Ява 950 рублей стоила, это примерно год 80-81-й. Вот только не знаю, что за модель, я тогда в моцах совсем не разбиралась, просто она мне понравилась, у нас в спорттоварах стояла.
Vervet, мне тогда 16 было, а в 18 меня родственники обломали - страховку полученную сразу на книжку перевели, а книжку спрятали.
Ну а в 18 я уже в институте училась, на 4-м курсе замуж вышла, и стало уже не до явы. Знаешь, на что-то такого класса и качества, как ява была, пожалуй и сейчас за год насобирать можно, ну а ямаху, судзуки и прочее у нас, кажется, вообще не продавали.
Знаешь, у сегодня есть одна очень положительная сторона - если есть мозги и здоровье, то можно очень даже неплохо зарабатывать, а тогда хоть тресни, больше минимума государством отведенного на прыгнешь, разве что левыми методами, а за это сажали.
Ты меня наверное не правильно поняла.По тем временам Ява была супер аппарат,а в наше время супер аппарат(ну не Ява конечно а современный аппарат) сколько стоит?
В те времена,даже без мозгов,было бы здоровье,можно было на севере заработать не хило.
Кто тайгу влил,живицу собирал,сучки рубил,золото мыл-за сезон на машину зарабатывали.
У меня тесть на Север ездил,работал водителем,дык зарплату у него на порядок выше,чем у водителей,которые в том же Киеве или Москве бублик крутили.