MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 15:39
11
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Правда ли, что если в японском скутере не горит фара, это плохо для генератора?

Переглядів: 10932
06.02.2007 р.
answerview
Прошлым летом на мото базаре услышал разговор 2х пациков что если в японце не горит фара,ну в смысле лампочка то для генера это плохо якобы может сгореть так-как он не отдаёт положенную нагрузку,мне кажется что генеру всё равно.Кто знает поделитесь.Может из-за этого щётки подгорают? 8)
мпиии
like
bad
shockingly
06.02.2007 р. відповів для 123456789  
answerview
Все нормально. Возьмем к примеру Дио до 91 ого и после. Раньше свет отключался, а потом кнопку убрали, т.к. в европе приняли закон, что без света ездить нельзя даже днем, в целях безопасности. Но движек с генератором какой был, такой и остался, убрали только кнопку и никаких других изменений в схему не вносилось.
like
bad
shockingly
answerview
Да, и еще, тема должна кратко содержать суть вопроса. Как переименовать ?  01_smile
like
bad
shockingly
06.02.2007 р. відповів для VadimCrimea  
answerview
Ну как понравится,я не против просто хочется поговорить о электрике,скажем если в сильный дождь залило генер(незнаю бывает такое или нет)ну к примеру.Может ли крыльчатка засосать эту воду. 06_question
мпиии
like
bad
shockingly
EGOR
answerview
Насчет негоревшей лампы: никак не влияет даю 100%
Залить генератор - тоже вряд ли, это если икупаться вместе со скутинкой. Не бери в голову.
like
bad
shockingly
06.02.2007 р. відповів для EGOR  
answerview
Очень многие это замечали и даже пару раз обсуждали на нашем форуме, вода в сильный дождь все же попадает в решетку принудительного охлаждения ну а там и до генератора не далеко. В результате, если заглушить двигатель и дать постоять минут пять то потом, чтоб завести, приходится дергать киком очень долго, а когда заведется то звук становится "рычащий" до тех пор пока мотор нагреется и вода испарится.
Такое, по крайней мере, часто бывает на хондах, на других аппаратах в ливень попадать не приходилось, поэтому не знаю как они себя ведут.
like
bad
shockingly
06.02.2007 р. відповів для VadimCrimea  
answerview
Я в сильный мокрый снег попадал. Незнаю куда вода попадала но мопед больше 10 км/час не ехал. И время от времени глох.
Ищу любую инфу по Suzuki Addres 100. Если что-то есть отправляйте на мыло.
like
bad
shockingly
06.02.2007 р. відповів для Jman  
answerview
КАКОЙ У ТЯ ДВИГ?ВЕРТИКАЛКА ИЛИ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ?НА ВЕРТИКАЛКАХ ТАКОЕ ЧАСТО БЫВАЕТ ПОСКОЛЬКУ ПРИ ДВИЖЕНИИ С КОЛЕСА БРЫЗГИ ПОПАДАЮТ ПРЯМ НА НАДСВЕЧНИК И ЕСЛИ НЕТ КОЛПАЧКА РЕЗИНОВОГО И ПЛОХОЙ НАДСВЕЧНИК ПРОИСХОДИТ ПРОБИВАНИЕ НА МАССУ!ЭТО ОСОБЕННО ЗАМЕТНО КОГДА ТЫ ГАЗУДШЬ НА ВСЮ!ВОТ И СКУТ У ТЯ ЕХАЛ 10-15 КМ.!А ЕСЛИ ВОДА ПОПАДЁТ В ГЕНЕРАТОР ТО ПОЛЮБОМУ ХОТЬ ОДНУ КАТУШКУ И ЗАМКНЁТ ВЕДЬ ВОДА ПРОВОДНИК!
like
bad
shockingly
07.02.2007 р. відповів для sa  
answerview
Господа! а расскажите мне пожалуйста какое зажигание на скуте,и если вдруг в дороге накроется генер,будет ли скут ехать на аккамуле,вот я знаю что на мотоциклах кулачки и силы тока аккума хватит сделать искру,А вот если эллектронное?  06_question
мпиии
like
bad
shockingly
07.02.2007 р. відповів для VadimCrimea  
answerview
Ямаха моя покрайней мере тоже так делает, она едет как обычно но звук немного меняется при этом, я помоему спрашивал уже гдето что это может быть, теперь понял... Но это не на долго  01_smile   Судзуки "Адрес" в такой ситуации ведёт себя наааамного хуже... Она чихает, глохнет, ехать вообще невозможно... 02_sad
Ведь можно жить, а можно просто проживать.
Можно любить, а можно просто ночами спать... (с)
like
bad
shockingly
GiS адміністратор
07.02.2007 р. відповів для 123456789  
answerview
На некоторых моделях мотороллеров, при выключении света, вместо лампочки как нагрузка подключался резистор большой мощности, тем самым компенсируя нагрузку. Значит нагрузка всетаки должна быть.
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
07.02.2007 р. відповів для GiS  
answerview
Но у меня нет выключателя света,(Giorna 2т)вот и незнаю если сгорит лампа не будет ли [мат] скажем катушке?
мпиии
like
bad
shockingly
07.02.2007 р. відповів для 123456789  
answerview
Катушке не будет плохо, а вот задняя фара будет светить ярче, а соответственно срок службы её уменьшится.
like
bad
shockingly
07.02.2007 р. відповів для VadimCrimea  
answerview
Ну это не беда,расскажи плиз в 2х словах какое зажигание на скутах? 16_roll
мпиии
like
bad
shockingly
sergiyar
07.02.2007 р. відповів для GiS  
answerview
А какая вообще мощность у генератора на хондах 27, 28 и т.п.? и какая мощность фары?
По поводу отключения света: сомневаюсь, что сие явление сколь-нибудь значительно. Знакомая Хонда ездила почти год без света (ближний не работал, дальний не включали). Она была куплена в таком состоянии, так что до этого она ездила так же, но неизвесно сколько. Так вот, никаких отклонений не замечено, вся электрическая начинка нормально фурычит.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин