А если есть возможность взять или байк или машину? Что тогда? Чисто из за бытовухи поступиться...
Ну-ну-ну, дружище, всё-таки, если верить информации в твоем профайле - тебе по возрасту уже не положено разделять окружающий мир строго на Белое и Черное - бывают еще полутона, не говоря о цветном телевидении. Если ты так "удачно" женился, что не можешь себе позволить маленькие личные радости и настолько ограничен в свободе, что вынужден слушать попсу и бросить оздоровительную физкультуру - то надо что-то в корне менять: или семью, или собственный характер.
И да: убежден, что увлеченный своим хобби пилот не станет связывать свою жизнь с женщиной, которая ставит условия по шаблону "или Я, или..." - тут надобно иметь самостоятельно думающие мозги, которые умеют расставлять жизненные приоритеты и находить компромиссные решения. Это всё было - раз.
А два - это то, что форум наш вообще-то в первую очередь посвящен скутерам и скутеристам, и по большей части тут обсуждаются самые маленькие братья и племянники тру-байков.
Байк на асфальте - с моей точки зрения, но не нужно ее оспаривать, потому что я не для того ее тут высказываю - это примерно тоже самое что гидроцикл на воде. Дорогая игрушка для покататься, получить наслаждение от мощи и скорости и порисоваться. Почему я так думаю - потому что байк никак не приспособлен к тому, чтоб пилоту было удобно, скажем, затариться в продуктовом супермаркете на следующую неделю, быстренько прошить затор по междурядью и без забот подвезти родственника к вокзалу - так как площадки под ногами для сумки с хлебом и консервами у него нет; корзинку на "клюв" ему подвесить как-то совесть не позволит, запихивать в боковые кожаные кофры пакеты с картошкой и пару головок капусты на борщ - тоже не звучит, и алчущему добраться до вокзала родственнику потребуется, как минимум, шлем - иначе не избежать штрафа. Скутеристам он тоже надо - но пока за шлемы нас не очень-то щипают по карманам. Да и - "чтоб проехать два квартала, не запрягают шестерку лошадей" ©.
Речь о том, что сама фраза "Лучше б ты себе машину купил", адресованная владельцу тяжелого байка, максискутера или любого спортивного двухколесника - она от непонимания; а та же фраза, адресованная к купившему недорогой и практичный "полтинник" - она от глупости и/или бестактности. Думаю, пояснять тут больше и нечего...