Про колонны вставлю свои 5 копеек. Знаком с ними не по наслышке, был в разных, водил разные. Клубную колонну вожу каждую субботу по городу.
Колонны бывают разные, например: показательные, спонтанные, скоростные и т.д. Часто в колонне играет роль не столько максимальная определённая скорость, сколько несоздавание внутри разрывов, а они как правило создаются маломощной техникой. В мотоциклетных колоннах это часто происходит, если есть внутри скутеры. Скутеры в большинстве своём не могут так быстро ускоряться (после тех же лежачих полицейских) как мотоцикл с механической КПП.
Клубную колонну строю конечно по принципу слабые впереди, в хвосте плетутся мотоциклы (они у нас есть), эт парни, которые пересели со скутов, но в клубе им уютно
. Колонна по двое движется со скоростью самого слабого. Я рулевой по центру. Скорость обычно не выше 50 км/ч. По опыту-всё работает.
Когда собирается внутригородская колонна (пример "День памяти погибшего мотоциклиста", моты строятся в свою колонну первые, мы скутеристы строимся в свою позади.
Когда едем 9го Мая на Саур-Могилу, то на повороте на мемориал (за 20 км) нас скутеристов мотоциклисты пропускают вперёд, как слабых, вести всю колонну.
Так вот.
И всё же, моё мнение, Макси движ-это сходка максиков, когда у меня были не максики, я себе и в мыслях не допускал туда ехать. При этом байк фесты на своих 150 ках посещал, но если бы в правилах было указано "скутам не приезжать", то и не ехал бы. И не помню, что бы скуты куда либо не пускали. Но тут отдельная тема, название движения конкретно указывает на разновидность скутов, так пусть это движение будет стимулом для имения роскошных дорожных кораблей.
А самое бредовое в этой ветке, это когда владелец не максика будет указывать как нам ездить и чё делать...
Когда нет организованности и чёткого порядка в рядах мото, начинаются непонятки, часто доводящие даже до развалов клубов.
Кто-то назовёт меня дерзким, насрать, я не вчерашний в мото движении и имею определённый опыт в организациях того или сего связанного с двухколёсными и их владельцами. Сопли разводить в этом деле недопустимо.
Артем, спасибо! ИНФа тоже полезна, но у нас "Ветка для любителей мото туризма"
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00