MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 00:08
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Лучше бы ты себе машину купил!

Переглядів: 54709
08.01.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Часто слышу такой совет от окружающих, когда отвечаю на вопрос - "Почем?"
Отвечаю примерно так:

"Большие города, большие расстояния, большая скорость… Ритм сегодняшней жизни заставляет нас ежедневно преодолевать немало километров по городским улицам. Вполне естественно, что общественный транспорт не в силах справиться с потоком пассажиров, особенно в час пик. И многим из нас личный транспорт — это уж точно не роскошь, а необходимое средство передвижения.
Задумываясь о личном транспорте, многие склоняют свой выбор в пользу автомобиля. Да, действительно, автомобиль — это удобно, автомобиль придает вам солидность. Но, при всех его преимуществах, автомобиль имеет множество недостатков.
Во-первых, для авто необходим гараж, и желательно, утепленный. Во-вторых — автомобиль должен ежегодно проходить техобслуживание, замену износившихся деталей, ремонт. Все это, естественно, стоит денег, и во многих случаях — денег немаленьких. В-третьих, машины нуждаются в топливе, которого потребляют… много. В-четвертых — пробки на дорогах. Наверное, это кошмар каждого водителя, особенно, когда вы опаздываете. Да, и не забывайте о доблестном и всеми любимом ГАИ.
Подводя итоги, невольно задаешься вопросом — а так ли хорош автомобиль, и так ли выгодно его приобретать, как это рассказывается в рекламе?
Но в современном городе личное транспортное средство жизненно необходимо, и велосипед в нашей стране таковым средством не считается. Поэтому лучший выбор современного городского жителя — скутер , или максискутер .
Скутеры и максискутеры вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже многие оценили их преимущества. Конечно же, ремонт и техобслуживание никто не отменял, так же, как и бензин или гараж. Но согласитесь, затраты на содержание скутера , или максискутера , и затраты на содержание автомобиля просто несопоставимы.
Кроме того, скутеры, как правило, имеют небольшие габариты, и могут более-менее успешно передвигаться даже в пробке. А это уже огромный плюс. Да, есть скутеры большие, внушительные. Но даже самый большой максискутер по размеру меньше и компактнее автомобиля . Даже автомобиля "Ока" :-).
Что касается ГАИ, то претензий к владельцам скутеров возникает гораздо меньше, чем к владельцам авто. Стоит задуматься, не так ли?
Многие сомневаются — купить скутер, чтобы ездить на нем только летом — не самое выгодное вложение денег. Осенний дождь и зимние метели плохо сочетаются с открытым скутером. На этот счет можно сказать только одно: на скутере , или максискутере можно ездить практически в любую погоду. Исключение — снеговые наметы, сильная слякоть и гололед. Но и машины в подобных условиях часто подводят. Что касается дождя — шлем и непромокаемая одежда прекрасно защитят вас от непогоды. Проверено.
Подводя итоги всему вышесказанному, можно с полной уверенностью сказать: скутер , или особенно максискутер в городе — это лучшее транспортное средство. Наверное, именно поэтому продажа скутеров и максискутеров развивается такими быстрыми темпами."
Возрождается то,во что ты веришь.
И вместе с этим душа получает крылья!
like
bad
shockingly
1••3456789
29.01.2011 р. відповів для Val  
answerview
решил что не стоит её напрягать. Продавщица, с зарплатой 4 т руб, что с неё взять?

и
машина РЕНО ЛОГАН

думаю нужно бы ее понапрягать 17_wink

Раньше я тоже бы наверное напряг. Теперь я думаю по другому. Но я видел эту несчастную женщину, для которой произшедшее было серьезным уроком и посчитал этого достаточным...Кстати посоветовал мне не доводить дело до суда младший сын 38л - " Тебе это добро зачтется". Думаю оно мне уже вернулось (добро), и есть множество тому подтверждений...
like
bad
shockingly
Val
29.01.2011 р. відповів для samvel  
answerview
Ну не знаю, у меня в подъезде такие заядлые "копейщики"...в любой мороз, тащат из дома аккумуляторы, отогревают горячей водой, но чтоб ехала..Наверное кайф у них такой 31_bigboss

кайф зажимать деньги на нормальный аккум 03_biggrin
сомнительное удовольствие 03_biggrin

а вообще- почитал эту писанину- улыбнуло 03_biggrin
кто то наваливает что скут (мот) лучше автомобиля, кто то еще какую ахинею 03_biggrin
мы живем в своем времени, а в наше время автомобиль если и не необходимость то минимум нужная вещь.
а готов понять почему 16 летние подростки говорят " оо скут это руль! машина говно!"
это юношеское- оно проходит 03_biggrin , и проходит в основном с появлением денег в кармане
как можно иметь семью, и возить всех на скутере- по морям, по лесам, в то же кино- театры, всякие спортсекции?
дождь-снег- нам пофиг- мы прем и ничего не боимся 15_badgrin
есть думаю определенный контингент которые по определению отрицают автомобили, но таких еденицы.
like
bad
shockingly
29.01.2011 р.
answerview
Эх, надоело повторяться-дай вам Бог иметь и машину и скутер и мот и пр...
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
Val
29.01.2011 р. відповів для Silwerwing  
answerview
не стану оспаривать- дело Ваше...
просто одно дело простить нищему деду на запорожце который по слепоте въехал, и с него действительно ничего не возьмешь. другое дело восстанавливать за свои бабки технику которую разбил человек способный это оплатить  66_pardon
like
bad
shockingly
nikon
answerview
золотые слова по поводу машины, каждый кто юзает скут,мот,да еще и имеет семью, думает о машине, чтоб его жена и дети не ездили на маршрутках и.т.д 03_biggrin но как правило все у кого нет денег на машину трусят, что мол это говно и скутер решает 03_biggrin подрастут,появятся деньги,семья и появиться машина...
like
bad
shockingly
Val
29.01.2011 р. відповів для nikon  
answerview
но как правило все у кого нет денег на машину трусят, что мол это говно и скутер решает

вот это то и убивает  03_biggrin
никто же не базарит- ты лох раз не можешь себе позволить приобрести авто, смогешь- приобретешь, не смогешь- знать не судьба.
но парафинить автомобили прикрывая собственную несостоятельность- некузяво. 66_pardon
like
bad
shockingly
nikon
answerview

никто же не базарит- ты лох раз не можешь себе позволить приобрести авто
думаю скоро начнем базарить  03_biggrin
like
bad
shockingly
aLl
answerview
...  А пока о том что случилось со мной в Кирове 2 г назад...  машина РЕНО ЛОГАН ... Иск послал, ответа нет - решил что не стоит её напрягать. Продавщица, с зарплатой 4 т руб, что с неё взять?...

интересно, сколько стОит такой рено логан? и за сколько лет она может насобирать на такое авто при з/п 4000р.? во сколько ей обходятся бензин, т/о, ремонты?

есть сомнения, что она малообеспеченная... малообеспеченные покупают жигули 20 летней давности... а семейные малообеспеченные вообще машин не имеют...
like
bad
shockingly
29.01.2011 р. відповів для aLl  
answerview
Машину ей возможно купил состоятельный любовник, получить с неё 2т бак можно за несколько лет, и
все это время она будет посылать непозитивные мысли в мой адрес. Это мне не подходит. У ВСЕЛЕННОЙ ВСЕГО ДОСТАТОЧНО и мне как всегда ВСЕ БУДЕТ ДАНО. Мысль это нешуточная ЭНЕРГИЯ!
Это я знаю не так давно( 10л)и при любой возможности стараюсь прощать.Это мне выгодно!
like
bad
shockingly
29.01.2011 р.
answerview
машина штука классная, как не крути!
но летом она курит, даже в дождь!!! 45_smoke  45_smoke  45_smoke  45_smoke
like
bad
shockingly
29.01.2011 р.
answerview
А есть в России и такие места где никакие мопеды не пройдут...
http://info.drom.ru/adventures/travel/15611/
Змінено: 29.01.2011 р., Silwerwing
like
bad
shockingly
answerview
А есть в России и такие места где никакие мопеды не пройдут...

Ссылки неправильно выложил.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
answerview
Ну не знаю, у меня в подъезде такие заядлые "копейщики"...в любой мороз, тащат из дома аккумуляторы, отогревают горячей водой, но чтоб ехала..Наверное кайф у них такой 31_bigboss

кто то наваливает что скут (мот) лучше автомобиля, кто то еще какую ахинею 03_biggrin
мы живем в своем времени, а в наше время автомобиль если и не необходимость то минимум нужная вещь.
а готов понять почему 16 летние подростки говорят " оо скут это руль! машина говно!"
это юношеское- оно проходит 03_biggrin , и проходит в основном с появлением денег в кармане
как можно иметь семью, и возить всех на скутере- по морям, по лесам, в то же кино- театры, всякие спортсекции?
есть думаю определенный контингент которые по определению отрицают автомобили, но таких еденицы.

машына супер если есть смысл ее покупать...
зачем допустим мне машына если на ней НЕБУДЕт куда ездить? 25_spiteful
если у меня будет робота связанная с компом -тоисть дома то зачем? 30_crazy и потом на море летом смотатсо можно на моте 30_crazy (и кайф от езды каждый день и можно в дальняки мотнутсо,например 600и выше спорттурист)
можно иметь деньги но вместо машыны купить мот..всьо же зависит от потребностей 30_crazy
а когда уже семя,дети и т.п и т.д то ДА 01_smile ..машына нужна будет  32_king
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
Val
29.01.2011 р. відповів для urbanracer  
answerview

машына супер если есть смысл ее покупать...
зачем допустим мне машына если на ней НЕБУДЕт куда ездить? 25_spiteful
если у меня будет робота связанная с компом -тоисть дома то зачем? 30_crazy и потом на море летом смотатсо можно на моте 30_crazy (и кайф от езды каждый день и можно в дальняки мотнутсо,например 600и выше спорттурист)
можно иметь деньги но вместо машыны купить мот..всьо же зависит от потребностей 30_crazy
а когда уже семя,дети и т.п и т.д то ДА 01_smile ..машына нужна будет  32_king

ну так яж о чем
urbanracer

вырастешь, будет
а когда уже семя,дети и т.п и т.д то ДА  ..машына нужна будет

тогда поймешь о чем я  03_biggrin
like
bad
shockingly
29.01.2011 р. відповів для moto_yura  
answerview
Может меня здесь неправильно многие поймут, но для меня на 1 месте авто, а потом уже мотоцикл. Если бы хотел, то уже 4 новых Кивея, как у тебя купил, но хочется купить машину в ближайшие годы, а потом уже если всё благо, то и мотоциклом обзавестись для удовольствия(на категорию А буду сдавать в этом году и точно рано или поздно обзаведусь 2-х колёсной техникой). Соглашусь с Val - ом, что машина есть машина, на ней и на природу компанией можно выехать и в магазин съездить за продуктами и машине всёравно или это лето или это зима.
Змінено: 29.01.2011 р., vashchenko
like
bad
shockingly
29.01.2011 р. відповів для vashchenko  
answerview
А интересно, много ли семейных, (условно возьмем за 30), не имеет машины и не видит в ней необходимости? Исключая тех кто не может её пока купить, или не может иметь права по мед. показаниям. У меня просто 2 сына и внук и внучка могут по необходимости возить меня зимой(3 мес), а бабушку в любое время года. Но как  нужна машина  в наше время! В 50 лет, начиная маленький бизнес купил Победу 50г выпуска, сын возил меня по селам и мы продавали книги. Потом были другие разные машины с наемными водителями. В 58л обзавелся Вольвой 740 с красными литовскими номерами (обменял на новую 29 Волгу), через год её отобрала таможенная служба. Год "отмазывался" от них и заплатил штраф небольшой. Пожалели старого, но помотали нервы. Когда это закончилось возникла стойкая аллергия к машинам, а потом сев на 250 Хонду в 60 получил права и
необходимости уже не стало. Но это же не как у всех - а исключение. Я просто с детства думал что мне нельзя ездить с моим зрением. И конечно правы все кто считает что машина нужна взрослому современному человеку для работы, и в хозяйстве. А развлечения до... или когда все в хозяйстве есть и можешь себе позволить, или как у меня за...
Змінено: 29.01.2011 р., Silwerwing
like
bad
shockingly
Val
answerview
конечно правы все кто считает что машина нужна взрослому современному человеку для работы, и в хозяйстве

размышляете как взрослый человек, коим собственно говоря и являетесь  03_biggrin
А интересно, много ли семейных, (условно возьмем за 30), не имеет машины и не видит в ней необходимости?
не имеют много, а не видят в ней необходимости еденицы. лично у меня из всех знакомых всего один человек.
Змінено: 29.01.2011 р., Val
like
bad
shockingly
Val
29.01.2011 р. відповів для vashchenko  
answerview
Соглашусь с Val - ом,

не нужно соглашаться, я не ищу поддержки масс 03_biggrin

просто когда читаю строки "авто калл!! два колеса рулят!" становится тошно от дешевого популизма 03_biggrin
хотя такое было во все времена- знакомый из глубокого совка еще рассказывал как пели песню
" едет частник в холе и тепле, и щека его побрита, и жена его умыта, и не хлещет ветер по щеке"
слова запомнил. 03_biggrin
но прошло время детства в заднице- и он давно и с удовольствием пользуется автомобилем 03_biggrin
ессно не рвя глотку- "мот калл- авто рулит!"
like
bad
shockingly
30.01.2011 р. відповів для Val  
answerview
А если есть возможность взять или байк или машину? Что тогда? Чисто из за бытовухи поступится своим направление в жизни?
...Получается если женился и обзавелся потомством-все продавай байк-бери таз? Стирай роллингов и слушай киркорова? Забей на пиво-переходи на сало? Забрось спортзал-отрасти пузо? Начинай заниматся "тюнехом" таза-что бы гордо рассекать по Крыму с разжиревшей женой? Нет уж-увольте!
...Машина для Мотоциклиста нужна-если есть лишнии деньги....Хотя...Я их бы лучше на квадрик потратил 03_biggrin
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
Val
30.01.2011 р. відповів для serzhbv  
answerview
...Получается если женился и обзавелся потомством-все продавай байк-бери таз?

как поступать- личное дело каждого 17_wink
А если есть возможность взять или байк или машину?

забегая вперед скажу- не встречал пока ни одной женщины у которой в приоритете была езда на мото вместо авто, и ношение комбеза кожанного вместо шубы.
есть такие что отрицают езду на байке, есть такие кто не против покататься но таких чтоб - " срать мне на все- я хочу все время тока на байке ездить" я не видал 66_pardon
мож мне " правильные" не встречались? 08_lol
на последок-
Чисто из за бытовухи поступится своим направление в жизни?

зачем поступаться? насри на всех- на жен, на детей, на их желания и потребности. делай только так как тебе удобно и хочется 15_badgrin
like
bad
shockingly
1••3456789
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин