MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 10:43
28
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5783552
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
04.08.2011 р.
answerview
когда прикладываю головку к цилиндру без прокладки поверхности идеальные.попробую притереть.
Пробег 14000 км.Уже вложил на запчасти 1700-2000 грн.
like
bad
shockingly
04.08.2011 р. відповів для vitalikdjgl  
answerview
пару раз "шоркнешь" и увидишь какое там у тебя идеальное.
like
bad
shockingly
answerview
...и есть правило  - обтягивать головку, после первого нагрева и последующего остывания. Можно даже пару раз....
Ded.
like
bad
shockingly
04.08.2011 р.
answerview
а если поставить на 110 кубовый 125 карбюратор
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Хочешь и можешь,а так же не повлияет на карман?Поставь.
О результатах поведаешь.Будет интересно многим.
like
bad
shockingly
answerview
...поставить можно, но "довести до ума" его - дело сложнее  будет...
Ded.
like
bad
shockingly
answerview
я на свой спайдер 50 ставил 100,но через 1 месяц коленвал пришлось менять.Тяга будет получше и росход топлива больше.
like
bad
shockingly
05.08.2011 р. відповів для vitalikdjgl  
answerview
так что никто не подскажет насчет плавающего щвука в моторе? там типа шепит или рычит. на холостых с интервалом около 1й секунды. больше оборотов - чаще. такой яркий звук.

Тоже хочу услышать грамотных ответов от знатаков  04_blush  по такому же вопросу.
На старом двигателе у меня появился похожый звук, который в течении месяца все усиливался и усиливался.
Звук похож на крутящиеся шестерни с поломанными зубами, но разбор двигателя показал, что все шестерни в идеале.
В общем - весь двигатель в идеале, если смотреть визуально, кроме одной детали.
Технического названия незнаю, но это вроде масляный насос. Вяглядит как шток (трубка) с отверстиями, на конце которой установлена амортизирующая резинка.
Вот именно эту резинку сильно протерло. В ней прорез. Может издавать такой звук эта деталь???
Смотрим / Слушаем видео ролик.
http://sovetskonline.ru/ub/haker/ub004.gif
[url=scooterdigest.ru/pub.asp?id=3665&tid=23]KYMCO - И этим все сказано!
Змінено: 09.08.2011 р., CASPER
like
bad
shockingly
05.08.2011 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview
...по поводу детали то это редукционный клапан отвечающий за сброс излишнего давления в двигателе плюс создающий подпор цепи грм...

С первым не согласен,не имею представления как из двигателя сбрасывается лишнее давление при таковом этим клапаном.Для этого у нас есть урегулировщик давления воздуха в двигателе-сапун.
Со вторым согласен.
Змінено: 05.08.2011 р., GewaK
like
bad
shockingly
05.08.2011 р. відповів для romas  
answerview
я бы сделал выбор на "спорт" . хоть сам езжу на "активе".. но мне кажется что на спорте рама легче и пласмас не так там дрибижит.я ездил на спорту я был довольный..
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
05.08.2011 р. відповів для GewaK  
answerview
прошу прощения забыл добавить что это клапан для сброса избыточного давления масла
like
bad
shockingly
answerview
...нет у нас такого клапана! Слишком маломощный маслонасосик у нас. Стоит - просто гидравлический натяжитель цепи ГРМ...
Ded.
like
bad
shockingly
05.08.2011 р. відповів для DJ_DiMON  
answerview

Тоже хочу услышать грамотных ответов от знатаков  04_blush  по такому же вопросу.
На старом двигателе у меня появился похожый звук, который в течении месяца все усиливался и усиливался.
Звук похож на крутящиеся шестерни с поломанными зубами, но разбор двигателя показал, что все шестерни в идеале.
В общем - весь двигатель в идеале, если смотреть визуально, кроме одной детали.
Технического названия незнаю, но это вроде масляный насос. Вяглядит как шток (трубка) с отверстиями, на конце которой установлена амортизирующая резинка.
Вот именно эту резинку сильно протерло. В ней прорез. Может издавать такой звук эта деталь???
Смотрим / Слушаем видео ролик.

дададададададааададад. точно так само. вообщем мы разобрали пол мотора и, т.к. сцепление снять не удалось, отвезли в ремонт мотор в 2х  ящичках   04_blush
там спрашивали: точно с цепкой все впорядке? ну натанута она была ето точно и не болталась. и натяжение регулируется давлением масла. мож ролики?. вообще неясно...что в моторе может происходить с такой маленькой скоростью? 43_help
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
like
bad
shockingly
05.08.2011 р.
answerview
Привает всем!Народ может кто подскажет-двигатель сильно дымит пока не прогреется,прокладка норм,уплотнительные кольца тоже,головка новая?
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
05.08.2011 р. відповів для DED  
answerview
да но для чего тогда внутри установлен  шарик с пружинкой?
like
bad
shockingly
answerview
...чтобы устранить шум и дополнительное демпфирование колебаний коромысла натяжителя, от направляющих роликов цепи ГРМ...
Ded.
Змінено: 05.08.2011 р., DED
like
bad
shockingly
answerview
да но для чего тогда внутри установлен  шарик с пружинкой?

С позволения Николая Константиновича добавлю пару слов,хотя и так всё понятно.
Для чего нужна пружина,думаю, всем понятно-натягивает цепь ГРМ.
Теперь представим картину.двигатель после полной разборки и сборки всех узлов.Даже шток натяжителя вынимали.Следовательно, там масло отсутствует,хотя мы только что его залили в картер.Заводим двигатель и слышим,что наш натяжитель создает постороние шумы,но не долго.Пока через косые отвестия в штоке не начнет попадать масло,закидываемое туда цепью.
До этого шток ходил по большой амплитуде и с каждым пополнением масла эта амплитуда уменьшается.Вот это уже начинает срабатывать шариковый клапан.Вниз шток идет до тех пор ,пока шарик не упрется в масло и не перекроет канал выхода масла.Шток начинает подниматься и шарик открывает канал для подачи следующей порции стекающего масла.
И так постоянно.В конце концов шток будет всё же ходить,но с меньшей амплитудой.Это зависит от зазора между отверстием в картере для штока и диаметром последнего.В этот зазор будет под давлением выдавливаться масло.
Я считаю,что этот узел и является музыкальным на не новых двигателях.
like
bad
shockingly
06.08.2011 р. відповів для GewaK  
answerview
т.е. из-за етой амплитуды в каком-то месте оно и трет или ослабляет цепь что и создает звуки?я так понял?
эмм...так а для устранения етого надо что? купить ремкомплект всего механизма или что-то одно?
like
bad
shockingly
06.08.2011 р. відповів для razor  
answerview
Затрудняюсь ответить...Шток то железный,а ходит то в отверстии картера,который мягче.Выработка будет в последнем.На ветке по Дельтам/Альфам проскакивала информация,что кто то хотел наплавлять шток,но результатами не делились.Или в планах,или не получилось.Но мне кажется,что ресурс у этого узла должен быть не маленький,А если всё же уже начало издавать звук,то это скорее всего,что масло не на столько густое и его быстрее выдавливает из под штока.Или нет плотности между шариком и отверстия в штоке.
Я проводил эксперимент с новыми штоками.Проверял на плотность.Из трех только один держал более-менее.ливает из под штока.Или нет плотности между шариком и отверстия в штоке.
Я проводил эксперимент с новыми штоками.Проверял на плотность.Из трех только один держал более-менее.
like
bad
shockingly
06.08.2011 р. відповів для GewaK  
answerview
так а как это проверить?

и еще: пока мотор разобранный может сделать притирку клапанам? стои ето того? проблем там особых нету
и по поводу баллансировки вала. ето трудоемкое занятие? и во сколько может обойтись?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин