Попадос может быть не только на штраф (450- 850грн), но и на восстановление других ТС и здоровья потерпевших (если таковые имеются).
Если водитель авто неадекват, надо быть внимательнее. Что там гаи думают, протокол на водилу консервы составили? Уточни наличие страховки у него, может пригодиться.
потерпевший Я, у дятла страховка есть, гаи не на кого не писали, сказали пусть следствие розбирается.
в общем даже не знаю что делать
" потерпевший Я" - это с уверенностью можно будет сказать только после вступившего в законную силу постановления суда. Я тебя не пугаю, но эти дела по-разному проходят, ведь наши гаи бескорыстно любят деньги, а посему любители почудить.
Зачем следователь? Тебе СМО назначали? Держи ход следствия на контроле, добивайся отказного и направления дела в ГАИ для составления протокола по ст.124КУоАП в отношении водилы-дятла. Важно правильно описать механизм ДТП, чтобы не притянули обоюдку.
Далее, узнай его СК и дуй туда. Там тебе скажут,какие бумаги надо для выплаты. СК может сама провести оценку ущерба ТС, а может и нет, тогда тебе придется самому искать эксперта и делать эту бумагу. Бери чеки по всем мероприятиям, пригодятся.
Короче, будет желание, звони, по клаве стучать долго, да и многое не напишешь.