MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 15:48
11
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Постоянка или переменка? Какой тип генератора на скутере?

Переглядів: 29594
24.03.2008 р.
answerview
Ребята! вчера проверил електрику  после своих переделок (отключил переменку и подал всесто нее на заднюю фару постоянку, думаю где то идет еще разветлвление которое я упустил, но ведь на задние габариты  переменка не идет а цепь одна) без аккамулятора идет на переднюю фару переменка, ставлю аккамулятор, идет постоянка, или вместе и переменка и постоянка, чем это чревато для скутера?   Ответте на вопрос - страшно ли такое, впринципе меня такой вариант вполне устраивает 05_shok
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
masta забанений
24.03.2008 р. відповів для svlead90  
answerview
Ребята! вчера проверил електрику  после своих переделок (отключил переменку и подал всесто нее на заднюю фару постоянку, думаю где то идет еще разветлвление которое я упустил, но ведь на задние габариты  переменка не идет а цепь одна) без аккамулятора идет на переднюю фару переменка, ставлю аккамулятор, идет постоянка, или вместе и переменка и постоянка, чем это чревато для скутера?   Ответте на вопрос - страшно ли такое, впринципе меня такой вариант вполне устраивает 05_shok

Надеюсь, оба провода заднего габарита от перемерки отключил?
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

svlead90-на скутах переменки нет,генератор вырабатывает постоянку.на Лиде от акума запитаны только сигнал,поворыты и стартер.С электрикой шутки плохи,не стоит эксперементировать.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
masta забанений
24.03.2008 р. відповів для Vervet  
answerview

svlead90-на скутах переменки нет,генератор вырабатывает постоянку.на Лиде от акума запитаны только сигнал,поворыты и стартер.С электрикой шутки плохи,не стоит эксперементировать.

Вот не знаю... Судя по схеме моей сепы, вывод на свет сделан до подключения к реле-регулятору, хотя, это не показатель постоянки...
like
bad
shockingly
masta забанений
24.03.2008 р. відповів для masta  
answerview
Ха! Таки постоянка получается, иначе вдухнитиевая лампа заднего фонаря не работала бы...
like
bad
shockingly
answerview
svlead90-на скутах переменки нет,генератор вырабатывает постоянку.

Vervet, у тебя нет ошибки в этом предложении?
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.03.2008 р. відповів для Leon  
answerview
svlead90-на скутах переменки нет,генератор вырабатывает постоянку.

Vervet, у тебя нет ошибки в этом предложении?

Leon--ну если ты на скуте найдёш фазу и ноль,тогда я ошибся.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Ты ошибся. Ноль на Лиде - зеленый провод, фаза - желтый.
like
bad
shockingly
answerview
Че-то я не могу вкурить где на скуте береться переменка?
-Ааа!... Эээ.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Шановный Leon-на скуте стоит генератор постоянного тока,---чёрный,+ красный,а переменка обозначается волной,найди в схеме такую волну. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Не менее шановный Vervet, на Лиде стоит генератор ПЕРЕМЕННОГО тока. Головной свет, обогатитель и габарит питаются переменным током. Если не веришь мне, проверь осциллоскопом.
В "реле-регулятор" кроме собственно регулятора переменного напряжения шунтирующего типа, встроено устройство заряда аккумулятора, заряжающее последний импульсами, полученными от выпрямления переменного напряжения бортсети. А уж от акуумулятора и питаются потребители постоянного тока - стоп, стартер, звук, повороты.
like
bad
shockingly
Vsmola
answerview
Шановный Leon-на скуте стоит генератор постоянного тока,---чёрный,+ красный,а переменка обозначается волной,найди в схеме такую волну. 03_biggrin
Шановний, а где на скуте на генераторе, диодный мост ,чтоб была постоянка (типа волна на схеме, возьми тестер и прверь, что идет с генератора) шо за бред фаза ноль где ві учмлись молодой человек 8)  03_biggrin
like
bad
shockingly
24.03.2008 р.
answerview
08_lol Всем:  Ребят, давайте в этой ветке воздержимся от намечающегося перехода на личности, а?  08_lol
Отечески, по-модераторски и с любовью вас прошу.  17_wink
like
bad
shockingly
answerview
без аккамулятора идет на переднюю фару переменка, ставлю аккамулятор, идет постоянка, или вместе и переменка и постоянка, чем это чревато для скутера?

Если ты и вправду соединил аккумулятор с сетью переменного тока, то очень быстро убъешь аккум. Остальное думаю, выдержит. Вообще из твоего поста трудно понять, что и как ты делал. Конкретизируй, если можно.
PS Предохранитель не горел у тебя?
Змінено: 24.03.2008 р., Leon
like
bad
shockingly
24.03.2008 р. відповів для Floyd  
answerview
03_biggrin   Дык, а чё её искать-то? Вот она, классика скутерной схемотехники:
like
bad
shockingly
akella
25.03.2008 р. відповів для Leon  
answerview
ЛЕОН - стопроцентно прав. генератор - вырабатывает ПЕРЕМЕННОЕ напряжение. ГОСПОДА ТЕХНАРИ, при вращающемся магните и СТАЦИОНАРНО стоящей катушке - на выходе - переменка.

Я бы рекомендовал подкорректировать посты , типа , ГДЕ И КТО учился. иначе, завтра утром - сниму звезды - без всякого сожаления.

Для любителей цицировать ЧУЖИЕ  статьи - рекомендую воспользоваться простейшим прибором. Осцилограф называется.

П . с. при необходимости стабилизировать свет фары - я  ставил мост с конденсатором и стабилизатором с малым порогом. попробуйте сами и оставьте умозрительные выводы
like
bad
shockingly
25.03.2008 р. відповів для Floyd  
answerview
Блин, друзья ну че за споры опять, опять полемику разводим - я сформулировал вопрос а ответа так и нет. на скутере есть переменка и есть постоянка я отрезал плюс переменки на задний габарит и подключил с замка зажигания плюс на задний габарит( исходя из схемы на коричневый провод, заметте!!!!!!!! по схеме передняя фара запитывается от синего провода а коричневый идет только на задний габарит и подсветку приборной панели, передней габаритной лампочки как на схеме у меня нет !!!!!!!! зависит от года выпуска) откуда блин появляется постоянка на передней фаре!!!!!!! и чем чревато это!!!!! 21_umnik  схема моей переделки прилогается
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
25.03.2008 р.
answerview
фух насмешили, генератор дает постоянку, это все равно что скаать генератор электростанции дает постоянный ток. генератор в чистом виде, без выпрямительного моста дает только переменный ток и только.
[URL=http://www.radikal.ru]http://s45.radikal.ru/i107/0907/12/4fbaf3526e53.jpg

"Сужение дороги". Знак , 1.5.3 - с левой стороны, 1.5.2 - с правого, 1.5.1 - сужение дороги с обоих с
like
bad
shockingly
25.03.2008 р. відповів для svlead90  
answerview
касательно твоего вопроса, скорей всего гдето забыл обреззать провод идущий напрямую от генератора(точнее провод который идет прямиком со статора ), поищи хорошенько , в изоляции может быть запараллелены провода.
[URL=http://www.radikal.ru]http://s45.radikal.ru/i107/0907/12/4fbaf3526e53.jpg

"Сужение дороги". Знак , 1.5.3 - с левой стороны, 1.5.2 - с правого, 1.5.1 - сужение дороги с обоих с
like
bad
shockingly
Marchello
answerview
Вообще - ничего страшного, так даже лампочка дольше проживет ИМХО.
Но выходит так что она питается от аккумулятора - это будет для него доп. нагрузкой.
Когда скут работает то часть напряжения/тока от генератора подзаряжает аккум (если генератор
дает нормальный ток/напряжение, которого хватит на борт. сеть и на подзарядку аккума) -
и этот подзарядочный ток будет ответвляться и на лампочку оставляя меньше аккуму -
то есть, коэффициент подзарядки немного (а может и порядочно) упадет.

И вот еще хотел спросить, по идее чем быстрей крутиться генератор - тем больше частоту тока
он выдает ? То есть, допустим за один оборот катушки он выдает полную синусоиду (360 градусов),
тогда чем быстрей вращается катушка (ротор) тем больше синусоид она выдает и повышается
частота напряжения, ведь так ?  (или там другая система какая-то ?)
Выходит что частота напряжения (если я прав) - это прямой показатель для цифровых тахометров,
то есть, он меряет кол-во импульсов (положительных пиков синусоид) за еденицу времени -
это и будит частота вращения вала, так ли ?
like
bad
shockingly
answerview
По ЭТОЙ схеме - всё правильно.
Выключатель освещения (поз.1) есть у тебя? (на большинстве - нет)
Если нет, то возможно, они пустили где-то "фазу" по другому пути.
Я бы вынул лампу из стопа, временно отключил протянутый тобой провод, и верхний по схеме разъем между переднй и задней частями, и прозвонил коричневый на предмет замыканий с остальными.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин