Прошлым летом на мото базаре услышал разговор 2х пациков что если в японце не горит фара,ну в смысле лампочка то для генера это плохо якобы может сгореть так-как он не отдаёт положенную нагрузку,мне кажется что генеру всё равно.Кто знает поделитесь.Может из-за этого щётки подгорают? 8)
мпиии
Все нормально. Возьмем к примеру Дио до 91 ого и после. Раньше свет отключался, а потом кнопку убрали, т.к. в европе приняли закон, что без света ездить нельзя даже днем, в целях безопасности. Но движек с генератором какой был, такой и остался, убрали только кнопку и никаких других изменений в схему не вносилось.
Насчет негоревшей лампы: никак не влияет даю 100%
Залить генератор - тоже вряд ли, это если икупаться вместе со скутинкой. Не бери в голову.
Очень многие это замечали и даже пару раз обсуждали на нашем форуме, вода в сильный дождь все же попадает в решетку принудительного охлаждения ну а там и до генератора не далеко. В результате, если заглушить двигатель и дать постоять минут пять то потом, чтоб завести, приходится дергать киком очень долго, а когда заведется то звук становится "рычащий" до тех пор пока мотор нагреется и вода испарится.
Такое, по крайней мере, часто бывает на хондах, на других аппаратах в ливень попадать не приходилось, поэтому не знаю как они себя ведут.
Я в сильный мокрый снег попадал. Незнаю куда вода попадала но мопед больше 10 км/час не ехал. И время от времени глох.
Ищу любую инфу по Suzuki Addres 100. Если что-то есть отправляйте на мыло.
КАКОЙ У ТЯ ДВИГ?ВЕРТИКАЛКА ИЛИ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ?НА ВЕРТИКАЛКАХ ТАКОЕ ЧАСТО БЫВАЕТ ПОСКОЛЬКУ ПРИ ДВИЖЕНИИ С КОЛЕСА БРЫЗГИ ПОПАДАЮТ ПРЯМ НА НАДСВЕЧНИК И ЕСЛИ НЕТ КОЛПАЧКА РЕЗИНОВОГО И ПЛОХОЙ НАДСВЕЧНИК ПРОИСХОДИТ ПРОБИВАНИЕ НА МАССУ!ЭТО ОСОБЕННО ЗАМЕТНО КОГДА ТЫ ГАЗУДШЬ НА ВСЮ!ВОТ И СКУТ У ТЯ ЕХАЛ 10-15 КМ.!А ЕСЛИ ВОДА ПОПАДЁТ В ГЕНЕРАТОР ТО ПОЛЮБОМУ ХОТЬ ОДНУ КАТУШКУ И ЗАМКНЁТ ВЕДЬ ВОДА ПРОВОДНИК!
Ямаха моя покрайней мере тоже так делает, она едет как обычно но звук немного меняется при этом, я помоему спрашивал уже гдето что это может быть, теперь понял... Но это не на долго
Судзуки "Адрес" в такой ситуации ведёт себя наааамного хуже... Она чихает, глохнет, ехать вообще невозможно...
Ведь можно жить, а можно просто проживать.
Можно любить, а можно просто ночами спать... (с)
На некоторых моделях мотороллеров, при выключении света, вместо лампочки как нагрузка подключался резистор большой мощности, тем самым компенсируя нагрузку. Значит нагрузка всетаки должна быть.
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Но у меня нет выключателя света,(Giorna 2т)вот и незнаю если сгорит лампа не будет ли [мат] скажем катушке?
мпиии
Катушке не будет плохо, а вот задняя фара будет светить ярче, а соответственно срок службы её уменьшится.
А какая вообще мощность у генератора на хондах 27, 28 и т.п.? и какая мощность фары?
По поводу отключения света: сомневаюсь, что сие явление сколь-нибудь значительно. Знакомая Хонда ездила почти год без света (ближний не работал, дальний не включали). Она была куплена в таком состоянии, так что до этого она ездила так же, но неизвесно сколько. Так вот, никаких отклонений не замечено, вся электрическая начинка нормально фурычит.