Согласно последних изменений закона Украины "Про дорожній рух", а именно статьи 15, она звучит теперь так:
Право на керування транспортними засобами відповідної
категорії підтверджується посвідченням водія транспортного засобу
з установленим терміном дії і талоном до посвідчення водія
транспортного засобу. На території України відповідно до Конвенції
про дорожній рух ( 995_041 ) діють національні та міжнародні
посвідчення водія. Порядок видачі, обміну та встановлення терміну
дії таких посвідчень визначається Кабінетом Міністрів України.
Следущим этапом будет установление срока действия?
Источник: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3353-12
Нет лучших среди равных
Змінено: 12.01.2011 р., Ingvar2
Уже не знают как народ нагнуть ... до прав добрались
Чем дальше в лес - тем злее дятлы.... !!!
Согласно последних изменений закона Украины "Про дорожній рух", а именно статьи 15, она звучит теперь так:
Право на керування транспортними засобами відповідної
категорії підтверджується посвідченням водія транспортного засобу
з установленим терміном дії і талоном до посвідчення водія
транспортного засобу. На території України відповідно до Конвенції
про дорожній рух ( 995_041 ) діють національні та міжнародні
посвідчення водія. Порядок видачі, обміну та встановлення терміну
дії таких посвідчень визначається Кабінетом Міністрів України.
Следущим этапом будет установление срока действия?
Источник: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3353-12
Не будет...
поддерживаю...Читать надо внимательно,,, Закон 1993г. И это о том, что если человек ездит по доверенности, то он может управлять ТЗ в рамках и строках этой доверенности, при условии, что его права позволяют управлять даннымТЗ. Тоесть, доверенность могут дать хоть на самолет, но если у тебя нет на него прав-летать не будешь. Но можешь передоверить знакомому летчику
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
а если я работаю водителем а хозяин авто все время рядом сидит и нет не какой доверености,как быть в таких ситуациях
Если у тебя с собой права есть то никак! Просто просиш хозяина дать доверенность и все! Права то есть,владелец авто рядом сидит! Вот если бы ты без него был...другое дело!
У него в чердаке живут большие летучие мыши))
Хороший асфальт на дороге не валяется! :)
ноесли мертвый и с доверенностью в руках- то катит
Лишь бы пристегнут был
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
поддерживаю...Читать надо внимательно,,, Закон 1993г. И это о том, что если человек ездит по доверенности, то он может управлять ТЗ в рамках и строках этой доверенности, при условии, что его права позволяют управлять даннымТЗ. Тоесть, доверенность могут дать хоть на самолет, но если у тебя нет на него прав-летать не будешь. Но можешь передоверить знакомому летчику
Перечитал ещё раз, что то ни каких слов про доверенность в статье 15 не нашёл.
Только правила выдачи прав, с какого возроста и как получать.
Атакже указано, что закон с последними изменениями от 02.12.2010 года
Будь добр, ткни меня носом где это написано, а то беспокойно как то....
И вот ещё:
http://www.golosua.com/main/article/politika/20101221_parlament-uhvaliv-u-pershomu-chitanni-zakon-pro-sk
Нет лучших среди равных
Змінено: 12.01.2011 р., Ingvar2
та не земляче, тыкать не буду
Забей...Если что, ты меня знаешь
Зделаем тебе права такие, какие надо и оооочень долгоиграющие
Они много чего пишут и много чего принимают, а посмотри что реально работает? Вообще, глянь в какой стране живьем, чего ж тут удивляться и бояться? Уже все давным давно пуганые и на случайные эрекции власти смотрят снисходительно
В России с 2009 г права имеют срок действия 10 лет (на фото прав указано начало и конец их действия)http://www.netall.ru/auto/gnn/130/4099/494427.html .Коломиец ещё в свою бытность выступал с анологичной пропозицией.
Кто в курсе ... сделал права , как проверить их на подлинность ??? Короче в базе они или нет ???
Если бы у нас честно проходила эта процедура,то я был бы двумя руками за!Не так давно меня дедуля ,,божий одуваньчик,, на москвиче 407ом чуть на светофоре не переехал.Ему уже не только ездить,ему уже и ходить опасно.Если человек не знает или не помнит ПДД,ему не место на дороге,но к сожалению у нас,это опять будет банальная выкачка денег и тот кто купил права,будет покупать их снова!
Змінено: 12.01.2011 р., santyago705915
добавить нечего, просто киваю головой))))))
Вот именно купил по простой причине .... потерял !!! Но сдавать нет времени .... как их пробить !!!
Это зависит от того где ты их получал...ты вместе с группой(прицепом) за компом официально сидел, кнопки нажимал?Если да то всё гуд.Если по другому, нельзя быть уверенным..
ГАИшников на посту попроси,объясни ситуацию(шутка).
Вот именно купил по простой причине .... потерял !!! Но сдавать нет времени .... как их пробить !!!
В России есть такая штука http://www.baza-gibdd.ru/
А у нас видать всё только в разработке или вообще не думают
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
За руку поводили , показали , что я есть такой и ВСЁ !!! Через две недели забрал !!!
О... а кто в курсе чо у нас твориться с А и А1 категориями ...!!! Можно ли отдельно сдать на А или А1 ??? Это не мне , а знакомому !!!