Я свой скут в конце прошлого лета зарегил, а вот с правами будет повеселей... так как категория А открыта, то выходит нужно будет отвалить немного лаве и переоформить "старые" права на новые, с открытой категорией А1. Время еще есть, так что будем заниматься...
С категорией А-1 еще пока полный омут, во-первых мопед не техническое транспортное средство, согласно правилам движения которые пока не изменились, во- вторых рега продлевается до 1 июля, то есть и права вроде бы тоже. А у тея есть А , а Это уже аргумент.... У мея тоже пока ни А ни А-1 нет, только ВСД, потеплеет буду бомбить Гаи....
И еще третья группа как раз наверняка будит двигаться с твоей скоростью, это из прошлых сезонов видно по нашему клубу.
1. Упрощенную регистрацию никто не отменял, она сама по себе закончилась тогда, когда ей было предусмотрено Постановой КМУ №1371, т.е. 1 ноября 2010 года. Продление до 1 июля 2011 года - это пока только предложения Департамента ГАИ, никакого официального документа про это нет, т.е. пока еще никто ничего не продлил. Регистрация ТС с объёмом двигателя до 49сс на данный момент возможна только с полным пакетом документов, причём независимо японец у тебя или китаец или ещё кто...
2. Наличие удостоверения кат. А1 для управления Тз до 50 куб.см. предусмотрено Законом Украины "Про дорожній рух" и Постановой КМУ от 20.05.2009 р. N 511. Фактически для управлення данными ТС согласно законодательства уже сейчас необходимо иметь права соответствующей категории. То, что пока не штрафуют, это видимо просто пока команды не было.
Украина одна а законы в каждой области, городе, посёлке на дороге инспекторы ГАИ требуют по разному. Подойди к инспектору где ты будеш ездить на "Полтиннике" и спроси какие доки нужно они тебе всё популярно расскажут, я вчера был в Днепродзержинске подходил к двум патрулям ГАИ и все говорят одно и тоже, что на "Полтиннике" обязательно ехать в застёгнутом мотошлеме, талон с магазина и запись 49сс. документ удостоверяющий личность (какая указана в талоне) и не нарушая ПДД и всё, а я им говорю а если у меня зарегистрирован, он, мы пока регистрацию не требуем будут указание значит заранее будет оповещено по телевидению, радиовещанию и в прессе.
В других областях требуют регистрацию,ТО и страховку. Осенью 2010.г ездил в МРЭО по поводу замены прав у меня "А" и "В" с 1986 г хотел поменять на пластик и открыть "А1"согласно закона, сказали не морочьте голову пластика нет на мопеде с кат. "А" будите ездить без проблем, ТО и не проводят Мопедам 49 сс и страховку не хотят оформлять, как в этом году не знаю потеплеет поеду узнаю. В 2010.г назад домой ехал в Бердянске гайцы остановили, проверка документов, я им дал права "А"(там фотка мне 20 лет) пенсионное 2010.г и Талон о регистрации мопеда, гаец права и пенсионное сразу отдал посмотрел на номерной знак и говорит а вы не далеко заехали, я а что по ПДД запрещено на мопеде дальше своего дома ездить он нет счастливого пути.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон