Показати повідомлення
Часто слышу такой совет от окружающих, когда отвечаю на вопрос - "Почем?"
Отвечаю примерно так:
"Большие города, большие расстояния, большая скорость… Ритм сегодняшней жизни заставляет нас ежедневно преодолевать немало километров по городским улицам. Вполне естественно, что общественный транспорт не в силах справиться с потоком пассажиров, особенно в час пик. И многим из нас личный транспорт — это уж точно не роскошь, а необходимое средство передвижения.
Задумываясь о личном транспорте, многие склоняют свой выбор в пользу автомобиля. Да, действительно, автомобиль — это удобно, автомобиль придает вам солидность. Но, при всех его преимуществах, автомобиль имеет множество недостатков.
Во-первых, для авто необходим гараж, и желательно, утепленный. Во-вторых — автомобиль должен ежегодно проходить техобслуживание, замену износившихся деталей, ремонт. Все это, естественно, стоит денег, и во многих случаях — денег немаленьких. В-третьих, машины нуждаются в топливе, которого потребляют… много. В-четвертых — пробки на дорогах. Наверное, это кошмар каждого водителя, особенно, когда вы опаздываете. Да, и не забывайте о доблестном и всеми любимом ГАИ.
Подводя итоги, невольно задаешься вопросом — а так ли хорош автомобиль, и так ли выгодно его приобретать, как это рассказывается в рекламе?
Но в современном городе личное транспортное средство жизненно необходимо, и велосипед в нашей стране таковым средством не считается. Поэтому лучший выбор современного городского жителя — скутер , или максискутер .
Скутеры и максискутеры вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже многие оценили их преимущества. Конечно же, ремонт и техобслуживание никто не отменял, так же, как и бензин или гараж. Но согласитесь, затраты на содержание скутера , или максискутера , и затраты на содержание автомобиля просто несопоставимы.
Кроме того, скутеры, как правило, имеют небольшие габариты, и могут более-менее успешно передвигаться даже в пробке. А это уже огромный плюс. Да, есть скутеры большие, внушительные. Но даже самый большой максискутер по размеру меньше и компактнее автомобиля . Даже автомобиля "Ока" :-).
Что касается ГАИ, то претензий к владельцам скутеров возникает гораздо меньше, чем к владельцам авто. Стоит задуматься, не так ли?
Многие сомневаются — купить скутер, чтобы ездить на нем только летом — не самое выгодное вложение денег. Осенний дождь и зимние метели плохо сочетаются с открытым скутером. На этот счет можно сказать только одно: на скутере , или максискутере можно ездить практически в любую погоду. Исключение — снеговые наметы, сильная слякоть и гололед. Но и машины в подобных условиях часто подводят. Что касается дождя — шлем и непромокаемая одежда прекрасно защитят вас от непогоды. Проверено.
Подводя итоги всему вышесказанному, можно с полной уверенностью сказать: скутер , или особенно максискутер в городе — это лучшее транспортное средство. Наверное, именно поэтому продажа скутеров и максискутеров развивается такими быстрыми темпами."
Возрождается то,во что ты веришь.
И вместе с этим душа получает крылья!
я вот подумываю купить Субарку для зимы.И уже придумал какую.
Лучше Трибэку, брать так брать
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
На мототехнике меньше улучшений - омыватель ветрового стекла на нем будет выглядеть нелепо в 99% случаев.
У меня был то самый 1%
Поэтому и оставил процент для манёвра. Но суть не в том, а в том, что пока человечество не придумало идеальный транспорт. И авто и скутер перевозят человека, но, попутно таскают за человеком и себя (когда это 75 кг, то еще можно мириться, но если это две тонны для одной только попы...
)
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
Во-во, в самую дырочку
Я когда на своём MCV жопу свою везу- физически ощущаю нелепость ситуации, в 7-ми местном вэне одно тело
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
я придумал что возьму...Импрезу!Но это ближе к осени...А то мне еще и на Хонду Шэдоу надо наскрести...
Honda dio хз> zong shen cub 125> subasaki hayabusa 49.9
Лучше калымить в Гондурасе чем гондурасить на Калыме.
да не...только планирую....
а на самом деле к машинке я пригляделся уже...будит братся б/ушненькая...да и мот б/у,но из салона хочу.Но сизон еще твердо буду кататся на своем кубике.Деньги зарабатывать.
Honda dio хз> zong shen cub 125> subasaki hayabusa 49.9
Лучше калымить в Гондурасе чем гондурасить на Калыме.
У нас стоит не весь город,а отдельные улицы,
хотя если стали то капитально...
На полтише проезжаю без проблем...на тазе надо обходными путями ехать
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Валерьевич
А для тебя у меня есть тема "А нужен ли байкеру ЖИВОТ?". По многочисленным просьбам читателей...
Возрождается то,во что ты веришь.
И вместе с этим душа получает крылья!
Змінено: 08.01.2011 р., Silwerwing
Как по мне, так у нас в Крыму, максик предпочтительнее авто. Пробок нет (по киевским понятиям), погода не позволяет ездить только в снег, а летом - ваще песня! Как вспомню, что придеться сесть в нагретое на солнце авто, а потом от кондиционера замерзнуть ...
Проблему решил радикально, теперь у меня и байк, и машина. Все сразу заткнулись.
Надо сказать, что покупая машину - поступил творчески, с учетом использования онной в основном зимой, купил а/м повышенной проходимости - Ниву. Тем не менее, все по прежнему недоумевают, когда узнают, что байк стоит дороже машины. Как верно подметили - инерция мышления...
Нельзя не отметить недостаток: при наличии двух и более ТС, за каждый нужно платить налоги, проходить ТО, страховку и т.д.
Еще один недостаток: поскольку мой а/м единственный на 2 семьи, приходится быть у всех на извозе, что иногда напрягает. Отдельные члены семьи, всю жизнь ходившие на своих двоих и общественном транспорте, на столько привыкли и разбаловались, что уже перспектива километра пешком до магазина - повод устроить скандал...
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 08.01.2011 р., AKSU
Плюс сто-пятьсот. Буду этот пост копипастить всем, кто не понимает, насколько мото лучше авто.
Смотри а то всех своих клиентов распугаешь )))
Тут - поддерживаю. Для города скутер-проныра, лучше не придумаеш.
я тоже хотел купить авто, но бюджет был всего 10000грн,и на авто соответствено смотрел таврии, копейки,москвичи но подумал и решил возьму скутер,а на машину насобираю и возьму что то посерьезней,так с меня с роботы до сих пор смеются и говорят лутше бы ты машину купил,а у них есть машины,так я на роботу на мопеде каждый день,а они только тогда когда зарплату дадут и то на 1 день
Лучше б ты себе машину купил!!! :-)
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))