MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 16:43
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

У ГАИ поехала крыша: водителя вытянули из машины...

Переглядів: 90264
24.12.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
У ГАИ поехала крыша: водителя вытянули из машины за просьбу показать служебное удостоверение!
Скоро начнут избивать дубинками и пристреливать как собак за просьбу показать удостоверение.
Запчасти и тюнинг для Kymco
Тема закрита
1••12131415161718••19
avast
28.12.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Для удобства,вылаживаю в этой теме ответ мотоАдвоката.
Хотя Олег всё равно с этим ответом не согласится.Ждём с его комментариев. 03_biggrin
В Приказе МВД №111 (в шапке темы есть ссылка), указано,  п. 15.2. Сигнал   про  зупинку  транспортного  засобу  подається  працівником підрозділу ДПС з тротуару (обочини) у  зрозумілій  для  водіїв   формі  (сигналів),  за  допомогою  жезла  регулювальника, свистка  чи   рукою.   При   цьому   жезлом   (рукою)   вказується безпосередньо  на  транспортний  засіб,  який  зупиняється,  та на пропоноване місце зупинки.
Работники ГАИ свято чтут свои гаишные приказы - на ПДД им плевать. Этот приказ расписан только под гаишника. Он "пропонуе", т.е. указывает на  предложенное им место остановки, и, водителю приходится там останавливаться. Если остановиться чисто по ПДД, гаи пришьют статью КУоАП за не остановку по требованию ИДПС. Такова жизнь.
Если гаи ставят свои автомобили с нарушением ПДД, можно напомнить им те самые ПДД, которые они охраняют, и потребовать прекратить нарушение.  Например, ребята с "Дорожного контроля" этим занимаются.

Юра,  Если бы я не был свидетелем как лепят за остановку в зоне 10 метров до поворота и как трактует это СУДЬЯ - я бы и не стал спорить. А так - извини - мотоадвокат сказал - с него взятки гладки, решает СУДЬЯ.
Тема закрита
avast
28.12.2010 р. відповів для avast  
answerview
Либо, если по каким то условиям на основной трассе остановка запрещена - сдать назад и выполнить условия остановкипарковки

Олег,ты меня всё больше удивляешь своими знаниями ПДД.
На дороге с односторонним движением--сдать назад и выполнить условия остановкипарковки
Офигеть. 05_shok

Юра , опять таки , учим матчасть, это крайне полезно. Надеюсь после сдачи экзаменов ты не будеш плавать в ПДД.

10.9. Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он в случае необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам.

10.10. Запрещается движение транспортных средств задним ходом на автомагистралях, дорогах для автомобилей, железнодорожных переездах, пешеходных переходах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях, на въездах и выездах из них, а также на участках дорог с ограниченным обзором или недостаточной видимостью.
  Разрешается движение задним ходом на дорогах с односторонним движением при условии соблюдения требований пункта 10.9 этих Правил и невозможности подъехать к объекту иным образом.

Дальтоникам,нарикам  и психам права не должны выдаваться,для этого ты медкомиссию проходишь.
Я то учу ПДД,а вот ты уже имеешь права,но правил  толково не знаешь.А вот те все отмазки о высоте протектора,о наркоте и об опер инфе и говорит,что 90 процентов ГАИшнеков--козлы ,вымогатели ,и вообще не хорошие люди. 03_biggrin

Юра, открою тебе страшную тайну, для того, что бы стать дальтоником. достаточно просто подскользнуться и упасть, нариком при нынешней химии можно стать *за одну таблеточку*, а психами люди иногда становятся ну совершенно неожиданно. Ну, а как ты , наверняка знаешь, медкомиссия проходится раз в два года. Так что нариков, психов и дальтоников за рулем хватает.
Ну и как многие знают - 90 процентов водил в нашей стране справку, техосмотр и права получают просто отлистав и отслюнявив. С учетом этого, все психи, дальтоники и нарики не прошедшие комиссию - все равно ездят , просто отлистав энную сумму, которая , кстати , не намного больше чем собственно обучение и получение прав.
Так что , не упрекай меня в незнании пдд, я их реально учил, реально сам сдавал, мало того с реалиями на дороге сталкиваюсь не по форумным сказкам.
Ментов отмазывать не буду, это работа как в политике, туда не идут из благородных побуждений, туда идут зарабатывать денег. Скажу одно - каковы водители(по крайней мере те 90 процентов с купленными правами) таковы и гаишники. будет 100 процентов купленных прав - будет стопроцентно гнилая ментовка, будет 100процентов честных прав(с соответствующими знаниями и умениями) прав - будут у нас копы как Германии. А так - неча на зеркало пенять , коли у самого рожа кривая.
Змінено: 28.12.2010 р., avast
Тема закрита
avast
28.12.2010 р. відповів для Nikolai  
answerview
"Мент остановил патамучта(причина остановки)

1.водительи требовал назвать ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ, почему же ГАЕц не удосужился сочинить хотя бы что-то из предложенного??!!

Ему и сочинять ничё не надо, да и в силу сккудоумия он ничего и не мог бы сочинить. Начальство за него сочинило такой хитрый пунктик: "если траектория движения вызывает у инспектора пыдозру..." 100% "отмаз" для безпричинной остановки.
Вот тут-то и поможет видеорегистратор (при рассмотрении дела в суде, змагальнысть сторин и т.д. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2747-15&p=1293040303575322 ). Если ты заметил, на регистраторе у парня из ДК траектория ровная.

Вот тут я с вами полностью согласен. Кстати, про регистратор лучше не орать , как потерпевший, были случаи , когда их просто уничтожали. Составляем протокол, пишем *не согласен патамучта*, в суде предоставляем судье видеозапись. Соответственно потом - встречный иск к гайцам.
Тема закрита
Риболов видалений
answerview

.. Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он в случае необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам.
10.10. Запрещается движение транспортных средств задним ходом на автомагистралях, дорогах для автомобилей, железнодорожных переездах, пешеходных переходах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях, на въездах и выездах из них, а также на участках дорог с ограниченным обзором или недостаточной видимостью.
 Разрешается движение задним ходом на дорогах с односторонним движением при условии соблюдения требований пункта 10.9 этих Правил и невозможности подъехать к объекту иным образом.

Опять таки Олег,учу матчасть и копаю глубоко,потому что нахвататься вершков не есть правильно.
5.5 дорога с односторонним движением-дорога,или отдельная проезжая часть,по которой движение ТС по всей ширине осуществляется только в одном направлении.Движение осуществляется только в одном направлении,независимо от того,осуществляется оно передним или задним ходом.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Тема закрита
Риболов видалений
answerview
Юра,  Если бы я не был свидетелем как лепят за остановку в зоне 10 метров до поворота и как трактует это СУДЬЯ - я бы и не стал спорить. А так - извини - мотоадвокат сказал - с него взятки гладки, решает СУДЬЯ.

Олег,отвечу твоими же словами-регистратор рулит,и стоит он всего 200 гривен.Предоставишь видео судье,и решит он в твою пользу.
Jedem das Seine
Тема закрита
10021971
answerview

Олег,отвечу твоими же словами-регистратор рулит,и стоит он всего 200 гривен.Предоставишь видео судье,и решит он в твою пользу.

Давайте на слове СУДЬЯ и остановитесь 15_badgrin . Уже не интересно читать 08_lol  08_lol  08_lol
Тема закрита
answerview
А тут никто и не спорит. Менты  считали  что чел бухой , поэтому и не напрягли мозги. Об этом я и говорил.

Да я о том, что неправы они, считать они могут что угодно, хоть баранов во сне, но это не есть повод для рукоприкладства!

А по поводу говорить или не говорить провидеорегистратор - это дело каждого, но я считаю, что будет честным и правильным сообщить стражу. Это и его утихомирит и сам водитель будет стараться держать себя "в руках". А если уж захочет поламать, то поламает, что собственно тоже будет зафиксировано и передано вышестоящим органам для восстановления справедливости.
В таких стрессовых ситуациях важно не сорваться и в репу его мусорскую не заехать...хотя...потом сразу в багажник и в лес... 07_dirol
Экипировка-это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна.(с)
Тема закрита
avast
answerview

В той ситуации регистратор ничего бы не изменил. Судья вынес приговор на основе пункта ПДД.

Опять таки Олег,учу матчасть и копаю глубоко,потому что нахвататься вершков не есть правильно.
5.5 дорога с односторонним движением-дорога,или отдельная проезжая часть,по которой движение ТС по всей ширине осуществляется только в одном направлении.Движение осуществляется только в одном направлении,независимо от того,осуществляется оно передним или задним ходом.

Юра, а дай ко мне ссылку на действующую  официальную редакцию ПДД Украины , где присутствует выделенная фиолетовым часть фразы. ИМХО ты хитриш. Это некрасиво
5.5 "Дорога с односторонним движением". Дорога или отделенная проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется только в одном направлении

смотрим оффсайт гаи
http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ukrainy-2010/dorozhnye-znaki-dopolnenie-1.html

А то , что выделенно фиолетовым даже в поисковиках не находится как фраза привязанная к ПДД. В общем - то , что выделенно фиолетовым - это ЧОС.

А вот это - ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПУНКТЫ, не высосанные из пальца

10.9. Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он в случае необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам.

Кстати, тема о сдаче назад на дорогах с односторонним движением обговорена неоднократно на разных автофорумах.
Итак , жду ссылку на ФИОЛЕТОВУЮ информацию 08_lol  08_lol  08_lol
Тема закрита
28.12.2010 р.
answerview
Что-то у нас "кто в лес, а кто по дрова" . Нумерация пунктов и редакции разбегаются.
Давайте возмем отправную точку
Кому - татор, а кому - лятор!
Змінено: 28.12.2010 р., Lexeich
Тема закрита
answerview

Про видеорегистратор, очень важно!
В двух словах: нам на мото вело и т.д. подходит только один - МД80. На всех форумах их парят ловкие продаваны. Что б вы все не поипнулись на их уловки, человек в прредпоследнем посту всё для нас разжевал: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32161&page=3
Исследовав рынок (говорю открытым текстом), я пришел к выводу что на рынке существует три модификации данной камеры (изв. за сленг):
1. фуфло с бика 11 баксов, пихаемое везде и тут сначала по 200, теперь по 150 720Х480.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.32022
http://www.buyincoins.com/mini-sport...duct-1310.html
2. Клон АЕЕ, проц аее шный, но глючит, битые пикселы, брак, но уже более-менее 640Х480 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.48636
3. Оригинал АЕЕ 640Х480 55 У.Е. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.45314
Покупка 1 и 2 смысла просто не имеет. Остаётся 3 позиция.

И ещё: ребята! может я и не прав, но обращаясь на форуме друг к другу по имени Вася, Петя, Коля... мы создаём у остальных участников форума некий ореол корпоратива, вы поняли о чём я...
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
Змінено: 28.12.2010 р., Nikolai
Тема закрита
avast
28.12.2010 р. відповів для Lexeich  
answerview
Что-то у нас "кто в лес, а кто по дрова" . Нумерация пунктов и редакции разбегаются.

В приведенном мной варианте с сайта гаррипоттеров все совпадает.
Тема закрита
10021971
answerview
Только что видел наш спорный вопрос - на клумбе проспекта Гагарина гаец указал на место остановки между полосами. Там есть маленький островок, на котором стояла машина гаи, а ему пришлось бы остановиться наезжая на сплошную. Водила поехал прямо. Гаец прыгает в машину, врубает мигалку.... Исход для водилы очевиден......
Тема закрита
avast
28.12.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
Только что видел наш спорный вопрос - на клумбе проспекта Гагарина гаец указал на место остановки между полосами. Там есть маленький островок, на котором стояла машина гаи, а ему пришлось бы остановиться наезжая на сплошную. Водила поехал прямо. Гаец прыгает в машину, врубает мигалку.... Исход для водилы очевиден......

Меня там на прошлой неделе тормозили, я тоже проехал с выездом на набережную . Гаец подошел, задал вопрос, ответил как вчера вам, проверили доки - пожелали счастливого пути. Кстати, гаец именно подошел, никакких сирен и прочих спецэффектов.

поржал.... только что подумал, наверно это был клоун типа того с которого начали спор... тогда странно , что сразу стрелять не начали...
Тема закрита
Риболов видалений
28.12.2010 р. відповів для Lexeich  
answerview

ты ссылку кинул на     П О С Т А Н О В А  від 10 жовтня 2001 р. N 1306
А мы сейчас учим ПДД в 7 издании,2011 год.
Jedem das Seine
Тема закрита
Риболов видалений
answerview
Олег,когда мы пришли учиться,нам сказали купить ПДД за  2011 год.
Вот в них я это и нарыл.
ПДД С КОМЕНТАРИЯМИ И ИЛЮСТРАЦИЯМИ.7-е издание.
С учётом всех изменений и дополнений внесённых КабМином Украины.
Согласовано с ЦБДД и АС при МВД Украины.
Автор-З.Д.Дерех,В.Ф.Душник.
Киев.АРИЙ.2011год.

Страница 133.
5.5.
Вот то,что ты выделил,является комментарием.
Так что я не чешу,может авторы чешут,а возможно это и изменения. 06_question Будешь в книжном,посмотри.
Jedem das Seine
Тема закрита
avast
answerview

Юра, а вот с этого места поподробней.  , с учетом того, что пока 2010 и поправки на 2011 не приняты. Заодно дай ссылку на изданиеисточник, выпустивший аж 7 ИЗДАНИЕ для непринятых , пока ПДД.  И не уходи , пожалуйста , от ответа, я  постоянно отслеживаю ПРОЕКТ ПДД 2011 года.

П.с. Действующие ПДД с принятыми поправками выложены на официальном сайте ГАИ, проект в полной редакции еще не существует. Мне откровенно интересно чему вас учат в * ПДД в 7 издании,2011 год.*. Думаю, ты достаточно хорошо к нам относишся , что бы поделится источником столь важной для всех информации 45_smoke  46_popcorn  44_beach
Тема закрита
Риболов видалений
answerview

Юра, а вот с этого места поподробней.  , с учетом того, что пока 2010 и поправки на 2011 не приняты. Заодно дай ссылку на изданиеисточник, выпустивший аж 7 ИЗДАНИЕ для непринятых , пока ПДД.  И не уходи , пожалуйста , от ответа, я  постоянно отслеживаю ПРОЕКТ ПДД 2011 года.

П.с. Действующие ПДД с принятыми поправками выложены на официальном сайте ГАИ, проект в полной редакции еще не существует. Мне откровенно интересно чему вас учат в * ПДД в 7 издании,2011 год.*. Думаю, ты достаточно хорошо к нам относишся , что бы поделится источником столь важной для всех информации 45_smoke  46_popcorn  44_beach

смотри пост ниже,я всё указал
Кстати,купил ещё одно ПДД,БЕЗ КОМЕНТИРИЕВ,
Издание Днепропетровск-Монополит-2010г.А вот на обложке красный кружок и написано 2011
Jedem das Seine
Тема закрита
avast
answerview

ты ссылку кинул на     П О С Т А Н О В А  від 10 жовтня 2001 р. N 1306

Юра , сейчас 2010 год. Проект новых правил на доработке(очень слежу). Будь  добр, поделись с общественностью  первоисточников выложенных тобой перлов. Тем более , они просто катастрофически осложняют выезд с парковки. Можно сказать - по твому посту - никто не сможет выехать с парковки если его притерли спереди.

ждем ответа , как скутерист лета 44_beach  45_smoke  46_popcorn  47_mail
Тема закрита
avast
answerview

смотри пост ниже,я всё указал
Кстати,купил ещё одно ПДД,БЕЗ КОМЕНТИРИЕВ,
Издание Днепропетровск-Монополит-2010г.А вот на обложке красный кружок и написано 2011

Юра, давай , пожалуйста ссылки на офф сайт гаи, верховную раду или еще на какой бы то ни было официальный ресурс. Насколько я знаю - рекомендуют всем издательство *светофор*, у меня оно есть(дорогое гадство), там перлов нет.
Тема закрита
Риболов видалений
answerview
ПДД С КОМЕНТАРИЯМИ И ИЛЮСТРАЦИЯМИ.7-е издание.
С учётом всех изменений и дополнений внесённых КабМином Украины.
Согласовано с ЦБДД и АС при МВД Украины.
Автор-З.Д.Дерех,В.Ф.Душник.
Киев.АРИЙ.2011год.

Страница 133.
5.5.
Вот то,что ты выделил,является комментарием
Jedem das Seine
Тема закрита
1••12131415161718••19
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин