MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 00:10
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Лучше бы ты себе машину купил!

Переглядів: 54711
08.01.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Часто слышу такой совет от окружающих, когда отвечаю на вопрос - "Почем?"
Отвечаю примерно так:

"Большие города, большие расстояния, большая скорость… Ритм сегодняшней жизни заставляет нас ежедневно преодолевать немало километров по городским улицам. Вполне естественно, что общественный транспорт не в силах справиться с потоком пассажиров, особенно в час пик. И многим из нас личный транспорт — это уж точно не роскошь, а необходимое средство передвижения.
Задумываясь о личном транспорте, многие склоняют свой выбор в пользу автомобиля. Да, действительно, автомобиль — это удобно, автомобиль придает вам солидность. Но, при всех его преимуществах, автомобиль имеет множество недостатков.
Во-первых, для авто необходим гараж, и желательно, утепленный. Во-вторых — автомобиль должен ежегодно проходить техобслуживание, замену износившихся деталей, ремонт. Все это, естественно, стоит денег, и во многих случаях — денег немаленьких. В-третьих, машины нуждаются в топливе, которого потребляют… много. В-четвертых — пробки на дорогах. Наверное, это кошмар каждого водителя, особенно, когда вы опаздываете. Да, и не забывайте о доблестном и всеми любимом ГАИ.
Подводя итоги, невольно задаешься вопросом — а так ли хорош автомобиль, и так ли выгодно его приобретать, как это рассказывается в рекламе?
Но в современном городе личное транспортное средство жизненно необходимо, и велосипед в нашей стране таковым средством не считается. Поэтому лучший выбор современного городского жителя — скутер , или максискутер .
Скутеры и максискутеры вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже многие оценили их преимущества. Конечно же, ремонт и техобслуживание никто не отменял, так же, как и бензин или гараж. Но согласитесь, затраты на содержание скутера , или максискутера , и затраты на содержание автомобиля просто несопоставимы.
Кроме того, скутеры, как правило, имеют небольшие габариты, и могут более-менее успешно передвигаться даже в пробке. А это уже огромный плюс. Да, есть скутеры большие, внушительные. Но даже самый большой максискутер по размеру меньше и компактнее автомобиля . Даже автомобиля "Ока" :-).
Что касается ГАИ, то претензий к владельцам скутеров возникает гораздо меньше, чем к владельцам авто. Стоит задуматься, не так ли?
Многие сомневаются — купить скутер, чтобы ездить на нем только летом — не самое выгодное вложение денег. Осенний дождь и зимние метели плохо сочетаются с открытым скутером. На этот счет можно сказать только одно: на скутере , или максискутере можно ездить практически в любую погоду. Исключение — снеговые наметы, сильная слякоть и гололед. Но и машины в подобных условиях часто подводят. Что касается дождя — шлем и непромокаемая одежда прекрасно защитят вас от непогоды. Проверено.
Подводя итоги всему вышесказанному, можно с полной уверенностью сказать: скутер , или особенно максискутер в городе — это лучшее транспортное средство. Наверное, именно поэтому продажа скутеров и максискутеров развивается такими быстрыми темпами."
Возрождается то,во что ты веришь.
И вместе с этим душа получает крылья!
like
bad
shockingly
1••2345678••9
10021971
10.01.2011 р. відповів для FILINNN  
answerview
А мы на комби везли гипсокартон... На скачке багажник сложился и стойку повело 08_lol  08_lol  08_lol
Так шо всякие спорты нам и даром не нать...( Щас зауважат - комби не спорт 15_badgrin )
like
bad
shockingly
10021971
10.01.2011 р. відповів для Val  
answerview
Серега, если дийсно решишь- бери Ставриду "а-ля пирижок" 03_biggrin
Космичевский пырижок не в актуале 03_biggrin
намедни корефану надыбали неплохой , за 8000грн забрали.

Та тож к этому варианту меня подвели друзяки.... Шо говорить - тарантайка уже на тавриде рассекает 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
Val
10.01.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
Серега, если дийсно решишь- бери Ставриду "а-ля пирижок" 03_biggrin
Космичевский пырижок не в актуале 03_biggrin
намедни корефану надыбали неплохой , за 8000грн забрали.

