Показати повідомлення
Часто слышу такой совет от окружающих, когда отвечаю на вопрос - "Почем?"
Отвечаю примерно так:
"Большие города, большие расстояния, большая скорость… Ритм сегодняшней жизни заставляет нас ежедневно преодолевать немало километров по городским улицам. Вполне естественно, что общественный транспорт не в силах справиться с потоком пассажиров, особенно в час пик. И многим из нас личный транспорт — это уж точно не роскошь, а необходимое средство передвижения.
Задумываясь о личном транспорте, многие склоняют свой выбор в пользу автомобиля. Да, действительно, автомобиль — это удобно, автомобиль придает вам солидность. Но, при всех его преимуществах, автомобиль имеет множество недостатков.
Во-первых, для авто необходим гараж, и желательно, утепленный. Во-вторых — автомобиль должен ежегодно проходить техобслуживание, замену износившихся деталей, ремонт. Все это, естественно, стоит денег, и во многих случаях — денег немаленьких. В-третьих, машины нуждаются в топливе, которого потребляют… много. В-четвертых — пробки на дорогах. Наверное, это кошмар каждого водителя, особенно, когда вы опаздываете. Да, и не забывайте о доблестном и всеми любимом ГАИ.
Подводя итоги, невольно задаешься вопросом — а так ли хорош автомобиль, и так ли выгодно его приобретать, как это рассказывается в рекламе?
Но в современном городе личное транспортное средство жизненно необходимо, и велосипед в нашей стране таковым средством не считается. Поэтому лучший выбор современного городского жителя — скутер , или максискутер .
Скутеры и максискутеры вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже многие оценили их преимущества. Конечно же, ремонт и техобслуживание никто не отменял, так же, как и бензин или гараж. Но согласитесь, затраты на содержание скутера , или максискутера , и затраты на содержание автомобиля просто несопоставимы.
Кроме того, скутеры, как правило, имеют небольшие габариты, и могут более-менее успешно передвигаться даже в пробке. А это уже огромный плюс. Да, есть скутеры большие, внушительные. Но даже самый большой максискутер по размеру меньше и компактнее автомобиля . Даже автомобиля "Ока" :-).
Что касается ГАИ, то претензий к владельцам скутеров возникает гораздо меньше, чем к владельцам авто. Стоит задуматься, не так ли?
Многие сомневаются — купить скутер, чтобы ездить на нем только летом — не самое выгодное вложение денег. Осенний дождь и зимние метели плохо сочетаются с открытым скутером. На этот счет можно сказать только одно: на скутере , или максискутере можно ездить практически в любую погоду. Исключение — снеговые наметы, сильная слякоть и гололед. Но и машины в подобных условиях часто подводят. Что касается дождя — шлем и непромокаемая одежда прекрасно защитят вас от непогоды. Проверено.
Подводя итоги всему вышесказанному, можно с полной уверенностью сказать: скутер , или особенно максискутер в городе — это лучшее транспортное средство. Наверное, именно поэтому продажа скутеров и максискутеров развивается такими быстрыми темпами."
Возрождается то,во что ты веришь.
И вместе с этим душа получает крылья!
Зима-время бань и саун. Пригласили вас в баньку, этак километров за 100 от дома. Далеко, но там офигительно хорошо и красиво. На скутере холодно чуток (-15), да и возвращаться с баньки на скуте-не фонтан...Как быть? если машину не уважаешь? Нанимать? Дорого...Вот то то и оно...Поэтому надо уважать все виды транспорта. А я свой, так вообще обожаю)))...Не дурите людям головы-была бы возможность, была бы у вас и машина и мот и скут))) А если этого нету, пока, то и хаять не надо
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Змінено: 31.01.2011 р., laimen
Мотоцикл стоит в гараже и ждет не дождется сезона.а для семьи собираюсь взять машину.на природу выехать да и вообще нужна она как не крути....а мотоцикл это для души.никогда его не брошу
Как возьмешь-поделишся впечатлением.А то у меня ключи от отцовского Ланоса-не припомню уже когда им пользовался
...Мне проще вызвать такси(зимой) чем идти в гараж,открывать,выгонять,греть,потом напрягаться по гололеду ехать,потом назад в гараж,закрыть,доползти до дома
Про нервотрепку с гайцами и сумашедшими штрафами я вообще молчу-хоть зимой от них отдыхаю.
Вообщем я так понял-авто берется больше для того-"чтоб как у всех" ну и выехать на природу и картошку
Привет.Это ты так рассуждаешь,пока не обзавелся полноценной семьей (хотя бы с одним ребенком).
Раньше мне тоже хватало Лиды, а позже - Сашки. Но, когда надо провести выходной с семьей - с личной машиной это сделать гораздо комфортнее, чем вызывая такси.Загрузил в машину мангал,кастрюли... санки, лыжи, велосипед (в зависимости от сезона)и поехал - куда хочешь.А главное-возвращаешься - когда хочешь.И не надо вызывать в лес такси для обратной дороги.
А вмоей ситуации-когда родственники (теща, старший сын семьей...) живут по всей области от Олевска до Ружина-моя Славута просто необходима.На рождество посадил семью в машину и повез сынишку на колядование к теще в Ружин.Сам-назад.Через 3 дня поехал забрал.Точно также - на старый Новый год.
Мог бы я это сделать, не имея машины???
Опять же привезти от тещи пару мешков картохи по осени.Нанимать такси???
Да, содержать 2 транспорта накладно.Но что поделаешь?За удобство надо платить.Пока есть здоровье и возможность - буду иметь и Хонечку и Славунечку.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Думаю, созреешь и раньше : когда 5-ти летний сынок (дочурка) захочет регулярно ездить на реку, в лес, к бабушке...
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Привет!
Одно время было у меня две машины-легковая и грузовая,два скутера,два мотоцикла!
Во первых-все это стадо надо было заправить и про техосмотр не забывать!
Во вторых- физической возможности и времени нет на этом всем ездить!
Сейчас-легковая машина,скутер фирменный оставляю,китайский продаю!
Мотыки-совкоциклы-остаются как раритет и хранятся в селе в гараже!
Философия у меня проста:зимой машина,летом-скутер!
Vadik
Вот интересно смотреть, как взгляды меняются.
Я росла в то время, когда машина была роскошью. И надо сказать, что мы прекрасно без нее обходились, хотя и могли тогда купить, но как-то не нуждались. На даче картошку никто не выращивал, за город ездили на отдых, а все, что нужно для отдыха, отлично можно было на себе донести (в том числе и меня
) У нас в семье вообще ногами ходят, даже когда была маленькая, на пару-тройку остановок шли пешком, а не на транспорте, у нас это просто нормально. Так же и сына своего воспитывала, когда он более-мене устойчиво стал ходить, высадили его из коляски, он сам шел, сначала ее с собой брали, а потом он привык и перестали, брали только для длительных поездок. Бабушки-дедушки ваши как-то же ваших родителей вырастили без машины?
По большей части это все же стремление быть "как все нормальные люди". Другое дело, если жизнь связана с постоянными разъездами по все Украине, в том числе и зимой, тогда да.
Я кстати, тоже хочу, чтобы на машине меня возили, поэтому если сильно уж припечет, тоже буду думать о машине с водителем, хотя пока не могу найти достаточного количества случаев, когда я ее на такси заменить не могу.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
Нужен крмпромис между авто и скутером . Максискутеры не уважаю потому-что они жрут под 4 литра . Лучше купить 50 кубовый на лето а на непогоду малолитражку с обьёмом 1.0-1.2 типа NISSAN Micra или Ford Fiesta .
ты про Т-МАКС? говоришь? Четвертушники бензин не жрут а нюхают, а именно от 2,8-3,6по трассе едя на крейсере. У меня был полтинник (пяджо НРГ 50сс Водянка, тот 5-6литров жрал на своей высоко оборотистой поршне)
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
золотые слова по поводу машины, каждый кто юзает скут,мот,да еще и имеет семью, думает о машине, чтоб его жена и дети не ездили на маршрутках и.т.д
но как правило все у кого нет денег на машину трусят, что мол это говно и скутер решает
подрастут,появятся деньги,семья и появиться машина...
все верно... думаю о машине как необходимости, особенно я это ощутил с наступлением зимы и физической невозможности ездить зимой на максике
До того на полтосах свободно выезжал в снег и -15 градусов, но все это прошло, больше не сяду...
копейку продал года 2-3 назад, ибо это не машина, не смотря на уход, не дает никаких гарантий, что не вырвет шаровую по дороге и я не уеду под фуру.
Машина вешь более чем нужная... жена, магазин, перевезти вещи, в непогоду затусоваться и ехать, а не в сырости и слякоти, а мото- это для себя-любимого, релакс, удовольствие...
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Змінено: 31.01.2011 р., SergioStreet
Дорого...Вот то то и оно...Поэтому надо уважать все виды транспорта. А я свой, так вообще обожаю)))...Не дурите людям головы-была бы возможность, была бы у вас и машина и мот и скут))) А если этого нету, пока, то и хаять не надо
хоть моя семья всего из 2х человек, но блин мечтаю о таком транспортере, бусик хочу!
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Ланосы- Нубиры,
как нубира себя показала?
есть ли опыт с эсперой 2.0?
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
как нубира себя показала?
как нормальный бюджетный машын- 1.6 , 16V, кондер,ГУР,электропакет
для 2006 года- отличный аутомабиль
есть ли опыт с эсперой 2.0?
Эсперо конкретно не юзал, но толку? обычный Опелевский 2.0.
Змінено: 31.01.2011 р., Val
или такое
хоть уже атавизм по годам- но авто отличнейшее!
меня очень удовлетворяло
спасибо)) пока что взгляд пал на кадет или вектру, все будет зависить от пополнений ресурсов
но радует то, что в моем частном секторе, в соседнем переулке, куда идти 1минуту пешком, огромная опелевская разборка, где омеги, вектры, кадеты пилят сутками и раскладывают по полочкам
да и к тому же конечно за те же деньги модно взять нексию 97г.в. но сравнивать его с тем же кадетом, то кадеты попадаются даже не гнелые, в то время когда корейки нексии уже в дырках
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
спасибо)) пока что взгляд пал на кадет или вектру
все было
это говнецо, Пассат рулит!
то кадеты попадаются даже не гнилые
нассы в глаза тем кто так говорит
кадет либо гнилой, либо свежеваренные арки-пороги, и то год-два- та же песня
, в то время когда корейки нексии уже в дырках
в дырках будет уваленный хлам за которым не следили.
вот те фото машины 98 года в 2008 после ДТП. машине 10 лет
видишь гниль? фото 4,5
Змінено: 31.01.2011 р., Val