Показати повідомлення
Согласно последних изменений закона Украины "Про дорожній рух", а именно статьи 15, она звучит теперь так:
Право на керування транспортними засобами відповідної
категорії підтверджується посвідченням водія транспортного засобу
з установленим терміном дії і талоном до посвідчення водія
транспортного засобу. На території України відповідно до Конвенції
про дорожній рух ( 995_041 ) діють національні та міжнародні
посвідчення водія. Порядок видачі, обміну та встановлення терміну
дії таких посвідчень визначається Кабінетом Міністрів України.
Следущим этапом будет установление срока действия?
Источник: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3353-12
Нет лучших среди равных
Змінено: 12.01.2011 р., Ingvar2
тем более права в Украине изначально безсрочные!!!
да? а пластик видел? те которые последние несколько лет дают?
там графа- "действительно до..."
я конечно сорри, не знаю, может у меня не те о которых речь
, но у себя не нашел такой графы
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
ту все! перестаньте воспринимать зомбоящик в качестве получения достоверной информации!
какая-то детская наивность или как у меня бабушка, вечно как не зайду, "- ты слышал там по телевизору говорят"
я сразу перевожу тему махая рукой типа в "жопу это..."
народ пора бы уже понимать и знать, что в телевизорах звучит все, что заказывают слуги народа...
сам несколько раз столкнулся, давали интервью, что мор рега гауно, а нас порезали как лохов, что звучало все так типа мы за нее, она рулит и решает. Журналюги-падлы и каналы все продажны и заказать можно любой репортаж. В частности данный был сделан, чтобы народ остыл и расжал булки
жаль что понимают это единицы!
фу...
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
11 графа) категория действительна до...
11 графа) категория действительна до...
ага, ну да, слепой)) но даты там нет, потому если что то будет с момента выдачи)) но и под ламинат никто ничего вбить не смогёт, потому эта графа останется пустой
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Ефремов это сказал только по одной причине: в обществе и так растет недовольство властью (рост цен, новые тарифы ЖКХ,новые кодексы...).А еще пример арабских стран как нельзя не кстати. Поэтому бросать еще красную тряпку с правами - не время.Просто переждут.
А Могилев просто поторопился с заявой, не согласовав с боссами.Проявил самодеятельность.Не учел момент.
ТАК ЧТО, ВСЕ БУДЕТ , НО ПОПОЗЖЕЕ.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
стопроцентно с тобой согласен
стопроцентно с тобой согласен
ага, ну да, слепой))
ну оказывается нет- нашел таки
но даты там нет, потому если что то будет с момента выдачи))
когда примут такую поправку- отсчет пойдет с момента ее принятия. иначе те у кого пластик лет 5-7 ( у меня у кореша пластик года с 2005- тогда 100 бачей отдал чтоб вместо ламината дали пластик
) будут права менять чезез 3-4 года уже. а это недопустимо- не имеют законы обратной силы
зы- для всех
верящих тому что сказал Ефремов по 1+1-- я сам ессно очень желал бы чтоб срок прав не ограничивали. но перспектива что все будет как
Ефремов сказал ничтожно мала.
все забыли уже за сахар, за то как Порошенко ( а в 1998 году Ельцин ) говорили- "
не ссыте! обвала курса не будет!! тока на утро курс уже был не 1 к 2 , а 1 к 4
я имел в виду
в моем случае с момента выдачи)))
я же перед тем как вклинится читаю всю тему)) понимаю, что закон обратной силы не имеет
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Конечно я сомневаюсь что это делается для повышения безопасности на дорогах.Нет я согласен что за 10 лет некоторые моменты забываются(теория).И возможно это было бы правильно если бы вся процедура пересдачи была за счет государства.Но у нас же все делается что бы вытрясти последние копейки с народа.
И все таки думается что этот проект там и не приобретет силу
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
Вот и конкретика появилась
С 29 марта 2011 года в удостоверении водителя должна быть указана дата окончания срока действия документа.
С таким разъяснением выступило Министерство внутренних дел Украины. В МВД ссылаются на требования Международной конвенции о дорожном движении. Украина является участником Конвенции с 1974 года.
"Всем водителям, которые получат удостоверения на территории нашего государства после указанной даты и намерены посетить страны, входящие в Конвенцию, понадобятся водительские документы, в которые внесены вышеупомянутые данные", - объяснила пресс-секретарь министра внутренних дел Украины Ирина Шинкаренко.
Чтобы привести водительские удостоверения в соответствие с требованиями конвенции, ГАИ уже подготовила соответствующий проект постановления.
Как сообщает пресс-служба МВД, в правах будет указан срок действия документа, но обязательный обмен водительских удостоверений не предусматривается - это будет происходить постепенно по желанию их владельцев.
В настоящее время на территории Украины действуют водительские удостоверения 7 видов, в том числе и образца СССР. Все эти свидетельства остаются действительными. Однако, те граждане, которые намерены пересекать границу, обязаны получить удостоверения, соответствующие конвенции.
Срок действия водительских прав в Украине еще обсуждается. В МВД напоминают, что во всех странах Западной Европы, Америки и большинстве стран бывшего СССР права выдаются на срок от 2 до 10 лет. В России, Беларуси, Молдове, Литве, Латвии и Эстонии - на 10 лет.
Оригинал статьи тут: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/02/16/227971
Самая увлекательная игра, это работа. Нужно только уметь выигрывать.
--
Истинно говорю вам:
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик.
--
Я как настоящий кактус: зелёный, пью
Не знаю как там в штатах, но в Литве процедура замены прав происходит следующим образом: подошел к окошку, сдал пластик, фотку и идешь гулять... На следующий день приходишь с паспортом мол я такой то пришел за водительским удостоверением. Ставишь подпись и забираешь пластик. Все. Мотив замены раз в 10 лет износ пластика и изменение внешности в связи с возрастом. Плата символическая, если срочно (через час-два) тогда будет около 50 уй.
А ось і інша думка. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5340109/
Як вони своєю патрією не нарадуються. Ну якби не вона - здохли б уже..... А з нею ще скоріше здохнемо...
P.S. Почули кожного
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..
Спасибо жителям ... за президента ...
Змінено: 16.02.2011 р., IS1971