MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 20:33
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

На права введут срок действия?

Переглядів: 55634
12.01.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Согласно последних изменений закона Украины "Про дорожній рух", а именно статьи 15, она звучит теперь так:
Право на   керування   транспортними   засобами   відповідної
категорії  підтверджується посвідченням водія транспортного засобу
з  установленим  терміном  дії  і  талоном  до  посвідчення  водія
транспортного засобу. На території України відповідно до Конвенції
про дорожній рух (  995_041  )  діють  національні  та  міжнародні
посвідчення водія.  Порядок видачі, обміну та встановлення терміну
дії таких посвідчень визначається Кабінетом Міністрів України.

Следущим этапом будет установление срока действия? 09_ireful1

Источник: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3353-12
Нет лучших среди равных
Змінено: 12.01.2011 р., Ingvar2
like
bad
shockingly
1234567••9
nikon
12.01.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
а если я работаю водителем а хозяин авто все время рядом сидит и нет не какой доверености,как быть в таких ситуациях 06_question

Шо то не понял 08_lol .Живой хозяин рядом - это лучше доверенности 08_lol , вот если мертвый хозяин рядом - то уже проблемы....
жмур это зло 08_lol
like
bad
shockingly
leshiy
13.01.2011 р. відповів для Tigerer  
answerview
в запорожье сначала получаешь кат В потом курсы вождения на А (20 часов) сдаешь вождение в гаи (я сдавал на своем скуте) и получаешь права кат А и В. Я свои права уже почти два месяца жду. Сдавал еще в ноябре, у них опять бланки кончились  13_evil
like
bad
shockingly
08.02.2011 р.
answerview
Ну вот, началось:
Вчера по  1+1 сказали, что будет вводится срок действия  прав. Выступающий сказал что вопрос только в сроке, который на данный момент обсуждается:
"мы не знаем какой будет срок действия 5, 10 или 15 лет"
23_ireful3  09_ireful1  10_ireful2
43_help
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
vaperist
09.02.2011 р.
answerview
что то я не пойму им здоровье надо или экзамены здавать,так мед.справки обходим
http://censor.net.ua/ru/news/view/155050/v_pr_nazvali_optimalnyyi_srok_godnosti_voditelskih_prav
like
bad
shockingly
10.02.2011 р.
answerview
Таки похоже, что введут... 25_spiteful

Кабмин предлагает ограничить срок действия водительского удостоверения до 10 лет
Сегодня, 12:54    Корреспондент.net  
Госавтоинспекция Украины опубликовала проект постановления Кабмина, в котором правительство предлагает ограничить срок действия водительского удостоверения до 10 лет.
В частности, Кабинет министров предлагает в пункте 2 постановления Об утверждении Положения о порядке выдачи удостоверений водителя после слов "далее - удостоверение водителя" добавить предложение "срок действия которого составляет 10 лет".
Кроме того, правительство предлагает дополнить это положение пунктом 33, в котором говорится, что международное удостоверение водителя выдается по заявлению лица подразделением ГАИ на основании национального удостоверения водителя.
"Международное удостоверение водителя используется при наличии национального удостоверения водителя только во время управления транспортными средствами за пределами Украины", - говорится в постановлении Кабмина.
Кабмин считает, что срок действия международного удостоверения не должен превышать три года с даты его выдачи или срока действия национального удостоверения водителя (в зависимости от того, какой срок закончится раньше). Международное удостоверение водителя предлагают выдавать без сдачи экзаменов.
Напомним, ранее министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что необходимо урегулировать вопрос максимального срока действия водительского удостоверения. По словам Могилева, в большинстве стран ЕС такой срок ограничивается 10 годами. "У нас же это может быть и 5 лет, и 10, и 15, и 20. Это надо решать", - сказал министр.

Оригинал статьи тут: http://korrespondent.net/ukraine/events/1184695-kabmin-predlagaet-ogranichit-srok-dejstviya-voditelskogo-udostovereniya-do-10-let
Самая увлекательная игра, это работа. Нужно только уметь выигрывать.
--
Истинно говорю вам:
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик.
--
Я как настоящий кактус: зелёный, пью
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для chichikov68  
answerview
Да да! Просто так в закон строчки не добавляют, раз прописали, значит будет.
Уже все сайты зашумели по этому поводу, везде появились новости, на сайте департамента ГАИ уже вывешен соответствующий проект постановления Кабмина.
Подробнее:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5301848/
Нужна будет мед справка и плюс заплатить за корочки - вымогательство денег! 09_ireful1
Нет лучших среди равных
Змінено: 10.02.2011 р., Ingvar2
like
bad
shockingly
10.02.2011 р.
answerview
Да ладно, порешаем, как и раньше всё решали==$$$$$$$== 25_spiteful
like
bad
shockingly
Val
10.02.2011 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Да да! Просто так в закон строчки не добавляют, раз прописали, значит будет.
Уже все сайты зашумели по этому поводу, везде появились новости, на сайте департамента ГАИ уже вывешен соответствующий проект постановления Кабмина.
Подробнее:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5301848/
Нужна будет мед справка и плюс заплатить за корочки - вымогательство денег! 09_ireful1

сам департамент ГАИ открыто говорит что это будет просто стрижка бабоса раз в 5-10 лет 08_lol
Как разъяснили в пресс-службе ГАИ, тем, кто сможет подтвердить, что он перед обменом прав ездил не менее года (предъявив, например, техпаспорт на свой автомобиль, хотя это формальность – можно иметь авто, но его не водить), экзамен при обмене прав сдавать НЕ НАДО.

тоесть- у 50% водил есть техпаспорт со своим именем там. другие 50% могут на крайняк доверу нарисовать чтоб экзамены не сдавать.

так что задумка ясна- поставить на конвейер ( ведь потом ежегодно у кого то срок будет заканчиваться) печатанье и продажу за немалое бабло продукции консорциума ЕДАПС
так как мусорская шайка понимает что народ выкрутится с ксивами как подтвердить стаж вождения то заморачиваться проверкой навыков они и не собираются как видно из заявления пресс-службы ГАИ. основная задача- впарить товар.
Змінено: 10.02.2011 р., Val
like
bad
shockingly
answerview
Ще чув таку інфу, хочуть ввести що якщо неїздив більше 1 року то опять на перездачу  25_spiteful Інфа так через треті уші  03_biggrin
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
10.02.2011 р.
answerview
Очередной прикол с выкачкой денег...то ли еще будет...
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для Val  
answerview
Меня вот что беспокоит:
допустим у меня права с разными категориями, а из транспорта только мотоцикл,
приношу техпаспорт на него, а они подтвердят только "А" категорию?
А за остальные могут сказать на пересдачу, бо не водил в течении года. 05_shok
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
Val
answerview
Меня вот что беспокоит:
допустим у меня права с разными категориями, а из транспорта только мотоцикл,
приношу техпаспорт на него, а они подтвердят только "А" категорию?
А за остальные могут сказать на пересдачу, бо не водил в течении года. 05_shok

нет- конкретно к категориям не будут приклепываться думаю. будет имется ввиду просто стаж вождения.
сейчас так- менял права год назад- открывал низшую категорию- дал доверу, без экзамена сменили права.
like
bad
shockingly
10.02.2011 р.
answerview
Интересно как они себе мыслят эту процедуру: выдают сроковые права вновь получающим а старые ездят дальше;с завтрашнего дня (допустим) тормозят всех,у кого права больше 10 лет-штраф и на перездачу или как?
like
bad
shockingly
Val
10.02.2011 р. відповів для samvel  
answerview
Интересно как они себе мыслят эту процедуру: выдают сроковые права вновь получающим а старые ездят дальше;с завтрашнего дня (допустим) тормозят всех,у кого права больше 10 лет-штраф и на перездачу или как?

закон не имеет обратной силы. тоесть- отсчет 10 лет начнется с момента вступления в силу постановления.
напимер примут 10 июня 2011. значит те у кого старые права срок выйдет в июне 2021.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо, разъяснил. Получается что вся толпа, ВСЯ кто имеет права ранее 2010года, ринется на пересдачу 21 июля 2020 года (условно)
like
bad
shockingly
Val
10.02.2011 р. відповів для samvel  
answerview
. Получается что вся толпа, ВСЯ кто имеет права ранее 2010года, ринется на пересдачу 21 июля 2020 года (условно)

это да 03_biggrin  я уже думал над этим вопросом.
как они его разрулят- да просто- как с упрощенной регой- продлят пересдачу на год-два тем у когог было бессрочное. потом выровняется
like
bad
shockingly
10.02.2011 р.
answerview
Здаст теорию наверное только Avast, остальные здадут бабло и я тоже. Я ту ихнюю книгу запомнить всю не смогу.
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
like
bad
shockingly
answerview

закон не имеет обратной силы. тоесть- отсчет 10 лет начнется с момента вступления в силу постановления.
напимер примут 10 июня 2011. значит те у кого старые права срок выйдет в июне 2021.

Паша ,только что читол прогноз погоды (на метеопрог)-там в новостях -типа Азаров ну и про срок на права --они еще что придумали (проэктвыдвигают )давать права на загранку (без экзаменов )на три года ,если срок наших не вышел (10 лет),а у кого права выданные ранее ,то отсчитывать 10 лет не с момента введения новых поправок ,а с фактической выдачи (т.е. я так понял -если выданы в 2008-м ,то в 2018 менять на навые и проходить мед. комисию  если был беспрерывный стаж вождения ,то без экзаменов...)
ПС-а будет как всегда ----бабло решает всё.....,кстати Еврокомиссия сегодня заявила -Украина по всем кретериям  не дотягивает ,что бы стать членом ЕС. -вот ОНИ рвут и мечут
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
like
bad
shockingly
Val
10.02.2011 р. відповів для serui65  
answerview
(проэктвыдвигают )давать права на загранку (без экзаменов )на три года ,если срок наших не вышел (10 лет),а у кого права выданные ранее ,то отсчитывать 10 лет не с момента введения новых поправок ,а с фактической выдачи

Серега- это или ты чето начитал не то, или журналюги напридумывали 03_biggrin
особенно это
то отсчитывать 10 лет не с момента введения новых поправок ,а с фактической выдачи

я права в 1995 году получил. значит после принятия поправок мне нужно быренько сбегать в 2005 год и поменять права 08_lol  08_lol  08_lol
Сережа- запомни раз и на всегда- ЗАКОН НЕ ИМЕЕТ ОБРАТНОЙ СИЛЫ!
иначе если кому то дали 15 лет за убийство в 2000 году, а в 2010 ввели смертную казнь за убийство, то нужно вывести чела из камеры и расстрелять по новым законам 15_badgrin
стать членом ЕС. -вот ОНИ рвут и мечут

ЕС тут не причем. рвут и мечут чтоб убить 2-х зайцев
1 заяц- наполнить казну продажей бланков прав
2 заяц- набить карман при взятках за сдачу экзамена при замене.
like
bad
shockingly
answerview
Есть еще 3-й заяц - набить карман 1-м зайцем.
      62_sarcastic
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
like
bad
shockingly
1234567••9
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин