MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 00:20
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Лучше бы ты себе машину купил!

Переглядів: 54713
08.01.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Часто слышу такой совет от окружающих, когда отвечаю на вопрос - "Почем?"
Отвечаю примерно так:

"Большие города, большие расстояния, большая скорость… Ритм сегодняшней жизни заставляет нас ежедневно преодолевать немало километров по городским улицам. Вполне естественно, что общественный транспорт не в силах справиться с потоком пассажиров, особенно в час пик. И многим из нас личный транспорт — это уж точно не роскошь, а необходимое средство передвижения.
Задумываясь о личном транспорте, многие склоняют свой выбор в пользу автомобиля. Да, действительно, автомобиль — это удобно, автомобиль придает вам солидность. Но, при всех его преимуществах, автомобиль имеет множество недостатков.
Во-первых, для авто необходим гараж, и желательно, утепленный. Во-вторых — автомобиль должен ежегодно проходить техобслуживание, замену износившихся деталей, ремонт. Все это, естественно, стоит денег, и во многих случаях — денег немаленьких. В-третьих, машины нуждаются в топливе, которого потребляют… много. В-четвертых — пробки на дорогах. Наверное, это кошмар каждого водителя, особенно, когда вы опаздываете. Да, и не забывайте о доблестном и всеми любимом ГАИ.
Подводя итоги, невольно задаешься вопросом — а так ли хорош автомобиль, и так ли выгодно его приобретать, как это рассказывается в рекламе?
Но в современном городе личное транспортное средство жизненно необходимо, и велосипед в нашей стране таковым средством не считается. Поэтому лучший выбор современного городского жителя — скутер , или максискутер .
Скутеры и максискутеры вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже многие оценили их преимущества. Конечно же, ремонт и техобслуживание никто не отменял, так же, как и бензин или гараж. Но согласитесь, затраты на содержание скутера , или максискутера , и затраты на содержание автомобиля просто несопоставимы.
Кроме того, скутеры, как правило, имеют небольшие габариты, и могут более-менее успешно передвигаться даже в пробке. А это уже огромный плюс. Да, есть скутеры большие, внушительные. Но даже самый большой максискутер по размеру меньше и компактнее автомобиля . Даже автомобиля "Ока" :-).
Что касается ГАИ, то претензий к владельцам скутеров возникает гораздо меньше, чем к владельцам авто. Стоит задуматься, не так ли?
Многие сомневаются — купить скутер, чтобы ездить на нем только летом — не самое выгодное вложение денег. Осенний дождь и зимние метели плохо сочетаются с открытым скутером. На этот счет можно сказать только одно: на скутере , или максискутере можно ездить практически в любую погоду. Исключение — снеговые наметы, сильная слякоть и гололед. Но и машины в подобных условиях часто подводят. Что касается дождя — шлем и непромокаемая одежда прекрасно защитят вас от непогоды. Проверено.
Подводя итоги всему вышесказанному, можно с полной уверенностью сказать: скутер , или особенно максискутер в городе — это лучшее транспортное средство. Наверное, именно поэтому продажа скутеров и максискутеров развивается такими быстрыми темпами."
Возрождается то,во что ты веришь.
И вместе с этим душа получает крылья!
like
bad
shockingly
1••3456789
30.01.2011 р. відповів для Silwerwing  
answerview

Главное НЕ СТАТЬ СКУЧНЫМ в этой жизни!

Вот это главное!-не дать себя затянуть в массу,по типу-ЖРАТЬ-СРАТЬ-СПАТЬ-Е..ТЬ...Не гнаться за вечно меняющимися картинками и стереотипами-а оставатся собой.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
30.01.2011 р. відповів для KERK  
answerview
А если есть возможность взять или байк или машину? Что тогда? Чисто из за бытовухи поступиться...
Ну-ну-ну, дружище, всё-таки, если верить информации в твоем профайле - тебе по возрасту уже не положено разделять окружающий мир строго на Белое и Черное - бывают еще полутона,

А вот "полутонов" стараюсь избегать-во всех смыслах. 17_wink
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
Val
answerview
И при этом ВСЕ правы!

такого что ВСЕ правы- не бывает. каждый выбирает свои приоритеты 03_biggrin
До 55 спокойно проходил мимо мотоциклов,(понимаете что речь о всех 2х колесных больше 400 куб),
а потом стал их фанатом, и хочу - "до заката дней гонять с ветром в лицо"( но не буду всех звать туда же)

а до 55 что делали? правильно- растили детей, строили дом,обеспечивали семью.
и увлечение мотоциклами- это хобби. все то уже построено в жизни.
так что не лукавьте-
У каждого свои НЕБЕСА
17_wink
я могу понять 15 ленего подростка который говорит- кроме мото мне ничего не нужно, могу понять 60 летнего мужика- у одного все еще будет, у другого все уже было 03_biggrin
но когда здоровый взрослый мужик 25-30лет говорит- мне ничего не надо кроме как гонять на мотоцикле с ветром в лицо- от этого я понять не в силах

вот это мне вообще не понятно-
Главное НЕ СТАТЬ СКУЧНЫМ в этой жизни! Общаясь с женщинами оставившими своих мужей на вопрос почему?, главным аргументом было - "С ним стало скучно жить..." Надо постоянно РАЗВИВАТЬСЯ, двигаться ВПЕРЕД и совсем не важно на чем ВЫ ЕЗДИТЕ!

чтоб "не стать скучным" нужно на чем то ездить?
like
bad
shockingly
30.01.2011 р. відповів для Val  
answerview

но когда здоровый взрослый мужик 25-30лет говорит- мне ничего не надо кроме как гонять на мотоцикле с ветром в лицо- от этого я понять не в силах

А что лучше в свой досуг бухать с мужичьем по гаражам и хвалиться у кого теща злее? 03_biggrin  Или обсуждать у кого таз "оттунеген" круче?  ....И где рубероид дешевле?  И кто какою телку снял и отпердолил в своем ланосе,и что бы жена не догадалась? 62_sarcastic

...Не знаю как у тебя-но я такое наблюдаю повсеместно.И НЕХОЧУ быть одним из НИХ.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
answerview
...Ради этого стоит жить.А не ради кастрюли с мясом и рубероида.
Suum cuiqite
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Val
30.01.2011 р. відповів для serzhbv  
answerview
А что лучше в свой  ДОСУГ бухать с мужичьем по гаражам и хвалиться у кого теща злее?

причем здесь досуг? или твоя жизнь ВСЯ досуг? 03_biggrin
если ты говоришь о себе- то я тремя руками за такой досуг ( покатацца с ветром в харю)
но выше ты акцентировал что из этого жизнь твоя состоит( из ветра в лицо). от тут мне не понятно
И кто какою телку снял и отпердолил в своем ланосе,и что бы жена не догадалась?

и это в том числе 17_wink
НО! я имелл ввиду автомобиль- как инструмент способствующий , и помогающий в жизни.
но у тебя все таки детство 03_biggrin
сам же писал- не хочу взрослеть.
и заявления- если авто так Мустанг, это как раз юношеством и попахивает. 03_biggrin
кто тебе мешает Мустанг иметь?
и в довершение--
.И НЕХОЧУ быть одним из НИХ.

да будь ты кем хочешь! хочешь- всю жизнь проганяй на моте со своей подругой, хочешь бухай в гараже, хочешь- строй космические корабли. это дело твое. 03_biggrin
весь твой постинг мне напоминает Rebel yell, только ничем не подкрепленный. так- попылить 03_biggrin
like
bad
shockingly
Val
answerview
...Ради этого стоит жить.А не ради кастрюли с мясом и рубероида.

извини за откровенность- понты 03_biggrin
типа этих
like
bad
shockingly
answerview
И кто какою телку снял и отпердолил в своем ланосе,и что бы жена не догадалась?

и это в том числе 17_wink

Класс 18_good ....Вопросов больше не имею.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
Val
answerview
.Вопросов больше не имею.

наконец то  15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
Продолжаем "упражняться в словоблудии"

И при этом ВСЕ правы!

такого что ВСЕ правы- не бывает. каждый выбирает свои приоритеты 03_biggrin

Да, каждый имеет право на свой ВЫБОР, и никто не вправе в это вмешиваться. А вот жизнь
может поправить.

"а до 55 что делали? правильно- растили детей, строили дом,обеспечивали семью.
и увлечение мотоциклами- это хобби. все то уже построено в жизни.
так что не лукавьте-"

Да уж чего лукавить, я мало еще чего успел - ХОЧУ ЕЩЕ!

У каждого свои НЕБЕСА
17_wink
"я могу понять 15 ленего подростка который говорит- кроме мото мне ничего не нужно, могу понять 60 летнего мужика- у одного все еще будет, у другого все уже было 03_biggrin
но когда здоровый взрослый мужик 25-30лет говорит- мне ничего не надо кроме как гонять на мотоцикле с ветром в лицо- от этого я понять не в силах"

А понимать необязательно. Важнее ПРИНИМАТЬ, что бывает по всякому...
Еще успеет быть солидным (как большинство), если получается пусть будет подольше с ЮНОЙ ДУШОЙ. Мои близкие давно перестали пытаться направлять мои действия, а просто ПРИНИМАЮТ
И ЛЮБЯТ МЕНЯ, какой есть, и точно им со мной не скучно!

вот это мне вообще не понятно-
Главное НЕ СТАТЬ СКУЧНЫМ в этой жизни! Общаясь с женщинами оставившими своих мужей на вопрос почему?, главным аргументом было - "С ним стало скучно жить..." Надо постоянно РАЗВИВАТЬСЯ, двигаться ВПЕРЕД и совсем не важно на чем ВЫ ЕЗДИТЕ!

чтоб "не стать скучным" нужно на чем то ездить?

Совсем не обязательно, можно даже прикованным к постели быть интересным!

П.С. Будьте ТЕРПИМЫМИ друг к другу! И пусть поскорее наконец ПРИДЕТ ЛЕТО!
Возрождается то,во что ты веришь.
И вместе с этим душа получает крылья!
like
bad
shockingly
Val
answerview
лето-лето, жаркие дни  03_biggrin
пусть так и будет  17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Всему своё время, и если время желания и возможности совпадают, жизнь удалась.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Ну не знаю, у меня в подъезде такие заядлые "копейщики"...в любой мороз, тащат из дома аккумуляторы, отогревают горячей водой, но чтоб ехала..Наверное кайф у них такой 31_bigboss

кайф зажимать деньги на нормальный аккум 03_biggrin
сомнительное удовольствие 03_biggrin

а вообще- почитал эту писанину- улыбнуло 03_biggrin
кто то наваливает что скут (мот) лучше автомобиля, кто то еще какую ахинею 03_biggrin
мы живем в своем времени, а в наше время автомобиль если и не необходимость то минимум нужная вещь.
а готов понять почему 16 летние подростки говорят " оо скут это руль! машина говно!"
это юношеское- оно проходит 03_biggrin , и проходит в основном с появлением денег в кармане
как можно иметь семью, и возить всех на скутере- по морям, по лесам, в то же кино- театры, всякие спортсекции?
дождь-снег- нам пофиг- мы прем и ничего не боимся 15_badgrin
есть думаю определенный контингент которые по определению отрицают автомобили, но таких еденицы.

Вчера по ящику увидал интересную статистику по Германии. С каждым годом желающих стать автовладельцами становится все меньше.Причем не то шо все кинулись на моты 08_lol , а вообще завязывают с личным автопередвижением. С каждым годом все меньше юнных немцев сдают на права. Обьясняют это ломкой стереотипов. Раньше модным было заиметь дом, машину, семью. Теперь авто из этого списка выпала. Повлияло также и сильное развитие транспорта и дороговизна топлива. Многим машина сейчас попросту не нужна.... Отакэ бувае! 03_biggrin
like
bad
shockingly
31.01.2011 р. відповів для 10021971  
answerview

Вчера по ящику увидал интересную статистику по Германии. С каждым годом желающих стать автовладельцами становится все меньше.Причем не то шо все кинулись на моты 08_lol , а вообще завязывают с личным автопередвижением. С каждым годом все меньше юнных немцев сдают на права. Обьясняют это ломкой стереотипов. Раньше модным было заиметь дом, машину, семью. Теперь авто из этого списка выпала. Повлияло также и сильное развитие транспорта и дороговизна топлива. Многим машина сейчас попросту не нужна.... Отакэ бувае! 03_biggrin

...Вот тут согласен,иметь помимо байка еще и таз-лично мне не выгодно и тяжело(Затраты на мото в два,а то и в три раза превышают затраты на среднюю иномарку) ...А если к этому еще добавить затраты на обслуживание таза(сам этим занимаюсь-обслуживаю консервы а езжу на байке),резина зима-лето,гайцы,страховки,ТО  05_shok ...Сомнительное удовольствие от обладания "бочкой" 03_biggrin  Лучше эти средства потратить на что то другое-ведь в жизни так много интересного!
А зимой транспортные вопросы легко решаются такси или маршрутками-у меня выходит аж 300-400 гривен в месяц,и никакого геммороя.Авто что бы поехать на море?-нафиг надо,сжечь тонну бенза и штрафов нахвататся,-проще в поезде,взял купешку и катишь себе с пивком,и не надо таращится тыщу км на трассу.Для чего еще консерва нужна даже и придумать не могу 06_question  Тещу на огород? 03_biggrin

...ЗЫ если гребешь бабло-конечно пофиг,хоть десять тазов в перемешку с мопедами и мотиками в гаражи растолкай 03_biggrin
Но при среднем доходе украинца 2000-5000,содержать тазик в нагрузку к мотику тяжеловато-ведь с мотом мы расставатся не собираемся 17_wink
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
10021971
31.01.2011 р. відповів для serzhbv  
answerview

...Вот тут согласен,иметь помимо байка еще и таз-лично мне не выгодно и тяжело(Затраты на мото в два,а то и в три раза превышают затраты на среднюю иномарку) ...А если к этому еще добавить затраты на обслуживание таза(сам этим занимаюсь-обслуживаю консервы а езжу на байке),резина зима-лето,гайцы,страховки,ТО  05_shok ...Сомнительное удовольствие от обладания "бочкой" 03_biggrin  Лучше эти средства потратить на что то другое-ведь в жизни так много интересного!
А зимой транспортные вопросы легко решаются такси или маршрутками-у меня выходит аж 300-400 гривен в месяц,и никакого геммороя.Авто что бы поехать на море?-нафиг надо,сжечь тонну бенза и штрафов нахвататся,-проще в поезде,взял купешку и катишь себе с пивком,и не надо таращится тыщу км на трассу.Для чего еще консерва нужна даже и придумать не могу 06_question  Тещу на огород? 03_biggrin

...ЗЫ если гребешь бабло-конечно пофиг,хоть десять тазов в перемешку с мопедами и мотиками в гаражи растолкай 03_biggrin
Но при среднем доходе украинца 2000-5000,содержать тазик в нагрузку к мотику тяжеловато-ведь с мотом мы расставатся не собираемся 17_wink

Ну , ты сам сказал - ты немного тратиш, а просто мало зарабатываеш. Я немного о другом говорил - при достаточном доходе, люди отказываются за ненадобностью.
like
bad
shockingly
KHS
answerview
сам выбрал мотоцикл,и жена ездила в прошлые годы
да вот беда,беременная жена уже не могла на нем мне составлять компанию,есть в этом м плюс есть и многооо минусов,в этом году уже есть маленький сын,мне что теперь на такси их вывозить на природу летом?из этого считаю что надо иметь и то и другое,а если нет возможности то не стоит разводить разговоры про трубайкерофф и прочее,байк для души,для семьи купи машину,не будь эгоистом  25_spiteful
ps если ланосы и бочки не машины то у 99 процентов этого сайта не мотоциклы уж точно  77_pleasantry
like
bad
shockingly
31.01.2011 р. відповів для KHS  
answerview
байк для души,для семьи купи машину,не будь эгоистом  25_spiteful

У тебя и мото и авто?
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
KHS
answerview
Мотоцикл стоит в гараже и ждет не дождется сезона.а для семьи собираюсь взять машину.на природу выехать да и вообще нужна она как не крути....а мотоцикл это для души.никогда его не брошу
like
bad
shockingly
31.01.2011 р.
answerview
Привет всем у меня тож и скут и машина конечно и в том и в другом свои плюсы и минусы,на скуте чаще езжу чем на авто в целях экономии,но когда у тебя есть семья то авто конечно нужно ,нет смысла сейчас объяснять что и к чему,каждому своё. 01_smile
pawamj
Змінено: 31.01.2011 р., pawamj
like
bad
shockingly
31.01.2011 р. відповів для KHS  
answerview
Мотоцикл стоит в гараже и ждет не дождется сезона.а для семьи собираюсь взять машину.на природу выехать да и вообще нужна она как не крути....а мотоцикл это для души.никогда его не брошу

Как возьмешь-поделишся впечатлением.А то у меня ключи от отцовского Ланоса-не припомню уже когда им пользовался 03_biggrin
...Мне проще вызвать такси(зимой) чем идти в гараж,открывать,выгонять,греть,потом напрягаться по гололеду ехать,потом назад в гараж,закрыть,доползти до дома 39_heat   Про нервотрепку с гайцами и сумашедшими штрафами я вообще молчу-хоть зимой от них отдыхаю.
Вообщем я так понял-авто берется больше для того-"чтоб как у всех" ну и выехать на природу и картошку 03_biggrin
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
1••3456789
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин