MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:08
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Музыка на скутер. Пример установки, фото, обсуждение

Переглядів: 76598
VVV
24.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Решил я поставить себе магнитолу на мопэд.
Мне понадобилось 4 динамика, 2 (4") от бумбокса,  2 (3") от акустической системы Dialog вместе с пищалкой; 1 магнитола; 3 метра провода. 21_umnik

Полку делал из обычного ДВП (на улице главное шоб пела,а качество звука не так уж и важно), подогнал по размеру багажника и бардачка. сделал разметку и вырезал отверстия. Соединил динамики с магнитолой и подсоединил к акомулятору. Вот смотрите.

http://foto.rambler.ru/users/vakaev-vjacheslav/2/?res=upload_ok

У кого какие вопросы отвечу.
like
bad
shockingly
16.07.2008 р. відповів для DEKOY  
answerview
26_newrussian

видел сегодня в радиодеталях, в живую она намного меньшая чем на фотке.
like
bad
shockingly
16.07.2008 р. відповів для magelan  
answerview
Написал в другом разделе, но повторюсь...

Ставили както на китайский скут (вначале ставили на машину, но оказалось маловато громкости, не лучше магнитолы)...
на саб NM2117+ NM2034 - Усилитель НЧ 70 Вт (TDA1562, авто) http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=555
на остальные динамики - NM2032 - Усилитель НЧ 4х40 Вт(TDA7386, авто)  http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=317
Акум стоял гелевый 12Ач (От UPS), самодельный регулятор для его заряда - фара питалась от негоже, планировалось поставить ксенон...
Вроде проблем с прослушиванием на стоянке небыло 01_smile
...
Проблема в то время была в поиске хорошего источника сигнала - с достаточным количеством басов, счас уже вроде и мп3 плееры да и саундтреки стали получше...
...
По конструкции - сабвуфер в кофре - динамиком вниз - немножко переделали крепление кофра - и все получилось - дождем не заливает...
Изнутри динамик прикрыт сеткой, чтоб ыещи в дифузор не попадали -  и кофр сохраняет функциональность - можно положить мягкие вещи типа свитера и дождевика - несильно флияет на звук - даже пластик дребезжит  меньше 01_smile а на стоянке и шлем запихнуть можно...
Динамики двухполосные спереди - 100мм - как обычно - врезаны в бардачек... Экспериментировали еще с разделением обыемов на левый-правый - установкой пенопластовой перегородки...  пищалки отвинчены от основного динамик и перенесены на руль...
Самой инетересной деталью должны были стать задние колонки - по бокам от спинки пассажира, привинченной к кофру... основа спинки и крепления динамиков - 4мм рифленый алюминий+ паролон+для начала дермантин... Динамики овальные 12х18см ... Корпус склеен из размоченного в воде двп - чтоб получить более плавные обводы (говорят надо было спиртом мочить, или растворителем, быстрее бы высохло) потом слой стеклоткани.. и тотже дермантин... Кофр курочить не дали, поэтому к нему не приклеевалось... в общем получилось почти как на BMW1200LT...
Фоток не осталось... скут быстро сменил хозяина... в основном благодаря подсветке и акустике...
Но кофр и сабом, спинкой и динамиками бъющими по почкам есть желание в этом году повторить (если получа категорию А на кубатурник)...

что за регулятор заряда акума ?? какой мощности саб был ?.  генератор типа сам не заряжал акум ??
like
bad
shockingly
magelan
16.07.2008 р. відповів для zevs  
answerview
что за регулятор заряда акума ?? какой мощности саб был ?.  генератор типа сам не заряжал акум ??

На полтиннике обычно две цепи питания - одна маломощная - зарядка акума, поворотники, габариты, гудок... Если питать от нее мощный усилитель - акум и при езде будет разряжаться...
Вторая - переменного тока - фара...

Так вот на том скутере сгорел родной регулятор.. и подгорела обмотка в генераторе... Всех подробностей незнаю, хотели ставить ксенон... В общем, убрали обе обмотки и намотали новую более толстым проводом...
Стабилизатор-регулятор напряжения, гдето пробегал на форумах, можно поискать - выпрямитель(мостик или четыре диода), тиристор, стабилитрон, пару резисторов и конденсаторов - от него питание на акум и на остальные устройства...

Саб, по описанию на усилитель - до 70вт.. в реальности всетаки получилось меньше... Динамик в кофре стоял советский, 35 реальных ватт (из радиотехики какойто, одна сдохла.. вторая некоторое время каталась в машине в багажнике в качестве саба, потом разобрали и ее)...
like
bad
shockingly
answerview

На полтиннике обычно две цепи питания - одна маломощная - зарядка акума, поворотники, габариты, гудок... Если питать от нее мощный усилитель - акум и при езде будет разряжаться...
Вторая - переменного тока - фара...

Так вот на том скутере сгорел родной регулятор.. и подгорела обмотка в генераторе... Всех подробностей незнаю, хотели ставить ксенон... В общем, убрали обе обмотки и намотали новую более толстым проводом...
Стабилизатор-регулятор напряжения, гдето пробегал на форумах, можно поискать - выпрямитель(мостик или четыре диода), тиристор, стабилитрон, пару резисторов и конденсаторов - от него питание на акум и на остальные устройства...

Саб, по описанию на усилитель - до 70вт.. в реальности всетаки получилось меньше... Динамик в кофре стоял советский, 35 реальных ватт (из радиотехики какойто, одна сдохла.. вторая некоторое время каталась в машине в багажнике в качестве саба, потом разобрали и ее)...

псибо за инфу , но я так и не понял 12 амперный акум будет заряжать генератор это для меня самое важное.

( извиняюсь что я такой тупой в электронике ) я  подрабатыю  в установочном центре музыки на авто , всю техногология знаю подиумы , шумка, вибра что куда знаю , но не знаю не интересовался что скока тянет и сколько выдаёт, Мне сказали поставить  в машину саб , пищалки и фронт я  поставил , и даже не задумываюсь потянет ли автомобильный генератор на жыгулёнке эту технику . Буду очень благодарен за любые советы, желательно отвечать не заумными ответами. )
like
bad
shockingly
magelan
answerview
Продолжаем текстовое повествование о творческом процессе... все делалось по частям, из того что под руками...
Первоначально спереди в бардачек - большая откидная крышка запирающаяся на ключ - были врезаны динамики из компьютерных колонок - Genius SP-G10.. усилитель оттудаже... было неочень громко, но играло...
Второй этам - поменяли динамики на двухполосные с жестким, типа влагостойким дифузором... стало еще тише... понадобился усилитель помощнее...
Купили четырехканальный мастеркит - типа два канала на динамики спереди, вторые два позже в мост и на сабвуфер... Оказалось что нельзя в мост... использовали пока просто два канала спереди...Стереоэффекта почти негу - динамики стоят близко друг от друга. в одном объеме... поставили пенопластовую перегородку между ними, положили по куску какойто ваты (утеплитель был) - стало получше - не просто громко, а уже приятнее... Пищалки оторвали от динамиков и перенесли на руль, еще луше...

Запихали в кофр динамик - подбирали по размеру, какой только влезет, и под руками валяется... Внешний вид курочить нехотелось - поэтому незаметная установка - дифузором вниз... но снизу болты крепления кофра... пришлось чутка переделать... усилено дно кофра накладкой из 4-5мм гофрированного алюминия, (остался от куска - делали в машину "коврики" для ног... по мне так жутко неудобно - было очень скользко)
Подали на динамик в кофре сигнал с третьего канала усилителя...  громко, но динамик может больше... Купили дополнительно усилитель одноканальный 70вт... гомко, но скрипит и вибрирует кофр... Оклеили его изнутри автомобильной виброизоляцией... стало лучше... а если в кофр положить свитер, то вообще нормально...

Но опять нету "стерео"...
Хотя, вот масль пришла только сейчас... надо было на передние динамики подать например левый канал,  а на динамик в кофре (он пока еще не саб, а просто широкополосный) - правый канал... Возможно стереобаза существенно расширилась бы... для рядом стоящего 01_smile
like
bad
shockingly
magelan
answerview
Захотелось большего...
Насмотревшись на Голдвинги и BMW 1200LT захотелось спинку для пассажира с колонками, подстаканниками, прикуривателем и т.п... увлеклись масль полетела быстрее скорости китайского полтинника... На улице мокро и холодно, будем работать руками...
Поговорив со знакомыми байкерами - кожевенного дела мастерами, приступили к работе...
Опять из алюминия вырезана основа для спинки с дополнительными ушами для динамиков...
объем от динамиков к кофру думали лепить из стеклоткани... сделали шаблон из картона... потом подумали... по картонной выкройке вырезали из мебельного двп, намочили, согнули, обстучали по углам молотком - очень даж нормально получилось... Высушили.. оклеили одним слоем стеклоткани... проклеили углы... Положили паролон под спину, обшили и оклеили дермантином... очень удобненько...
Подключили - Класс - по почкам стучит хорошо... но всеравно, какойто бас не насыщенный...
Стали оформлять сабвуфер... купили очередной мастеркит - "активный блок управления сабвуфером" - подали на саб в кофре только басы.... Всеравно не то, усилиние на максимум - басов мало...
Оказалось - что мп3 плеер используемый в гараже в принципе этих басов не выдавал... а тут третий месяц уже мучаемся... 02_sad  Дома от компа все бубнит хорошо, а тут такой облом... Притащил ноутбук - оказывается все намного лучше!!!
Т.е. Уделяйте БОЛЬШОЕ внимание "головному" устройству с которого будет браться сигнал!

Эксплуатация - пользование музыкой на стоянке 3-4 часа акум 12ач выдерживал, заводился стартером..

Из недостатков - громоздко смотрится, хоть и на двухместном скутере... тяжеловесная штуковина на хвосте болтается... пришлось усиливать крепления для кофра...
Неспециализированные усилители - от вибрации и езде по кочкам конденсаторы на плате отрываются вместе с дорожками... пришлось перепаять и залить все термоклеем...

... фото нету, скут продан уже три года назад...

З.Ы. Думал скутами больше заниматься не буду, но тут купил себе игрушку, битый, под восстановление...  Для себя вариант, если буду ставить музыку в кофр - постараюсь сделать подвижный, чтоб на стоянке и при езде без пассажира использовать как спинку для водителя ... И в гараже места меньше надо будет...
like
bad
shockingly
magelan
answerview
Заряжаться акум будет любой, хоть автомобильный, но долго... вернее медленно...
Мерял на какомто, ток заряда был около 1 ампер...
т.е. для полной зарядки 4ач акума, надо проездить 4 часа...
12ач - соответственно 12часов... и это не на холостых оборотах...

Отсюдарезультат - без переделки питания - музыку ставить с мощностью до 20ват... иначе придется заряжать акум в гараже...
А автомобильная магнитола сама по себе потребляет немало...
Змінено: 16.07.2008 р., magelan
like
bad
shockingly
answerview
Заряжаться акум будет любой, хоть автомобильный, но долго...

большое спасибо. ( очень благодарен за твой короткий и в тему ответ )

а можешь схему подключения дать . Ну там колонки и  усь потом саб . не могу понять откуда выводить шнур для мп3 плеера ? . схемку подробней? что куда брось пожалуйста, желательно поподробней.

Завтра займусь покупкой оборудования.  
Присмотрел такой вариантик  
Покупаю саб на 120 ват Бошман.
Усилок на 250ват ( менше не нашол, потом может если мало будет чтоб саб побольше поставить )
Колоночки по 50 ват.
Акум на 12 вольт 12 ампер ( гелевый )

Планирую запитать саб и колонки от одного усилка, чтоб не покупать ещё один , отдельно для колонок ( я всё так делаю ?? )
Змінено: 16.07.2008 р., zevs
like
bad
shockingly
answerview
Я чето передумал с музыкой , хоть и класно  18_good  к етой колонке кинул саб от комп.акустики
Звук стал вобще атас но быстро надоело, источник iPod
усилок 2 канала по 22 ват
1 канал та колонка
2 канал саб
(басов хватало для того чтоб панели начали дребезжать)

Но все ето надоело и снял  02_sad
like
bad
shockingly
magelan
answerview
to Zevs
Рисовать.. надо еще поискать в чем...
Первым делом в бардачке был поставлен разъем типа "прикуриватель" ... недорогой... настоящую зажигалку в него втыкать нельзя, расплавится, но вот зарядку для сотового или питание для плеера взять, компрессор колесо подкачать - в самый раз пойдет...
От него провода через предохранитель,поставил 5А к акуму...
Этотже "прикуриватель" используется для подзарядки акума от зарядного устройства в гараже или  на природе от автомобиля или другого скута. Для этого куплен штекер в него и провода с крокодилами на концах.. Ежеле переусердствуешь с музыкой, не понадобится лезть к акуму чтоб подзарядить...
Усилитель запитать от акума через другой предохранитель - 10-15-20ампер.. в разумных пределах... Если есть в самом усилителе, то доп. ненужен...
Далее... вопрос сабом... активный, пассивный, имеет ли встроенный фильтр низких частот - чтоб не играл весь диапазон, а только качал низы...
Усилители тож бываеют разные, если фиьлтра в сабе нету, то нужен ФНЧ встроенный в усилитель...
Если сап пассивный, без встроенного усилителя - то усилитель конечно лучше четырехканальный... два канала на динамики... вторые два соединены в мост и на сабвуфер..
Соттветственно на усилителе должен быть переключатель - Full range - SUB 250Hz - (SUB 100Hz, может быть и плавный регулятор диапазона для саба крутелкой)
Схема подключение плеера к усилителю - читать инстукцию, бумажную, или нарисована на корпусе... или.. пиши какой там перечень разъемов.. придумаем...

Если саб активный, то хвати и простого двухканального основного усилителя.  Саб подключается или к одному из каналов на входе усилителя, или к выходу - к одному из динамиков... тож возможны варианты...

Если саб и усилок есть в инете - пришли  ссылки, гляну подробнее...
Змінено: 16.07.2008 р., magelan
like
bad
shockingly
16.07.2008 р.
answerview
установка саба магнитом к верху. Понравилась затейка . Вопросик сразу по ходу, если устанавливаем мы саб магнитом к верху то корпус делаем такого литража еслиб ставили по стандартному. А тут как быть ? какой зазор оставлять между мембраной и дном унитаза ? мне кажется максимально больше тоисть чтоб почти упирался магнит и в седушку когда закрыта , отступать примерно 5 - 9 см, чтоб на кочках когда прогнётся сидушка не ударить пятой точкой по сабу ! или я ошибаюсь ?
вопрос по усилителю в силе. запитать от одного усилка на 250 ват колонки ао 50 ват и саб 100ват. Будет лы нормально ? вобщето надо что б можность колонки привышала мощность усилка. я думаю если громко не делать ли поиграть с настройками что б не хрипело.
like
bad
shockingly
edelstar
answerview
Помогите поставить бабинный магнитофон в скут и пластиночный грамофон тоже если можно 03_biggrin
like
bad
shockingly
magelan
answerview
Про установку на дно унитаза както не подумал... 01_smile
на томже китайце в унитазе был лючок для доступа к свече зажигания ... в принципе его можно былою убрать и поставить туда динамик... а рабочим объемом является тогда весь объем под сиденьем... может только виброизоляцию и уплотнение положить по периметру...
А чтоб использовать по назначению, со стороны магнита закрыть динамик сеткой, или общить звукопрозрачной тканью (с большими ячейками)...
Проблем с грязью на двигателе небыло, и дифузор думаю останется чистым... а если чего прилипнет - стряхнет...
...
На Круизерах, голдвингах, бмв саб ставят в боковом кофре динамиком к колесу - и не жалуются.. правда и динамики более влагостойкие наверно туда ставят ставят... Если найду - выложу ссылку...
...
Когда ставят на полку закрепленную под сиденьем, тогда с сабом музыку слушают на стоянке, подняв сиденье...
А во время движения когда на нем сидишь ничего кроме вибрации особо не почуствуешь...
Можно конечно сделать проставки под сиденье, чтоб закрывалось неплотно, а оставался зазор между унитазом и сиденьем в 1-2см.
Есть домашние плоские сабвуферы -подставки ... динамиком вниз - к полу - на резиновых ножках 4-5см... инетересно что соседи снизу слышат в таком случает...
...
У меня динамик саба ставили не в унитаз - а в кофре соответственно в дне была дырка на улицу, а закрытым объемом был сам кофр...
...
Еще раз спрашиваю, саб законченное изделие, или просто сабовый динамик без электроники... и какая модель усилителя...
на двухканальный усилитель сложно повесить и два динамика и пассивный сабвуфер....
к сабвуферу нужен еще фильтр - выделяющий только низкие частоты, а в пассивном сабе на нем потеряется половина мощности... поэтому и ставят усилитель с запасом...
Если он четырехканальный - то без проблем...
Усилитель более мощный чем динамики может быть использован, даже даст более высокое качество звука... только он и при малой громкости будет потреблять больше...
like
bad
shockingly
magelan
16.07.2008 р. відповів для edelstar  
answerview
Помогите поставить бабинный магнитофон в скут и пластиночный грамофон тоже если можно 03_biggrin

Если очень интересует, могу поспрашать 01_smile
Был у знакомах байкеров моцацыкл времен второй мировой войны с газогенераторным двигателем - на дровах...
Так вот для полного кайфа в коляске стоял автомобильный проигрыватель виниловых дисков!
Еще могу поискать ламповый автомобильный радиоприемник...
И проволочный бабинный магнитофон - очень даже компактный междупрочим...
...
Нельзя, но если очень хочется - все можно!
like
bad
shockingly
edelstar
17.07.2008 р. відповів для magelan  
answerview
даа вот это весч))! а на счет мафона на пластинках мне кажется что будет заикаться на кочках. как это можно исправить?
like
bad
shockingly
magelan
17.07.2008 р. відповів для edelstar  
answerview
http://www.moto.com.ua/admoto/
вот еще такой вариант установки колонки...
like
bad
shockingly
aLexey13
11.08.2008 р. відповів для DEKOY  
answerview
Скажи как назівается єто чюдо? Очень надо!!!!!!!!11
like
bad
shockingly
21.02.2009 р. відповів для DEKOY  
answerview
Сегодня прикупил сей девайс в Житомире ,колонка с усилителем на 22 ватт,возм. подкл доп 1 колонку, учень удобен в установке на багажник  03_biggrin

Если кто скажет где  в Полтаве такой можно купить - с меня ящик пива гарантирован! 20_drinks
like
bad
shockingly
21.02.2009 р. відповів для vovan666  
answerview

Если кто скажет где  в Полтаве такой можно купить - с меня ящик пива гарантирован! 20_drinks

Мой тебе совет-распечатуешь фото сего девайса и идешь прямяком в магазин где  торгуют муз.товаром. Там показываешь фото и говоришь, что хочешь такую весчь, оставляешь задаток и ждешь когда они тебе привезут это "чудо" или ему подобное. И нерастраивайся если откажут, иди в другой или третий магазин там точно согласятса.
Водитель, помни- максимальная скорость твоего ангела-хранителя 100 км/ч.
like
bad
shockingly
02.09.2009 р.
answerview
привет. я поставил усилок на свой скут но акб  резряжаеться за 10 мин работы на сред  громкости .не в курсе как с этим бороться? и при езде на скорости звук идет рывками. спосибо зараннее.усилок по 50 ват на канал .акб новая
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин