насчёт в гору 20-30 бред. я конечно небыл на айпетри, но большинство горок минимум 35 комфортно .
Я и сам раньше не раз ездил по Крыму на полтосах и в этом году были два малокубатурника(72 сс и 110). Да и вьезд на айпетри достаточно не крутой по сравнению с другими крымскими подьемами. ИМХО, самый разумный совет дали Иванычь и Вал, мелкокубатурникам стоит собраться в одну группу. И им будет комфортно, просто немного урежут программу. И остальные не будут в душе страдать от нереализованности.
п.с. Мне по хорошему , все равно, я просто уверен , что если соберутся хотя бы 10 человек , реально, все равно будем по месту и маршрутам биться на группы по интерсам по маршруту. К примеру, нашим меганом неинтересен, унылое место, туда весной можно на час заехать , посмотреть на зелень, а так - как была эта гора артиллерийско - ракетным полигоном, пустым и нудным,так и остался. По крайней мере заезжать туда в надцатый раз не хоцца. Церковь , Судакская крепость , Новый Свет - тоже уже хожено - перехожено. Нам Большой Канйон больше интересен, Римская дорога под Караби, на саму Караби темно было бы заехать, Мангуп, Армянская церковь под Танковым.
В общем - главное - связь между группами и взаимовыручка. А с учетом ограниченного времени (нам дорога обратно почти день вырывает, да и по ночи мы ехать не хотим, то есть - день туда , день обратно, остается два дня для экскурсий) - стоит сразу продумать нюансы.