Прокатились с женой до урала и назад.Впечатлений много - тока писАть лень.Выкладываю фотки.
Да а а а а без розповіді і фотки не цікаво дивитись
.
І ава асоціюється з другим форумчанином(нік не пам'ята.)
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
проехал по России около 6 тыщ. Гаи ни разу не тормознуло.Даже отворачивались при приближении некоторые.А у нас и шагу не дают проехать - при выезде ,в Артемовске, штрафанули.
классно!
а я вот только мечтаю о такой поездке
__С о_О БщЕсТвО СтаРЫх ПЕНСИОНЕРов...ИМХО___
http://sparker.us/forum/images/sings/birds.gif
обязательно!!!!!!!нужен коментарий к дальняку! И фото еще нужны... Мил человек, потрудись, пожалуйста для мотолюда, мототоксикоз мучает.... Хочется новый отчет прочитать, вспомнить лето, помечтать....
Немного расскажите хоть как технику готовили, какие проблемы в пути с ней были, скорость , расход...кста как скут называется?))Оч интересно зимними вечерами что то приятное читать!
там знак на растяжке- направление движения по полосам.Я ехал за фурой и его не увидел и обогнал фуру.
Мы с женой скутерами балуемся уже три года - объездили на полтинниках всю вост.украину. Мысля катнуться на родину на урал года двав голове сидела. Летом прикупил я хонду лиду 90сс.Планировал на ней мотнуться.Но зарегить ее не получилось.Я тогда психанул и поехал на Днепропетровский агрегатный завод и купил корвет 150( полтинники -3шт я тоже там брал раньше и не жалею -все на ходу).Сразу его зарегил,намотал аккуратно тысчонку за недельку(типо обкатал) и поехали.Единственная проблема была в МРЭО при регистрации:оказываеца сначала дают вр.техталон, а тока через пару месяцев постоянный.А с временным за гр.не выпускают.Я поговорил с нач.МРЭО - объяснил,мол,ты мечту на корню рубишь! Не поверите - в течение недели -ЗА СПАСИБО!-сделали!Обещал ему фотки - как-нить завезу. Макс.пробег за день был 810 км.Жара конечно достала! Скутер не подвел -правда попалил прокладку под головкой(менял уже дома).И один раз предохранитель менял - и все!
Днепропетровци довели видать до ума ихние скуты, раз так лошадка себя показала.А то я помню как сам завод организовал на ихних, вроде еще первых таких скутерах150сс так там приехал из нескольких экземляров своим ходом только один или вобще ни одного домой.Где то в инете отчет есть.
Ребята, я не писатель.Задавайте вопросы - отвечу.Из багажа была тока теплая одежда(как никак ехали на урал,а там погода непредсказуемая) и мин.запчастей(ремень и пару свечей-все это не пригодилось).Все масло для замены вез с собой,т.к. брал качественное.В общем кофр,маленький рюкзачок у жены и сумочка под ногами с водой и дорожным атласом вместо GPS. Ехал спокойно - все по правилам:зная,что в россии права отбирают из-за каждой мелочи,в отличие от нас.Главное не цель-главное движение.Причем курю много- останавлива юсь каждые 30-40 мин.
А с какой скоростью в основном ехали и сколько длилось ваше путешествие по времени? и самое главное - какое самочувствие было у пятой точки и спины?
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Ехал согласно ПДД - 80.Ну иногда перед подъемчиком позволял соточку.Кстати,дороги в России оказались намного лучше,чем у нас.Теперь о времени - доехали до границы(Червонопартизанск,Луганской обл)- от дома - 320 км.Там переночевали у родственников и потом за три дня доехали до Нефтекамска (башкирия).Там недельку погостили.Потом бросок 520 км на север, в кизел(пермский край).Там опять погостили.Уезжали домой уже из Добрянки(пермский край) - три дня до границы.Подъехали к украине под вечер и ночевали в Богучаре(воронежская обл.)Границу вечером не стали пересекать,опасаясь,что на украине не найдем ночлега и оказались правы.Утром въехали в украину и через 440 км были дома.В среднем за день проезжали около 750 км. Останавливались около достопримечательностей,иногда позволяли себе окунуться где-нить из-за жары. Ехали строго в дневное время.
Насчет пятой точки - мы на полтинниках по 500 км за день делали,так что привычка есть.Я обычно говорю,что дискомфорт ягодичный начинается после 150км,а после 200 задница принимает форму сидухи и все нормально
.И спина,как ни странно, на скутере не беспокоит.Хотя я старый радикулитчик(сказываются долгие годы работы в шахте). А вообще - дальнобой на скутере - это такой кайф,что на всякие мелочи не обращаю внимания!!!!!
Змінено: 06.01.2011 р., rawlik
А 80км на 150ке это по моему многовато,еще и вдвоем.У меня тоже 150ка.Так вот самая для нее нормальная скорость 65-70,больше уже чувствуется напряг.Хотя может у Вас редуктор по быстрее.Еще и охлаждение воздушное.А сколько максимально по времени вы могли ехать без остановки.
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
Ну вот - я и не знал,что по российским пдд скорость для мото - 90! При прохождении таможни ваще ничего не берут.Но сразу после границы на российской территории стоял вагончик страховщиков и я застраховался на всякий случай по российски(у меня была украинская),отдал 1200 рублями.В россии(проехал 6000 км) гаи НИ РАЗУ меня не остановила.Так что штрафов не было.За страховку конечно потом жаба давила
И вообще мой принцип - на лапу никогда и никому!
У меня сложилось впечатление,что гаишникам в россии двухколесники по барабану.А скутеров там,по сравнению с украиной, почти и нету,встречались единицы,как экзотика.
Змінено: 06.01.2011 р., rawlik