MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 11:00
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Рада намерена отменить талон к водительскому удостоверению

Переглядів: 14504
22.12.2010 р.
answerview
Верховная Рада намерена отменить талон к водительскому удостоверению.За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта №7066 проголосовали 239 депутатов при необходимых 226.

Как стало известно, инициаторами законопроекта О внесении изменений в некоторые законы (относительно отмены талона к удостоверению водителя и усовершенствования урегулирования в сфере обеспечения безопасности дорожного движения) являются депутаты Рады Сергей Гусаров (Партия регионов) и Наталья Королевская (Блок Юлии Тимошенко).

Законопроектом предлагается внести изменение в часть 9 статьи 15 закона О дорожном движении, согласно которому право на управление транспортными средствами соответствующей категории подтверждается лишь удостоверением водителя транспортного средства с установленным сроком действия.

Также, по мнению авторов законопроекта, разработка документа обусловлена необходимостью приведения положений указанной статьи к требованиям европейского законодательства.

В частности, законодательное закрепление необходимости получения талона к удостоверению водителя не согласовывается с требованиями международной Конвенции о дорожном движении, согласно которой право на управление транспортным средством заверяется только соответствующим удостоверением.

Сейчас право на управление транспортными средствами соответствующей категории подтверждается удостоверением водителя транспортного средства с установленным сроком действия и талоном к удостоверению водителя транспортного средства.

Напомним, в мае сообщалось, что Государственная автомобильная инспекция выступает за отмену талона предупреждения для водителей автотранспортных средств, сообщил начальник ГАИ Валерий Лозовой.

Ранее также Кабинет Министров предложил Раде отменить талон к водительскому удостоверению.
like
bad
shockingly
hyuik
22.12.2010 р. відповів для maksmm  
answerview
было бы круто а то таскаешь вечно лишнюю бумажку 18_good
like
bad
shockingly
22.12.2010 р. відповів для hyuik  
answerview
А для меня еще как круто  так как я его потерял а перездавать  ох как не  охота...
Змінено: 22.12.2010 р., sfmal
like
bad
shockingly
22.12.2010 р.
answerview
мелочь, а приятно.
like
bad
shockingly
hyuik
22.12.2010 р. відповів для sfmal  
answerview
А для меня еще как круто  так как я его потерял а перездавать  ох как не  охота...
тогда тебе просто зашибенно 56_yahoo
like
bad
shockingly
ivan_s_a
22.12.2010 р.
answerview
Это точно, еще и денежки срубить на копеечном пластике можно. Как еще номера не поменяли, помню время, когда их образцы регулярно менялись.
like
bad
shockingly
22.12.2010 р.
answerview
Талоны предупреждений уже дважды отменялись и снова вводились. А вот теперь могут и срок действия водительского удостоверения изменить. Как в России - 10 лет и меняй на новое.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
22.12.2010 р. відповів для motowolv  
answerview
А вот за срок это не есть хорошо 02_sad
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
like
bad
shockingly
avast
22.12.2010 р. відповів для motowolv  
answerview
Талоны предупреждений уже дважды отменялись и снова вводились. А вот теперь могут и срок действия водительского удостоверения изменить. Как в России - 10 лет и меняй на новое.

на счет талонов - тупой развод. Отменят, потом введут, но попросят оплатить 08_lol
like
bad
shockingly
23.12.2010 р. відповів для C_korpion  
answerview
А вот за срок это не есть хорошо 02_sad

Это точно. Моим правам уже 30 лет. По Украине можно пока ездить без проблем, а за границу мне путь заказан.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
23.12.2010 р.
answerview
Круто! А еще ТО нужно отменить.
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
aLl
23.12.2010 р.
answerview
почему-то никто не вспомнит, что при изъятии прав с талоном можно некоторое время ездить. если талонов не будет- могут и ничего взамен не дать... а лишившись прав в чужой области придется ехать домой на такси...
like
bad
shockingly
23.12.2010 р.
answerview
Да, пусть эти бюрократы введут еще и срок действия водительского удостоверения, будем бегать раз в 5-10 лет его менять, и тратить на эту целую кучу денег. С одной стороны срок действия прав – это хорошо, с другой – глядя на проект бюджета 2011 года, сам напрашивается вывод, что как всегда это превратят в пустую выкачку денег, хоть бы что-то для народа сделали. Думают только о себе и своих родных, кумовьях, друзьях. В конечном итоге, мы только что и будем делать, что ежемесячно носить деньги то в одну инстанцию – то в другую, работать не на свои нужды, а на нужны нашего президента и его окружения.
А эти ежедневные разговоры о Евроинтеграции Украины, до такой степени достали, что аж тошнит, скажите прямо, мы крутим вас на деньги, нет, мы движемся в Европу, там жизнь, там хорошо, получается что в Европу движется не страна, а наши чиновники пробивают себе туда дорогу за наш счет.
Вместо того чтобы экономить наши с вами деньги, и вкладывать их в стабилизацию экономического положения страны, они нагло их присваивают.
Добро пожаловать в Европу господа мото-собратья!!!
Змінено: 23.12.2010 р., d12_bender
like
bad
shockingly
zxdx1
24.12.2010 р. відповів для d12_bender  
answerview
.......А эти ежедневные разговоры о Евроинтеграции Украины, до такой степени достали, что аж тошнит, скажите прямо, мы крутим вас на деньги, нет, мы движемся в Европу, там жизнь, там хорошо, получается что в Европу движется не страна, а наши чиновники пробивают себе туда дорогу за наш счет.......

Всё очень просто, такое настойчивое продвижение в Европу идет только за счет траншей которые выдает Евросоюз за принятые законы насчет налогов, штрафов и т.д., эти транши в свою очередь идут нашим чинухам в карманы.... А зажимая нас, налогами, трудовым кодексом (который будут рассматривать этой весной), отчислениями на з/п, коммунальными услугами, повышением штрафов, они таким образом гасят долги этих траншей, тобиш мы работаем этими налогами и т.д. вышеперечисленным на МВФ. Вот и вся история...  01_smile  А вообще господа советую смотреть Шустер Лив там много чего можно узнать о наших чинухах..... 01_smile
like
bad
shockingly
masta забанений
24.12.2010 р. відповів для ivan_s_a  
answerview
Это точно, еще и денежки срубить на копеечном пластике можно. Как еще номера не поменяли, помню время, когда их образцы регулярно менялись.

За последние 4 года ДСТУ на госномера менялось 4 раза... 25_spiteful
При беглом осмотре незаметно, но если присмотреться, то можно найти различия: наличие/отсутствие отверстий, место отверстий, места нанесения голограмм и т.д.
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
masta забанений
24.12.2010 р. відповів для aLl  
answerview
почему-то никто не вспомнит, что при изъятии прав с талоном можно некоторое время ездить. если талонов не будет- могут и ничего взамен не дать... а лишившись прав в чужой области придется ехать домой на такси...

Вообщето выдаеццо временное водительское удостоверение с установленным сроком действия. 25_spiteful
like
bad
shockingly
aLl
24.12.2010 р. відповів для masta  
answerview

Вообщето выдаеццо временное водительское удостоверение с установленным сроком действия. 25_spiteful

инспектором гаи на дороге? после изъятия прав за нарушение?
like
bad
shockingly
24.12.2010 р. відповів для d12_bender  
answerview
...как всегда это превратят в пустую выкачку денег...

в этой стране любое действие власти,это тупая выкачка денег...
а из кого или из чего-не важно.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Валерьевич
like
bad
shockingly
masta забанений
25.12.2010 р. відповів для aLl  
answerview

Да. Т.к. по лишенческим статьям гайцы не имеют права выносить решения, то выдается времянка, которая фактически действует до решения суда... 66_pardon
like
bad
shockingly
aLl
25.12.2010 р. відповів для masta  
answerview

Да. Т.к. по лишенческим статьям гайцы не имеют права выносить решения, то выдается времянка, которая фактически действует до решения суда... 66_pardon

При вилученні посвідчення водія талон до нього  дає  право
керувати  транспортними  засобами  відповідної  категорії протягом
одного місяця.  Після закінчення цього строку,  якщо  він  не  був
продовжений в ДАІ, талон підлягає вилученню

взято из:Н А К А З  МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ N 166 від 2.04.94  Про затвердження зразка талону до посвідчення       водія, Положення про талон до посвідчення водія       та внесення доповнень до Інструкції про порядок       приймання екзаменів, оформлення видачі (обміну)       посвідчень водія, обліку та зберігання документів,       які стосуються екзаменаційної роботи

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0107-94

чем регламентирется выдача временных удостоверений на дороге сотрудником гаи? есть ли установленная форма?

разъясняй уже дальше всем, если знаеш )
Змінено: 25.12.2010 р., aLl
like
bad
shockingly
masta забанений
25.12.2010 р. відповів для aLl  
answerview

чем регламентирется выдача временных удостоверений на дороге сотрудником гаи? есть ли установленная форма?

разъясняй уже дальше всем, если знаеш )

Тимчасове   вилучення   посвідчення   водія,   талона  про
проходження державного технічного огляду і ліцензійної  картки  на
транспортний  засіб  здійснюється  уповноваженою особою підрозділу
Державтоінспекції (далі - уповноважена особа).

...

До винесення судом постанови у справі про  адміністративне
правопорушення  та  набрання  нею законної сили уповноважена особа
видає водієві тимчасовий дозвіл на  право  керування  транспортним
засобом  строком  не  більше  ніж  на  три місяці з дати вилучення
посвідчення.  Форма зазначеного тимчасового дозволу затверджується
МВС.

ТЫНЦ
Змінено: 25.12.2010 р., masta
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин