привет Дима. а чем не понравился примус?
сереводород тоже неплохо горит, собирать в бутылку неудобно
с сероводородом не игрался
страшно
,
а вот вот водород очень даже интересен т.к. при помощи него можно расход топлива уменьшить и пищу греть, да и собирать его не нужно т.к. можно выделять на месте.
Мне на своем примусе так и не удалось нагреть до кипения 400 гр воды, со временем он гаснет, а вот горит он хорошо (как на Тархане) когда погаснет и зальет всю коробку бензином.
Калошу использовал, горит конечно красиво, но дорого блин таким пойлом её кормить., бенз проверял и 95 и 92
а пиролизную щепочницу не рассматривал как вариант примуса?
Делал я такую из банки от нескафе, с вентилятором 80мм от компьютерного БП , 400 гр воды за 5 минут вскипятил, пламя из неё шурует см на 20-50, топливо - трава, щепки которые можно даж на Тархане сыскать, разгарается быстро т.к. тяга создается вентилятором, за счет эффекта пиролиза, топлива требуется понты, во время перемещения даи езды за покупками всегда можно веток собрать или угли с собой возить.
вот видео об обычной (без наддува) пиролизной горелке
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/rOjN-Vsllno" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
с наддувом эффективность намного выше
Сделать можно из набора нержавеющих чашек
вот испытания с наддувом
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/201CbUsJIIQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Собирал я только пробный вариант т.к. оптимальных размеров все еще не нашел.
Только что в голову пришла мысль, что его можно сделать раскладным (телескопическим), по типу раскладных стаканчиков.