Та тож к этому варианту меня подвели друзяки.... Шо говорить - тарантайка уже на тавриде рассекает 08_lol  08_lol  08_lol

так верняк!
у меняж пырижок був в рот ему ноги!
бензола 12 просил на ура, да и ваще затрахал 03_biggrin
и пацанчик что Ставриду взял пырял на Жопеле Рекорде- накладно. он тож стойками-водопроводами займается
like
bad
shockingly
10.01.2011 р. відповів для Silwerwing  
answerview
Что автомобиль, что скутер/максискутер нужно покупать запчасти, проходить т.о., страховку, Все как и с машиной!  И ставить его тоже нужно в гараж на улице стрьомно!
Просто в большинстве случаев люди покупают скутер из-за нехватки денег на автомобиль и его содержание! И большую часть выбора делает кошелёк! А на скутер тоже надо запчасти, просто ни дешевле стоят! Другое дело максискутер тут уже люди осознано берут мотоцикл так как цена хорошего максискутера примерна старенькому автомобилю и берут их как правило уже те кто о настоящем ценит их +! Или те кто не хочет ездить на плохой таврии/жигули а хочет ОТЛИЧНОГО но мотодруга, так сказать получить висший класс за возможные деньги!!

Да многие имеют хорошую машину и ездят на скутерах! Таких мало но это, я щитаю истинные любители!  В большинстве случаев и возможностей наших стран скутер это ЛИЧНОЕ средство передвижения на которое хватило денег!
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
11.01.2011 р. відповів для Speedy  
answerview
[q=Speedy Другое дело максискутер тут уже люди осознано берут мотоцикл так как цена хорошего максискутера примерна старенькому автомобилю и берут их как правило уже те кто о настоящем ценит их +! Или те кто не хочет ездить на плохой таврии/жигули а хочет ОТЛИЧНОГО но мотодруга, так сказать получить висший класс за возможные деньги!!

Да нет, хороший МАКСИ 600-650 да и 400 свежих годов начинается от 200т руб. У нас в РОССИИ  это неплохая иномарка о 4х колесах. И большинство владельцев таких скутеров семейные люди среднего и выше достатка и имеют достойную машину куда дороже МАКСИКА! )Мотоцикл часто дешевле МАКСИ, которые появились то совсем недавно, на рубеже века. Мото ценой около 100 т руб 90х годов  много на рынке, и ремонтировать их приходится чаще.
Поэтому у последних часто "классовое" неприятие МАКСИ и их владельцев. А как не любят МАКСИ водители отечественных "Тазов"! Норовят погоняться, часто не уступают. Хорошие иномарки в основном ведут себя на дороге куда приличней!
Змінено: 11.01.2011 р., Silwerwing
like
bad
shockingly
11.01.2011 р. відповів для Silwerwing  
answerview
У большинства мотоциклистов МОТО дешевле МАКСИ, они их постоянно ремонтируют,

....В смысле постоянно ремонтируют??? 05_shok   у них что-ИЖи и Восходы что ли 35_hang
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
11.01.2011 р. відповів для serzhbv  
answerview

Просто многие покупают старую технику, имея руки которые из правильного места растут.А у большинства нет средств на лучшее, а мотик хочется. Многие так начинают.И правильно делают!
Змінено: 11.01.2011 р., Silwerwing
like
bad
shockingly
14.01.2011 р.
answerview
Подслушал, так сказать, у умных людей...( На "Беспечном ездоке")

1.Если ты купил машину за 150 тыс — ты молодец! Нашел возможность не отвлекая денег от семьи купить нужную вещь. А если ты купил мотоцикл за 150 тыс — то это ты дурааак! Лучше бы машину купил!!!
2.Если ты попал на своей машине в грозу — то это: «Черт побери! Сложные дорожные условия!». А если ты на своем мотоцикле попал в грозу — то ты дурак, потому, что лучше бы ты за те деньги себе машину купил!
3.Если ты пристегиваешься, садясь за руль и велишь пристегнуться пассажиру — ты молодец! Ты ценишь свое здоровье и безопасность своих близких! А тот балван, который щас пронесся мимо тебя на башке носит какую-то кастрюлю! Он идиот, лучше бы машину купил!
4.Когда ты с женой собрался на море на своем автомобиле — это очень хорошо! Можно с собой взять половину твоего дома и еще столько же вещей положить на крышу, и провести время в дороге с полным комфортом. А если ты поехал туда же на мотоцикле — то правильно, ты балбес и лучше бы себе машину купил!
5.Если твой автомобить вдруг клюнул носом и явил миру сломанную шаровую — то это сволочи-дорожники не закопали такую опасную яму! А если ты влетел в ту же яму мотоциклетным колесом — то это ты разъдолбай яму поймал и нечего тебе тут мотаться! Покупай машину лучше и валиться не будешь!
6.Если твой автомобиль неожиданно заглох — надо тебе помочь и оттолкнуть твою машину на обочину. А если ты видишь что перед тобой свой байк поднимает мотоциклист, значит этот урод создает помеху нормальным людям. Купил бы он себе лучше машину и не мешал бы ездить!
7.Если все нормальные люди стоят в одной большой пробке, а мотоциклист едет себе спокойно домой, то может посоветовать ему лучше машину купить?
Змінено: 14.01.2011 р., Silwerwing
like
bad
shockingly
14.01.2011 р. відповів для Silwerwing  
answerview
Утрированно, конечно, но в общем-то многие похоже и рассуждают. Когда-то в гараже убиралась, что-то понадобилось, подъехала к охранникам наверх (там горка и далековато, буду я еще пешком лезть  15_badgrin ). А с ними рядом ярый такой автомобилист стоял, беседовал. Ну а тут я подваливаю. Ну охранники о скутере расспрашивают, а этот деятель на меня смотрел-смотрел, и вдруг: "Ой, мне Вас так жалко!" Я на него выпучилась, ничего не понимаю, говорю: "Чего это вдруг?" А он: "Ой, это ж у Вас на машину денег нету, а на скутерах все убиваются, вообще это так страшно, опасно" и ну и тыры пыры. Я даже не знала, что и сказать. Но это года два назад было, сейчас таких меньше гораздо, хотя автомобилисты и раздражаются сильно (я говорю о тех, у кого скутера нет совсем, только машина, хотя и таких количество сильно уменьшилось), но таких глупостей уже не лепят. Но вижу, что у нас количество скутеров и мотоциклов стало расти, многие начали покупать их к машинам, хотя бы для того, чтобы в пробках не торчать. А уж в небольших городках, так вообще население на скутерах в основном, удобно же. Вот если дожмут 50 кубиков окончательно, не знаю, что население делать будет, у многих в небольших городках это основной транспорт, расход же бензина низкий, а в магазин да по окрестностям скут удобен, есть же унитаз да кофр можно подвесить, да полик плоский, туда много чего нагрузить можно.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
16.01.2011 р. відповів для drakosha  
answerview
... Ну охранники о скутере расспрашивают, а этот деятель на меня смотрел-смотрел, и вдруг: "Ой, мне Вас так жалко!" Я на него выпучилась, ничего не понимаю, говорю: "Чего это вдруг?" А он: "Ой, это ж у Вас на машину денег нету, а на скутерах все убиваются, вообще это так страшно, опасно" и ну и тыры пыры...

Надо было денег попросить, давя на жалость.  12_cray  Может, дал бы, раз такой неравнодушный!  15_badgrin
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
16.01.2011 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Да знаешь, я так офигела, что не додумалась.  15_badgrin  А если б дал, так я б покруче скутер купила, еще мужика кондаршка б хватила, а я против насилия.  08_lol
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
28.01.2011 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Правильно, по этому поводу сказал Ян, что скут надо выкатить, закрыть гараж, одеть шлем, прочий экип, потом ты пролетаешь полгорода за 15-20мин, а после цепляешь цепь, трос, чтобы не угнали, снимаешь шлем, пресуешь его в унитаз, одновременно снимая прчатки и роняя их, блокируешь руль, смотришь по сторонам, никто ли не видел, что ты и куда ложишь, как ты и что блокируешь, а потом оглядываясь идешь на работу, тем временем, водитель авто сможет доехать до того же места, и...

...И ничего.
Если всё обстоит именно так, как ты описал, и тебе не 16 лет - то зачем тебе скутер? Разве что иногда в выходной день покататься - удовольствия для.
А если скутер изначально приобретается с конкретной утилитарной целью, и заранее "просчитаны" все мелочи (парковка дома и на работе, зимнее хранение, отношение членов семьи... Правда, это уже не мелочь, да 01_smile ) - то тогда всё тобой сказанное разбивается об главное: в условиях мегаполиса, если опустить фактор погодных условий, скутер - лучшее транспортное средство. По параметрам-
простоты использования
экономичности
затрат времени на поездки
доступности в приобретении
нетребовательности (пока еще) в разрешительных документах...

Я продолжу чуток.
Транспорт, любой, как и другие товары народного потребления, в своих особенностях следует веяниям одной злой ведьмы, имя которой - Мода. Модно, видите ли, седан Тойота Камри - а ведь если отбросить в сторону дизайн, "примочки" и кое-что из действительно полезных устройств , повышающих безопасность (типа АБС) - то перед вами всё та же старенькая "Волга" ГАЗ-24 - и скажите мне - где я сейчас не прав? И сколько их в мире - седанов - всех размеров и форм, но сохраняющих общую компоновку - спереди торчит мотор, сзади торчит багажник и вся машина выглядит как издевательство дизайнеров и конструкторов над законами аэродинамики и здравым смыслом. И зачем "это" выпускают? Чем хорош седан? Багажник большой? У любого хетчбека - больше. Про универсалы с джипами и не говорю. Пассажирам удобно? Даже в маленьком минивэне - куда удобнее: высокая посадка, огромный салон, куча всяких подстаканников да бардачков... Едет хорошо? Фигня, любой спорткар едет лучше. В плохую погоду комфортно? Да бросьте, в плохую погоду комфортно на внедорожнике: он на нее и рассчитан. Время экономит? Куда там, конечно - только причем тут седан среднего класса - Смарт или Матиз экономят ровно столько же времени... И результат? А вот он: заводы "привыкли" строить седаны, конструкторы "привыкли" их инженерить, электорат привык их покупать и заниматься фаллометрией: у меня бумер-семерка - а у меня шестисотый - а у меня вааще лексус... А машина-то одна и та же, если не близко присматриваться. И задача у нее - отвезти 1 (одну) задницу от  дома до работы, потом от работы в супермаркет, и из супермаркета - домой. В погоне за модой и престижем - тратим деньги на абсолютно непрактичный, "пригодный для всего" - что равносильно словам "непригодный ни для чего" - кусок железа, который можно заменить - в зависимости от состава семьи и условий работы - совершенно другим автомобилем плюс... конечно скутер!
Небогатая и малочисленная семья - это скутер и микролитражка, типа Матиза или той же "Таврии" (опять Таврия...)
Семья побольше-побогаче - это скутер и минивэн.
Семья, проживающая в загородных условиях - это скутер и внедорожник.
А седан среднего класса - он зачем надо, если отбросить вот это - мода+престиж?
Но во всех случаях скутер в хозяйстве - очень полезное животное 01_smile И не в "кайфе" дело от двух колес - ребята, у меня кайф прошел после того как я разложился под носом маршрутки с заклиненным на максимуме тросиком газа (вода попала в оболочку тросика, на ветру на скорости тросик обдулся, да и замерз)- но никак не сравнить поездку из "А" в "Б" через пол-города на машине и на скутере. Никак. И если тут в теме есть те, кто предпочитает машину или, более того, предпочитает ТОЛЬКО автотранспорт - вы, ребята, просто не пробовали. Кто хоть раз проехал - и не с целью "дай попробовать по переулку", а с конкретной - сигареты кончились и табачная будка на углу закрылась - тот раз и навсегда запомнит эту легкость и беспроблемность: сел, нажал кнопку, повернул ручку - вот и приехал. И как-то всё, и как-то так быстро, что и сообразить не успеваешь...
Хотя, конечно, если вам чтоб до своего гаража добраться, надо на трамвае с пересадками - то скутер не про вас, эт точно. Ну да тут  - не о том. Я люблю два колеса и немножко даже жалею, что вымахал метр-девяносто - неудобно на маленьких "японцах" мне, пришлось купить чуть побольше. Но еще побольше и мощнее - не хочу: дорожу миниатюрностью и тем, что в гидродинамике называют словом "текучесть" ))) Просочиться сквозь любой затор, припарковаться на любом квадратном сантиметре и потратить на бензин в неделю то, что автовладелец тратит в день - вот он, мой транспорт. Любимый 01_smile
Доброго пути и свободного междурядья!
like
bad
shockingly
29.01.2011 р.
answerview
Добавить нечего, все в точку.Да, многие скажут, ездите вы на дырчах, так как на тачку не хватает, и под это дело теоретическую базу себе подвели.Мол не выросли ещё до машин(не смотря на паспортный возраст), не повзрослели.Но лично у меня было 3 машины, прежде чем пересел на скут, и понял что машина не моё, и даже не оставил как паралельный транспорт типа зимой ездить. 01_smile
like
bad
shockingly
29.01.2011 р. відповів для KERK  
answerview
Бурные несмолкаемые аплодисменты  18_good
like
bad
shockingly
29.01.2011 р. відповів для samvel  
answerview
Добавить нечего, все в точку.Да, многие скажут, ездите вы на дырчах, так как на тачку не хватает, и под это дело теоретическую базу себе подвели.Мол не выросли ещё до машин(не смотря на паспортный возраст), не повзрослели.Но лично у меня было 3 машины, прежде чем пересел на скут, и понял что машина не моё, и даже не оставил как паралельный транспорт типа зимой ездить. 01_smile

Походу, и машина не для зимы... Очищать лёд с лобовухи и прогревать каждый раз перед поездкой - тот ещё гемор. Проще забить.
like
bad
shockingly
29.01.2011 р.
answerview
..."Лучше бы ты себе машину купил!"   ...обычно отвечаю-извините но на Ford Mustang у меня денег нет. А тратить свое драгоценное время на сомнительное счастье обладанием какой нибудь "десятки" у меня нет желания...
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
29.01.2011 р. відповів для Romeo75  
answerview
Ну не знаю, у меня в подъезде такие заядлые "копейщики"...в любой мороз, тащат из дома аккумуляторы, отогревают горячей водой, но чтоб ехала..Наверное кайф у них такой 31_bigboss
like
bad
shockingly
29.01.2011 р. відповів для drakosha  
answerview
Керк, спасибо. Из за таких (редких) общений я здесь на этом сайте. Все таки возраст, жизненный опыт - бесценный багаж! Сайт для скутеристов в основном для юных, 90% разговоров здесь(оговорюсь, для меня) ни о чем. Казалось бы чего тут мне делать старому?
Но встречаются такие сообщения, и душа радуется - человек знает не со слов о чем пишет, он "прожил" ЭТО! Понравилась тема о "Взаимоотношениях водителей" На эту тему есть свои наблюдения. Как нибудь расскажу.
А пока о том что случилось со мной в Кирове 2 г назад.
Встал на Большом Бурге на обочину, спросить где гостиница. И тут с огромной силой меня, сидящего на нем подбрасывает вверх и заваливает с хрустом пластика на бок. И не как обычно под углом 30-40град а параллельно земле. Смотрю откуда такая напасть, справа  машина РЕНО ЛОГАН в ней  сидит потрясенная содеянным женщина, не выходит. На помощь  поднять не приходится расчитывать.
Карячусь сам. Все болит, чего именно пока не знаю. Она стояла в яме за краем асфальта, видела как я медленно  проехал решила выехать, посмотрела не сзади себя а вправо нет ли машин и газанула хорошо что бы выскочить из ямы, поддев меня. Услышала удар испугалась и оцепенела. Сел к ней в машину, успокоил, позвонили в ГАИ. Пока ждали поговорил с сыном. Сказал пиши в протокол ВСЕ что было на нем от прошлых падений(недавно в Кахахстане). Все что было отремонтировано всего месяц назад (в бюджетном варианте) расползлось на 3 -5 см в стороны.
После всех оформлений,(почти до утра) расстались друзьями. Доехал 600 км до дома, независимая экспертиза насчитала 91 т руб(3 тыс бакс), а страховая выдала 26т руб ( 9 лет мотику - износ). Остальное надо было взыскать с дамы через суд. Иск послал, ответа нет - решил что не стоит её напрягать. Продавщица, с зарплатой 4 т руб, что с неё взять? А доброе дело мне когда нибудь зачтется. А то что сзади неё встал, тоже урок но не смертельный, (могло быть куда хуже). На легкой машинке покалечился бы капитально!
like
bad
shockingly
29.01.2011 р. відповів для Silwerwing  
answerview
Нужен крмпромис между авто и скутером . Максискутеры не уважаю потому-что они жрут под 4 литра . Лучше купить 50 кубовый на лето а на непогоду малолитражку с обьёмом 1.0-1.2 типа NISSAN Micra или Ford Fiesta .
История моей мототехники - Верховина-3, Электрон В-150М, МТ-9, Yamaha jog Artistic spec, Viper zip r3i, Musstang YX48Q-1, Sabur Force 48cc ... пока всё. Всё будет OK - leon-ok !
like
bad
shockingly
Val
29.01.2011 р. відповів для Silwerwing  
answerview
решил что не стоит её напрягать. Продавщица, с зарплатой 4 т руб, что с неё взять?

и
машина РЕНО ЛОГАН

думаю нужно бы ее понапрягать 17_wink
like
bad
shockingly
1••2345678••9
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин