Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
по сцеплению тоже сомнения были, оказолось очень удобно. И к переключению скоростей привыкаеш быстро, случайно с 4-й на первую не влетиш, есть защита. Если на 4-й стал у светофора, еще рычаг вперед -нейтраль, еще вперед-первая. Если катимся, переключаем в обратном порядке как на мотоцикле.
вот, ознакомьтесь
http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?id=2921
Спасибо большое. Внимательно прочитал, рассмотрел схемы. С виду достаточно надежный механизм. По ходу следующий вопрос. Многие уже давно ездят на Viper Active. Скажите, кто сколько проехал и не было ли проблем со сцеплением?
Змінено: 06.05.2008 р., YNG
Ну появилась модель вначале года на нашем рынке, у меня только восьмая сотня идет, а судя по Дельтам, чтоб двигатель "убили" не слышал.Про крепеж, пластик, подвеску, ходовую уже писали. Своих денег думаю стоит, проблем особых нет, сцепление внимания не привлекало. В сравнении с Honda Dio Fit, в езде, комфорте - на порядок лучше, расход бензина вдвое меньше.
Вот снял карбюратор, верчу в руках, придумать надо бы как так сделать чтоб при прогреве привод воздушной заслонки добавлял чуток газу (с подстройкой), как на совавто было. Может кто пробовал??
В Харькове недавно смотрел стоит 3500 правда был только синий цвет. Пока мопедом доволен. Что посоветуете на счет заправки масла. Сколько платить на сервисе и какое масло заправлять?
я заливаю Neste City Standart 10W40 - из соображений что есть много шансов на неподдельность. а так - выбирай любое по кошельку.
На сервис никогда вообще не заезжал...
Змінено: 06.05.2008 р., artko
Купил сегодня Mobil Super Four 10W40 полусинтетика как щитаете нормальное масло? 55грн за литр
Вчера купил Viper Active в городе Фастове 80км от Киева, за 4000грн. Купил я его в часов 10 ночи (у меня в другое время не получалось и я попросил владельца магазина приехать вечером - на что он мне ответил "в любое время суток"), показали что как работает, оказалась у меня встроеная сигнализация и в брелке сигнализации есть такая функция как завод мопеда на растоянии, тоесть можно без ключа его включать, действует на растоянии 15-20 метров.
ехал в киев около 2-х часов на скорости 50км/ч, было холодно но я укутался и доехал, пока ехал домой - недостатков незаметил.
сегодня - поехал по городу, я как "деб...л" на нем успел упасть 2 раза. Первый когда заезжал на бровку и зажал газ на первой передаче, причем на первый раз сламал задний бардачек и крыло(которое защищает от брызг во время дождя), а на второй ехал по дороге с трамвайными путями, когда хотел повернуть заехал двумя колесами на рельсу, передним колесом повернул а заднее поскользило по рельсе, итог - хорошо его поцарапал и сламал рычажок который регулирует подсос (кстати зачем подсос? и как он действует) и начало немного какпать масло.
ну а теперь о хорошем - по городу на нем уверенно чуствую на старте спокойно рву с места, можно нормально набрать скорость, около 80-85км/ч - я так попробывал с моста когда все машины ехали с такоеже скоростью, 2 человека на нем уверенно чуствуют себя.
нежалею что выбрал именно етот мопед. буду всем советовать брать такой в такой ценовой категории.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА ДОРОГЕ!!!!!!!!!!!!!!!
ничего себе обкатка! я на своем наездил 1010 км и еще больше 65 неразгонял пока
первых 500км ездил не больше 40
с 500-600 до 45
с 600-850 до 50
с 800-1000 до 60 км один раз 65 на минуту давал
Змінено: 07.05.2008 р., Demitricos
Вчера купил Viper Active в городе Фастове 80км от Киева, за 4000грн. Купил я его в часов 10 ночи (у меня в другое время не получалось и я попросил владельца магазина приехать вечером - на что он мне ответил "в любое время суток"), показали что как работает, оказалась у меня встроеная сигнализация и в брелке сигнализации есть такая функция как завод мопеда на растоянии, тоесть можно без ключа его включать, действует на растоянии 15-20 метров.
ехал в киев около 2-х часов на скорости 50км/ч, было холодно но я укутался и доехал, пока ехал домой - недостатков незаметил.
сегодня - поехал по городу, я как "деб...л" на нем успел упасть 2 раза. Первый когда заезжал на бровку и зажал газ на первой передаче, причем на первый раз сламал задний бардачек и крыло(которое защищает от брызг во время дождя), а на второй ехал по дороге с трамвайными путями, когда хотел повернуть заехал двумя колесами на рельсу, передним колесом повернул а заднее поскользило по рельсе, итог - хорошо его поцарапал и сламал рычажок который регулирует подсос (кстати зачем подсос? и как он действует) и начало немного какпать масло.
ну а теперь о хорошем - по городу на нем уверенно чуствую на старте спокойно рву с места, можно нормально набрать скорость, около 80-85км/ч - я так попробывал с моста когда все машины ехали с такоеже скоростью, 2 человека на нем уверенно чуствуют себя.
нежалею что выбрал именно етот мопед. буду всем советовать брать такой в такой ценовой категории.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА ДОРОГЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Ты извини конечно, но ты псих
Актив сразу активной ездой начал мучать )))))
А где ты его покупал в Фастове?
Змінено: 07.05.2008 р., SITH
Кстати при покупке мне сказали что бак на 5-6 литров, а заливать больше 3-х неполучается.