солидно она смотрится, да и цена щас как у спорта...
like
bad
shockingly
23.05.2008 р.
answerview
Вот и мне спорт ближе по дизайну,а если еще и черного цвета так 18_good но проблема тоже нет ,но обещают подвезти к концу недели.Да и подвеска задняя посовременнее будет и смотрица стильно 01_smile  а сигналку всеравно надо двухстороннюю ставить.
Я любил каждое мгновение проведенное на трассе.
М.Шумахер
like
bad
shockingly
answerview
Вот вопрос в общем дальше ждать спорт или брать актив?

Спорт от Актива, помимо моно-амортизатора, отличается ещё:
1. Отсутствием грязе-ветро-защитных щитков от руля книзу - после дождя ездить на Спорте более стрёмно.
2. Расположением фары на корпусе скутера, а не на руле. Это кому как нравится.
3. Отсутствием кофра (заднего багажника) и отсутствием возможности его прицепить (могу ошибаться)

P.S.: Сам подумываю о Спорте... Но пока не щупал его руками, и не сидел задницей )
Змінено: 25.03.2009 р., Concord
like
bad
shockingly
23.05.2008 р. відповів для Romeo75  
answerview
спорт - по внешнему осмотру - выше в седле и гораздо выше подножки - посадка будет более эмбриональная. прицепить кофр некуда - там сзади дужка маленькая. двигателя одинаковы. ИМХО. поскольку не продаю и не обслуживаю.Рядовой обыватель вроде.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
24.05.2008 р. відповів для Tosha443  
answerview
1. Отсутствием грязе-ветро-защитных щитков от руля книзу - после дождя ездить на Спорте более стрёмно. - Проблемы с грязезащитой у Спорта есть, но отсутствует ли эта проблема у Актива ? Щитки Актива в нижней части шире миллиметров на 8 .
3. Отсутствием кофра (заднего багажника) и отсутствием возможности его прицепить (могу ошибаться) -  Я закрепил кофр тремя парами болтов через родные отверстия .
Змінено: 25.03.2009 р., Concord
like
bad
shockingly
24.05.2008 р. відповів для BVG  
answerview

проверь свечу, термопрокладку (черную) между карбом и впускным патрубком, нет ли трещин?, подсоса воздуха. не влил ли дерьмобензина, продуй карбюратор, т.е. проверь идя от простого к сложному. Удачи!
              Спасибо,все симптомы исчезли после замены свечи!!!! 03_biggrin  18_good
http://roadcontrol.org.ua
like
bad
shockingly
24.05.2008 р. відповів для olegdn  
answerview
1. Отсутствием грязе-ветро-защитных щитков от руля книзу - после дождя ездить на Спорте более стрёмно. - Проблемы с грязезащитой у Спорта есть, но отсутствует ли эта проблема у Актива ? Щитки Актива в нижней части шире миллиметров на 8 .

практически отсутствует. проблема только если въехать на скорости 30-40км/ч в огромную лужу. и то щитки отражают многое.
like
bad
shockingly
24.05.2008 р. відповів для Kolyunya  
answerview
Народ подскажите,че делать при слабой натяжке цепи движок начинает после 50 кмч вибрировать заметно а,подтянеш стук в заднем колесе появляется. 02_sad
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин