MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.12, 08:59
30
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А как вы осуществляете ваши МЕЧТЫ?

Переглядів: 31929
26.12.2010 р.
answerview
Хочу, спросить форумчан, а как с осуществлением мечты у вас на сегодня? Ведь человек по определению создан творить, - себя, свою жизнь, притягивать, отталкивать ситуации вокруг. Что изменилось за год? Естественно, хотелось услышать больше о позитивных примерах, тех которые мы своими мыслями, а потом и правильными действиями сотворили у себя сами. Это не о том кому какая "халява" свалилась сама на голову,(хотя и на это всегда есть причины).И, не только какой мотоцикл удалось приобрести, а и о том что хорошего произошло в жизни и как удалось вам этого достичь.
Год 2010 был богат на события. И в предверии НОВОГО 2011, по моей традиции - декабрь период осмысления пройденного и постановки новых задач, ведь творить новое - ЭТО ТАК ИНТЕРЕСНО!

Как обещал, расскажу и о своих мечтах. Скорее это цели, которые удалось достичь .Мечты претворенные в жизнь. Они должны быть достойными - (по вашим возможностям), но не чрезмерными.
Когда я задумал путешествие в Сибирь год назад, решил что на АЛТАЙ и САЯНЫ доеду обязательно. Выяснил, что дороги там отличные, есть поесть и переночевать. И очень красивые горы, Красноярское водохранилище, Саяно – Шушенская Гэс.
Дорога от Красноярска до БАЙКАЛА пугала. О 300 км бездорожья из 1200 писали все кто там проезжал. Но Света Отчаянная в беседе на фесте в ТОМСКЕ ничего особенного об этой дороге не вспомнила, и это успокоило меня.
И вот в пос. Назарово, на подступах к САЯНАМ (ХАКАССИЯ) я ночью в 3 часа встаю и решаю «ЕДУ НА БАЙКАЛ!»  Мечта победила трезвый расчет. Да и привычно мне это – делать что-то сверх нормы, преодолевать себя. Когда проехал этот 300 километровый кусок дороги, 500 оставшихся до Байкала километров и сам Байкал уже не произвели того впечатления которого заслуживали. А Байкал надо было посмотреть как следует, ведь 6000 км проехал до него!
Все таки, как крепко засело во мне это с детства привычное стремление  преодолевать трудности и безоглядно бежать от одной к другой! Зачем это мне сейчас -  в возрасте под 70? Решить однозначно пока не могу. Может это помогает мне оставаться в строю? А с другой стороны запечатлеть в памяти такую КРАСОТУ, побыть там 2-3 дня нужно было обязательно! Так можно «пробежать» всю жизнь и ничего в ней не понять. Каюсь, был неправ…
Но безусловным приобретением этого путешествия стало появившееся ощущение спокойствия в дороге. Пропал страх, что подведет мотик, не найду где переночевать, не хватит денег и совсем не было опасения попасть на «лихих» людей. Агрессии у встречающихся людей не видел, только неподдельный интерес. Может мне везет а скорее не притягиваю я других людей и видя мое спокойствие у них не возникает мысль о агрессии.

П.С. Сделал для себя вывод – отныне  в путешествиях для меня главное качество воспринимаемой информации а не «миллионы»километров.
Возрождается то,во что ты веришь.
И вместе с этим душа получает крылья!
like
bad
shockingly
26.12.2010 р. відповів для Silwerwing  
answerview
есть у нас  уважаемый человек ..
http://www.moto.com.ua/forum/topic-752479/
http://www.moto.com.ua/forum/topic-437922/
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
nikon
26.12.2010 р. відповів для stakan  
answerview
таки да 18_good
like
bad
shockingly
simmoto
26.12.2010 р. відповів для Silwerwing  
answerview
ИМХО мечты осуществляются когда они преобразуются в цели, потом в планы, другого пути помоему нет. 06_question
like
bad
shockingly
27.12.2010 р.
answerview
С восхищением читаю все его отчеты! И то что ОН покоряет огромные расстояния на некубатурной технике, прибавляет значимости его ОДИССЕЯМ!

У меня традиция – вот уже больше 10 лет в декабре подводить итоги прошедшего года и строить планы на будущий. Если планировать следующий год, то лучше в эти дни.
С каждым годом это становится все более увлекательным и полезным занятием! Но нужно
свято верить своим МЕЧТАМ чтобы они осуществились.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО:
« Надо быть в гармонии с окружающим миром, в спокойствии, в радости.
Не допускать осуждений, раздражения, гнева, не смотря на провокации.
Следить за своими мыслями. В них должен быть только позитив!»

Р.С. К сожалению, я просто наездник, т.к. плохо разбираюсь в ремонте техники.
Поэтому вынужден ездить на больших надежных МАКСИ. Но было бы грех на это жаловаться!
Змінено: 27.12.2010 р., Silwerwing
like
bad
shockingly
27.12.2010 р.
answerview
Silwerwing луче может позно чем никогда,я например не видил такой красоты как вы,ну у меня ещё все впереди,главное желание к чемуто стримится,  у вас  есть желание чтото делать и это очень харашо, не которые люди в 40 лежат себе на диване и не к чему не cтримятся,а вы в под 70 к чемуто стримитесь, ну за этот год я повзрослел на год,получил опыта чють, а мечта у меня  выучится и открыть свой ресторан, ну и выехать из села в город и стать  человеком-вопшем жызьнь интересна
[url=http://www.youtube.com/user/VladimerTD?feature=mhum]Канал YouTube -Владимир Талдаев
like
bad
shockingly
27.12.2010 р. відповів для VladimerTD  
answerview
[q=VladimerTD "не которые люди в 40 лежат себе на диване и не к чему не cтримятся,а вы в под 70 к чемуто стримитесь"

Чтобы в зрелом возрасте продолжать реализовывать Мечты, надо создать для неё условия не делая паузы "на передохнуть", ни в 40,ни в 50 лет, наработать привычку преодолевать и добиваться...
like
bad
shockingly
27.12.2010 р.
answerview
Самое главное желание . 17_wink
[url=http://www.youtube.com/user/VladimerTD?feature=mhum]Канал YouTube -Владимир Талдаев
like
bad
shockingly
10021971
27.12.2010 р. відповів для Silwerwing  
answerview
Чтоб мечты сбывались чаще - надо меньше мечтать 15_badgrin . А если серьезно - путешествие может проходить в разных режимах и с разными скоростями. У кого смотря какая цель и намерения.. Я например люблю быстро путешествовать, схватить, так сказать общее впечатление о регионе. Детали меня не интересуют. На детали - слишком мало жизни....
like
bad
shockingly
EGOR
27.12.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
Чтоб мечты сбывались чаще - надо меньше мечтать 15_badgrin .

вот это верно!  18_good
ВСЕ БУДЕТ, СТОИТ ТОЛЬКО РАСХОТЕТЬ.
like
bad
shockingly
hyuik
27.12.2010 р. відповів для EGOR  
answerview

вот это верно!  18_good
59_rofl  59_rofl  59_rofl
like
bad
shockingly
27.12.2010 р. відповів для VladimerTD  
answerview
Silwerwing луче может позно чем никогда,я например не видил такой красоты как вы,ну у меня ещё все впереди,главное желание к чемуто стримится,  у вас  есть желание чтото делать и это очень харашо, не которые люди в 40 лежат себе на диване и не к чему не cтримятся,а вы в под 70 к чемуто стримитесь, ну за этот год я повзрослел на год,получил опыта чють, а мечта у меня  выучится и открыть свой ресторан, ну и выехать из села в город и стать  человеком-вопшем жызьнь интересна

Ты что полуграмотный?! 06_question  Хоть бы не позорился,такую ...ню писать! 25_spiteful
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
10021971
27.12.2010 р. відповів для Azrael  
answerview

Ты что полуграмотный?! 06_question  Хоть бы не позорился,такую ...ню писать! 25_spiteful

Мы все учились понемногу - где нибудь и как нибудь 08_lol  08_lol  08_lol . Взял и пацана обламал, а ведь только жить начинает, и мечту виш написал - хочу выучится... А ты тут с наездами. 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview

вот это верно!  18_good

Понравилась фраза одного моего собеседника с Нижегородского сайта - "...внутри тебя есть сила, огромная и могучая , которая поможет тебе,накормит ,оденет,защитит , поддержит и позаботится о тебе, ЕСЛИ ТЫ ПОЗВОЛИШЬ ЕЙ СДЕЛАТЬ ЭТО..."

ДА, верить и не фанатеть!
Да, верить и не мешать! Но маловато будет...
Я здесь о том, что можем мы сами.А можем мы много.Гораздо больше чем можно себе представить! Главное что бы возможно было за свою мечту побороться, т.е. взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
А бесплодные грезы, лежа на диване, не ПРО ЭТО!

Пишет солидный дядька с "Беспечного ездока":
После 35, мечты всечаще остаются мечтами.По-этому я осуществление самой главной мечты с детства-пуститься в кругосветное путешествие, отложил на серьезный возраст-в 60 лет.Когда меня уже никакие земные проблемы напрягать не будут.Главное чтобы осталось хоть немного здоровье,пенсия(на жратву и бензин) и хороший кэмпер.И ,тогда меня уже никто и не что не помешает ее осуществить."

Конечно, прав. Но... земные проблемы все равно будут. Их будет значительно меньше, если не просто мечтать до пенсии - о здоровье, о благополучии близких, умных детях, нормальной матчасти, а планомерно поэтапно все это делать!
Особенно хороши "инвестиции" детям. Время и любая энергия, вложенная в их развитие, оборачивается сторицей. На крайний случай (за неимением...) хорош и личный пример. И приучайте их основного в жизни добиваться самим. Как это делали ВСЕ СОСТОЯВШИЕСЯ люди(и не все состоятельные)!
П.С. Не думайте, что я делал все именно так. Но, все же, старался... Трудности меня не ломали, а только закаляли. А,"Осень жизни"- действительно чудесная пора! Это я вам ответственно заявляю!
like
bad
shockingly
answerview

Мы все учились понемногу - где нибудь и как нибудь 08_lol  08_lol  08_lol . Взял и пацана обламал, а ведь только жить начинает, и мечту виш написал - хочу выучится... А ты тут с наездами. 03_biggrin

Надежды юношей питают... 03_biggrin
В школе видать у него не срослось выучится,но если и дальше будет стримится,то чем черт не шутит! 25_spiteful

p.s.Извините за флуд,просто в такой серьезной теме противно читать "записки полуграмотного"!!! 09_ireful1
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

Змінено: 27.12.2010 р., Azrael
like
bad
shockingly
EGOR
answerview
часть 3 и 4 еще не закончена, но все же...
http://www.moto.com.ua/journal/id-585/

будете у нас на Колыме, милости просим  17_wink  17_wink  17_wink
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Мечты остаются мечтами - если мы хоть на подсознательном уровне не хотим их воплощений. Как говорится - мечтать не вредно. Когда дело доходит до реальных событий находится куча причин и отговорок не зделать мечтаемое.Значит мы так хотим воплощение своих желаний. Реальность намного суровей сказочных мечтаний. В фантазиях все гладко и нет препятствий.
Если человек действительно хочет чего то зделать - он это зделает. Путешествие - это одна из форм развлечений, если странник выступает только в роли туриста, а не проповедником и т.п.
Главное для туриста, на мой взгляд быть комуникабельным и не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Везде свои нравы и законы . Если вы будете просто наблюдателем - вам окажут содействие. Тем более славянские народы с "открытой душой".
Впрочем, чего это меня понесло 08_lol , все можно было написать и короче:- хотите идти, идите - дорогу осилит идущий....
Змінено: 27.12.2010 р., 10021971
like
bad
shockingly
EGOR
answerview
если странник выступает только в роли туриста, а не проповедником и т.п.

это как?  21_umnik

вот так?  62_sarcastic православный пастырь
Везде свои нравы и законы . Если вы будете просто наблюдателем - вам окажут содействие. Тем более славянские народы с "открытой душой".
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Скажу проще - за навязывание своей культуры местному населению - можно получить в пыку 03_biggrin . Я в Карпатах много людей останавливал на улице и расспрашивал о непонятных мне моментах. Люди охотно рассказывали. Но не дай Бог людям сказать, что они неправильно что то делают.... Надо располагать к себе людей, что бы люди не чуствовали даже подсознательно никакой угрозы или покушения на их устои. Как правило - многие люди охотней рассказывают, чем слушают. Это заложено природой человека, способностью к завоеванию. Вот это мне и на руку. Достаточно только уточняющими вопросами напрявлять человека по нужному курсу и он расскажет все и сам еще останется при этом доволен. 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Палыч если поедишь в сторону Днепропетровска заезжай, только что поговорили о тебе с Александром Щегловым (Француз) , ты у него останавливался (16 день) ...  20_drinks
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
like
bad
shockingly
27.12.2010 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
Палыч если поедишь в сторону Днепропетровска заезжай, только что поговорили о тебе с Александром Щегловым (Француз) , ты у него останавливался (16 день) ...  20_drinks

Спасибо, очень даже может быть! Понравилась ваша дорога от Харькова!

Из моего сообщения на Нижегородском сайте - "НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО..."

"Настоящие итоги 2009г - те, что не лежат на поверхности, не видны. Для меня это итог целого мотопериода длиной в 5лет. Постараюсь быть к себе максимально беспристрастным.

Больше всего я получил от главного для меня события этого года – поездки в Казахстан. Сейчас я понимаю, что истинным мотивом моей поездки было самоутверждение, стремление доказать свою «крутость». Идёт это от многолетнего пребывания в мире спорта с 13 до 50 лет, где основная движущая сила – быть ПЕРВЫМ. Вынашивал я эту поездку всю зиму. Долго привыкал к этой мысли, загоняя СТРАХ перед предстоящим глубоко внутрь. Причины для неуверенности были: не было опыта столь длительных путешествий, в апреле была еще холодная погода (-4), у меня не самый подходящий для тех дорог мотик, конечно, мой возраст (на 30 с гаком больше моих компаньонов). Напрягало и то, что в Челябинске меня ждал Андрей Банзай к вечеру 3-го дня пути, а в Астане еще двое ребят с Сургута. Все это надо было состыковать, опаздывать я не мог. Наконец, объявил об этом ВСЛУХ, чтобы не было выбора. Теперь – ТОЛЬКО ВПЕРЁД! Конечно, я знал, что нельзя фанатеть на пути к цели, её надо добиваться СПОКОЙНО и НЕПРИНУЖДЕННО с ВЕРОЙ в конечный результат. По-видимому, БЕСПОКОЙСТВО в глубине души, ОПАСЕНИЕ, НЕДОВЕРИЕ К МИРУ (ВСЕЛЕННОЙ) и выстроили цепь СОБЫТИЙ на пути к цели.
Командный вариант поездки не оставлял шансов на «корректировку», на задержки в пути. Вот я и гнал, скутер «сопротивлялся» как мог – то падал (на снежной грязи в Казани), то «рычал» и не ехал (на Уральском перевале), то угодил в яму (под Астаной). И когда я понял, что не справлюсь с «темпом» сибиряков на литровых турэндуро (с VTX – 1800 ехал на равных), БУРГ ЗАСТАВИЛ МЕНЯ ОСТАНОВИТЬСЯ! Как это «мягко, экологично» произошло - я писал ранее. Видимо, БОГ МЕНЯ БЕРЕЖЕТ, я обошелся почти без травм. Потом я узнал, что сибиряки поехали своей дорогой (до ТяньШаня), а АНДРЕЙ (с Челябинска) на VTX, поехал один.
И ведь никаких случайностей, в общем-то, не было, ВСЕЛЕННАЯ тормозила меня как могла, но я привык действовать «несмотря и вопреки» - как же «СВОБОДА ВЫБОРА» – вот я и выбирал… самое трудное.
Сейчас я ЛОМАЮ свои многолетние привычки - идти «непроторенной» тропой (чем хуже, тем лучше), удивлять окружающих - уже ИСЧЕРПАЛИ СЕБЯ. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! Лучшее для меня сейчас ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА. Это не рекомендация для всех, всегда должны быть ЛИДЕРЫ, ПЕРВОПРОХОДЦЫ как и аутсайдеры. И возраст тут не при чем.
Но один совет я всё-таки дам – НЕЛЬЗЯ САДИТЬСЯ НА СЕРЬЕЗНУЮ ТЕХНИКУ В СОСТОЯНИИ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО НЕРАВНОВЕСИЯ – ИЗЛИШНЕЙ ЭЙФОРИИ, СТРАХА, БЕСПОКОЙСТВА, В СПЕШКЕ, НЕРВНОМ НАПРЯЖЕНИИ (если с кем-то поругался), В ДОРОГЕ «ЗАВОДИТЬСЯ» НА АВТОМОБИЛИСТОВ. А ЕСЛИ УЖ ПОЕХАЛ – НИКАКИХ СОМНЕНИЙ И БЕСПОКОЙСТВА В ДУШЕ. ВОТ ТОГДА ПОДОБНОЕ ПРИТЯНЕТ ПОДОБНОЕ И ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!"

П.С. И все-таки в этом году я опять был ПЕРВОПРОХОДЦЕМ! На Байкале я был первым из Нижегородских байкеров. Спустя 4 дня тем же путем через Байкал проследовал ЛЕХА СКУТ, по пути на Дальний Восток. Но это уже другая, грустная история...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин