Привет, форум!!
По поводу оставшегося "всего месяца до "Кто куда, а я на море!" решил-таки устроить пробное испытание себе, и главное технике, устроив Первомайский круиз по Поволжью-Черноземью. Благо погода была обещана шикарная (под конец круиза обманули-таки!), а пять выходных дней - миниотпуск - сама собой напрашивается мысль о поездке в неблизкие края. Да ещё мот по сути новый, толком не опробованный, нужно обязательно проверить в деле, чтобы детские и врождённые болячки вылезли лучше сейчас, чем потом, в большом пробеге.
И вот дальше, собравшись с мыслями, созваниваюсь с однокурсниками из Павлово-на-Оке и Саратова на тему: ребята, я тут буду в ваших краях пролётом в байк-круизе, давно не виделись, есть предложение по ходу дела встретиться, погулять в ваших краях, поболтать за жизнь да полюбоваться красотами местными. ОК, да завсегда! Всё, быстро составляется план пробега, тайминг, места ночёвок. И маршрут вырисовался примерно следующий: Москва - Александров - Владимир - Муром - Павлово - Арзамас - Пенза - Саратов - Тамбов - Москва. 2200 км. На байке!!! это ж вам не в консервной банке авто, это ж единение с природой и дорогой, ветер в харю, обзор на 360 градусов, крррысотищщща!!! Отлично, первого со сранья старт, ночёвки в Павлово, Саратове и в Ртищево (Саратовская губерния), четвёртого вечером - возвращение в зад.
...Эх-х, сказать, что круиз был насыщенным - сказать чертовски мало!!! Всё-таки мот добавляет столько эмоций, красок и впечатлений с элементами экстрима, что заряду и фору даёт на много очков вперёд круизу на авто, хотя и на авто тоже очень здорово! Ну а когда проходишь через всё это... это такое эмоциональное разнообразие, море впечатлений и ощущений, убегающая вдаль лента дороги, свежий ветер в лицо, даже запах бензина и выхлопа от мотокуртки, снятой наконец с себя в номере гостиницы... да, это оно, оно!.. И даже мелкие издержки от незаколдованного-таки неба и ливня под конец дороги не способны затмить все то, ради чего вот так случайно срываешься с уютного, но надоевшего своей обыденностью места...
И вот, круиз пройден, почищены перышки на себе от грязе-ливневых ванн в последние сотни километров, и залечены раны на байке от тысяч км жутко трясучих провинциальных и не только трасс. Ура! Хочу ещё так!..
Фоты тут: http://nm.gfk.ru/2013MayCruise/