Да простит меня отец Михаил, что отпишусь в его ветке о своем недавнем круизе в Крым. В силу обстоятельств в вашей компании не получилось поприсутствовать. Зато позже с товарищем все-таки прокатились к Черному морю.
Сразу же был намечен маршрут через Саки и Евпаторию к пос. Мирный на Беляус. Выехали из дома 16 июля в 5.00 утра и в 9.45 были на объездной Мелитополя. Остановились в лесочке на краю дороги. Там оборудованы столики для отдыха (фото 1). Перекусили, размяли "булки" после непрерывного пути и поехали дальше до Джанкоя. Здесь заправились горючим и рванули по Симферопольской трассе до поворота на Гвардейское и в Укромном встретились с форумчанином Жекой Юровским. Он прокатился с нами до Евпатории, а мы поехали в Мирный. И вот он - Беляус! На часах 17.00. В 2009 году мы компанией из 12-ти человек уже посещали это место. Тогда там на пляжах не было никого кроме нас. А что же мы увидели прибыв на место?

О, Боже! Людей - видимо-невидимо!

В основном россияне на машинах и с палатками. Еще местные крымчане, которые к вечеру уезжали домой.. Сначала мы хотели проехать ближе к пляжу, но на пути оказалась большая лужа (фото 2), которую мы решили не преодолевать вброд. И правильно сделали. Через 5 минут по ней проехал джип и окунулся по самый верх колесных арок. А одна дама, нырнув в нее на своем Мерсе G55 (джип), даже потеряла там свой передний номер.
Но мы нашли себе место и расположились с комфортом. (фото 3) На утро перед нами предстало море с прозрачнейшей водой.

Дно песчаное с пологим входом в воду. Вода - просто сказочная! Достаточно теплая и освежающая. Небо солнечное.

Было решено остаться здесь на несколько дней, т.к. больше нигде мы такой воды не увидим. (фото 4 и 5) В воскресенье, 21-го числа, к нам в гости пожаловали крымчане Анатольевич (vovas) и Алексеевич (ivan_s_a) на своих чудо-аппаратах с движками от Сузы Бургмана 400сс. (фото 6) Попили с ними кофейку, потрещали о житье-бытье и они поехали домой. Мой напарник договорился с ними, что на следующий день поедет по ЮБК созерцать горный Крым и остановится где-нибудь по пути на ночевку. А я собрался ехать домой с заездом в Нижнегорский к своему другу детства.
Но утро внесло свои коррективы. Мот напарника не захотел заводиться. Решили, что сел аккумулятор. Завели с толчка и поехали. Через 1 км он опять остановился (не работал один цилиндр). Заменили свечу, завели, но мот не хотел держать холостые обороты и пропала тяга. Тогда опять заменили свечи и свечной колпачок. Мот стал работать нормально, но Сергей не решился один продолжать путешествие и поехал со мной к моему другу и дальше домой. За Евпаторией остановились сфотографировать лебедей и памятник воинам-десантникам. (фото 7 и 8)
Обратная дорога почти ничем не отличалась от начальной. Только сильный встречный и боковой ветер болтали технику из стороны в сторону. Особенно доставалось от проезжавших навстречу фур.

Думали, что выбросит с проезжей части дороги.
Путешествие удалось, т.к. погода сопутствовала нашей поездке. Всего проехали 1380 км. Я израсходовал 48 л бензина А-92. Средний расход топлива составил 3,47 л на 100 км. Встречный ветер и боковые сумки, увеличившие сопротивление встречному потоку воздуха, изменяли этот показатель до 3,8 л.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!