Угу, заработать. Я получала 125 рублей, чистыми было 106, когда ребенок появился - налог на бездетность, стало 108. А мои студенты, между прочим, стипендию получали 100 р чистыми, они ржали над нашей зарплатой. В перспективе мне бы удалось добиться 135 р, ну 150 - это потолок. Правда, при условии лизания жопы начальству в течение 10 лет, я бы поехала куда-нить в Кампучию на 3 года, тогда бы, пожалуй, квартиру и заработала. Но это вряд ли, потому что я политически неграмотная была, а моя тетя с шишкой из ЦК поцапалась.
Да, а туфли югославские стоили 60 р. Были, конечно и наши за 25, но я их носить не могла - ступню жгло невыносимо, прямо колодки для пыток. И за югославскими надо было еще очередь отстоять будь здоров. А импортные сапоги - 125, насколько я помню, это больше моей зарплаты. Наши 70, но опять же, ноги мои их плохо переносили. Ну о красоте я вообще молчу.
Ну а детские годы - это просто ностальгия, потому что детство всегда хорошо. А проезд вообще 2 коп был, ты и забыл, похоже. Это потом уже 4 и 5 коп стало. Насчет бензина не знаю, у нас отродясь машины не было.
Вот за чем скучаю, что совсем исчезло из магазинов - это конфеты мармелад формовой в коробке, не желейный, а яблочный и сгущенка из молока. Вот кому эти конфеты мешали, совсем непонятно.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua