Я к тому,что передвигаться с основном придется по жаре,так хоть отдыхать по возможности не под солнцем и в прохладе.С Димой согласен,подгадать время приезда к источникам к закату!В Феодосии думаю не стоит посещать музеи,поездка немного иного плана,а вот крепость осмотреть можно,хотя она не произведет впечатления на тех,кто видел крепость в Судаке.Может стоит пропустить Феодосию?В Коктебеле помимо дома-музея Волошина и винзавода смотреть нечего.Меня это не привлекает,будут внуки покажу и музей и винзавод!Планерное-особая тема,пропускаем.Далее рекомендую посетить,,Лиску,, ,не пожалеете!Окунетесь немного в другую атмосферу бытия!Дорога не подарок,но оно того стоит!О Судаке упомянул.На пляже Меганом можно остановиться отдохнуть,на ночевку.Особых красот там нет,а вот сделать вылазку.т.е.выездку на мыс Меганом на рассвете или закате стоит.Зрелище завораживающее.Далее по маршруту.Пещ.Мраморная и Эмине-... ,красивые,но немного стороне.Да и посещение как минимум по соточке будет стоить,я ранее сообщал.На мой взгляд интереснее сразу на Ялту,только не в город,не привлекает меня городская жара,стоянка в пробках и на светофорах,и набережная ничем особо не отличается.За пляж вообще молчу ибо слов не нахожу как охарактеризовать.А вот допустим повернуть на Массандру,ялтинские ребята подтянутся,да и мы время проведем поинтереснее.Кто не видел замок осмотрят.Затем Ай-Петри,каньон и т.д. на усмотрение.Далее Бахчисарай и на Форос.Места живописные.Проезжая недалеко от Родникового можно заехать осмотреть пещеру Скельскую и далее через Байдарские ворота на Форос мимо Фороской церкви.Но только придется немного вернуться на Алупку,осмотреть желающим Воронцовский и Гнездо.Но выскажу свое мнение:осмотреть дворец не ознакомившись с парком глупо,а на это нужен день,а лучше два и более,Гнездо-нефик там делать днем,если только не собираешься поставить галочку,,я там был,, .Я встречал там рассвет,вот это стоящее дело!Далее по маршруту.Кстати по горному Крыму имеются и другие пещеры,менее значимые и не указанные в путеводителях.А самое интересное в Каньоне начинается за чашей молодости!
Вот с этим согласен на 100%! В больших городах нефиг делать колонной! Только головняка наживем!