MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 21:17
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопрос по ПДД: проезд двойной сплошной, которая не видна на заснеженной дороге

Переглядів: 27934
19.12.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Такой вопросик))
моего друга остановили сотрудники гАи за переезд двойной сплошной(( 10_ireful2
но он её не видел потомушто дорожнюю розметку засипало снегом)
кто тут ПраВ ???
I love you BMW 7 series,Audi RS6 and auto drift)
like
bad
shockingly
20.01.2011 р. відповів для ivan_s_a  
answerview
Мужики спасибо всем,ненужно ссориться и спорить,мне все понятно.пройду мед.комисию и обменяю У.В.пока неподорожало или еще че нибудь непридумали.главное чтоб соответствующие категории открыли.
Spasibо
like
bad
shockingly
20.01.2011 р. відповів для poezdaty  
answerview
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 20 травня 2009 р. N 511 "Про внесення змін до Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами"
Пункт 27.
Посвідчення водія,  видане  до  набрання   чинності   Законом України від  24 вересня 2008 р.  N 586-VI ( 586-17 ) "Про внесення змін до  деяких  законодавчих  актів  України  щодо  вдосконалення
регулювання  відносин  у  сфері  забезпечення  безпеки  дорожнього руху",  може бути обміняне на нове згідно з пунктами 25 і 26 цього Положення.  При  цьому  в  новому  посвідченні  водія зазначаються категорії:
    А1, А - відповідає категорії А;
    В1, В - відповідає категорії В;
    и т.д.

Удостоверение может быть обменено и при этом старая категория А расширяется до А и А1.
До того как оно обменено не вижу никаких предпосылок говорить о том, что А покрывает и А1. А когда обменено, то уже всё в нем написано.

По всем законам права старого образца действительны до сих пор, и в законе же указано, что категории А1 и А в новых правах соответствуют категории А в старых правах.
При обмене соответствует, раньше нет. Или может есть где то, но я не вижу?

Я за ноябрь в МРЕО тусил раза три, и общался с начальством по своим вопросам. У бати права старые с открытыми всеми категориями, интересовались насчет категории прицепов, ну и заодно просили по поводу А1. Разные люди в разное время дали четкий ответ - пока законом водителей не обязали менять права в обязательном порядке, категории в правах старого образца соответствую своим аналогам в новых правах. Все остальное - чистая теория зависящая от того кто как читать умеет.

Конечно соответствует. "Старая" А соответствует А "новой", но не А1.

Поэтому пока закон написан так, человек имеет право ездить со старыми правами, закон изменят - тогда будешь спорить со мною
На кой ты мне впёрся....?

Тебе еще человек пишет, что ты не прав.  Его авторитет высок и в юридической части он значительно грамотнее меня - может прислушаешься все таки?

Дурачок, что ли? за сотку я договорюсь с патрулем ДПС за усиленный контроль с поиском красного китайца в районе старой застройки Нивок.

Так кто ж тебе запрещает то? Если бы ты был уверен в своих словах, ты бы принял пари, выиграл 500 баксов и тогда бы показывал всем что я был не прав. А так это чисто пустая болтовня.

Так я и не отказался. Давай обсудим каким образом я могу контролировать твою честность. Что ты твердо стоял на своём, не откупился, не умолчал факт того, что тебя привлекли к ответственности.
Тебе не кажется что ты фигнёй страдаешь? Окружающие похоже ржать в голос начинают и предлагают мне с половины поработать.

ЗЫ: Можно поинтересоваться, какой опыт работы у тебя в юриспруденции? (ведь, как я понимаю, у тебя же юридическое образование раз ты так смело оперируешь строками из официальных документов?)

Нет, ты не правильно понимаешь. Образование КПИ. Ни кем в юриспруденции не работал. Семья да, а я нет. А смело оперировать официальными документами достаточно легко - просто не надо ничего придумывать и торопиться когда читаешь. Надо найти документ регламентирующий интересующий тебя вопрос и внимательно прочитать его и обратить внимание на прилегающие к нему документы.
like
bad
shockingly
20.01.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Тебе еще человек пишет, что ты не прав.  Его авторитет высок и в юридической части он значительно грамотнее меня - может прислушаешься все таки?

Кто где мне писал, что я конкретно не прав? Я что-то не заметил ни одного довода против моих слов, только твои умозаключения.

Любой юридически-грамотный человек знает, если закон трактуется неоднозначно, то правильная трактовка та которая в его пользу.  Ты же отталкиваешь от обратного.

Хорошо, допустим презумпции невиновности не существует, и будем отталкиваться не от туманных трактовок, которые разными по разному понимаются, а от азов и неоспоримых фактов.
- Водительское удостоверение не является документом, который может ограничивать права человека, к таким документам относится только закон Украины и те документы которыми он руководствуется, в перечень которых опять же ВУ не входит.
- Водительское удостоверение являются удостоверением, которое фактически подтверждает уровень знаний, который нужен для вождения определенного вида транспорта.
- Согласно пункту 25 постановления, которые мы здесь обсуждаем, человек который водит ТС, может обменять старое ВУ на новое без дополнительного обучения и экзаменов.
- Значит владея ВУ старого образца он уже имел все нужные знания для вождения всех тех категорий, которые ему откроют в случае замены ВУ. А именно А и А1 в случае открытой у него категории А.
- Человек которого остановили на дороге уже этим подтвеждает тот факт что он водит ТС, а значит попадает под те условия, при которых он имеет право получить ВУ нового образца, а значит он имеет право водить ТС, категория которого не указана в его ВУ, но есть категория, подтверждающая его знания для этого.

Что я не так написал?

У нас чуть ли не каждый человек хвастается понимаем почти всех законов, а на дороге всех банально разводят как лохов. За все время вождения я не заплатил еще ни одной взятки и не получил ни одного протокола.

Тебе не кажется что ты фигнёй страдаешь? Окружающие похоже ржать в голос начинают и предлагают мне с половины поработать.

Это ты фигней маешься, потому что раз уж решил дискуссию перевести на личности(обычно так поступают когда понимают что дискуссия проиграна), то мог бы уже более подробно изучить мой профайл, и может бы тогда догадался бы что предложное мною пари априори проиграно для тебя, не зависимо от моей честности, контроля и твоих вмешательств путем подкупа гайцев. 01_smile
like
bad
shockingly
NIGHTMARE
20.01.2011 р.
answerview
Кстати, такой вот вопрос, согласно вот этой фигни:

24. УЧЕБНАЯ ЕЗДА
  24.1. Учить вождению транспортного средства разрешается только лицам, которые не имеют для этого медицинских противопоказаний, а в случае подготовки лицом соответственно требованиям пункта 24.7 в индивидуальном порядке - при наличии соответствующей медицинской справки.
  24.2. Лицам, которые учатся вождению автомобиля, должно быть не менее 16 лет, а мотоцикла - 14 лет. Такие лица обязаны иметь при себе документ, который удостоверяет их возраст.
  24.3. Лицо, которое учится вождению транспортного средства, обязано знать и выполнять требования этих Правил.
  24.7. Лицо, которое учит вождению в индивидуальном порядке, должно иметь стаж водителя не менее 3 лет и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Это лицо также несет ответственность как водитель в соответствии с законодательством.
  24.8. Механические транспортные средства, на которые проводится обучение, должны иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство"
соответственно требованиям подпункта "к" пункта 30.3 этих Правил. Автомобили учебных заведений, которые систематически используются для обучения вождению, кроме того, должны быть оборудованы дополнительными педалями сцепления и торможение, зеркалом заднего вида для мастера производственного обучения.
  24.9. Запрещается обучение вождению транспортных средств в жилой зоне
, на дорогах для автомобилей  и автомагистралях . Перечень дорог, на которые разрешается обучение вождению транспортных средств, согласуется с Госавтоинспекцией.

Короче, если например на машине будет 2 буквочку "У", у меня будет мед справка, паспорт, и рядом будет сидеть водитель  у которого стаж больше 3х лет, то я могу себе свободно ездить по городу и за городом???
ну тоесть кроме этих дорог:

Запрещается обучение вождению транспортных средств в жилой зоне
, на дорогах для автомобилей  и автомагистралях
like
bad
shockingly
20.01.2011 р. відповів для NIGHTMARE  
answerview
Да можеш ездить, причом с 16 лет. На мотыке с 14. Только во дворы нельзя заезжать, потому как приравниваются к жилои зоне.
like
bad
shockingly
20.01.2011 р. відповів для poezdaty  
answerview

Кто где мне писал, что я конкретно не прав? Я что-то не заметил ни одного довода против моих слов, только твои умозаключения.

Ты ни где не прав. Тебе Иван написал, что он считает что я прав. Я не писал свои умозаключения - я привел цитаты законодательных актов.

Любой юридически-грамотный человек знает, если закон трактуется неоднозначно, то правильная трактовка та которая в его пользу.
В данном случае закон однозначен. Для управление ТС водитель обязан иметь права соответствующей транспортному средству категории. Категория А не соответствует мопеду. На этом ВСЁ.

Дальше шли выдержки из постановления о выдаче и замене ВУ. управление ТС и требуемые при этом права оно не регламентирует.

Хорошо, допустим презумпции невиновности не существует, и будем отталкиваться не от туманных трактовок, которые разными по разному понимаются, а от азов и неоспоримых фактов.
Чееегооооо? Презумпция при чем? Кстати, если я не ошибаюсь, на административные правонарушения она не распространяется.

- Водительское удостоверение не является документом, который может ограничивать права человека, к таким документам относится только закон Украины и те документы которыми он руководствуется, в перечень которых опять же ВУ не входит.

Красиво написал....
- Водительское удостоверение являются удостоверением, которое фактически подтверждает уровень знаний, который нужен для вождения определенного вида транспорта.
 Сам придумал?  
Удостоверение удостоверяет личность и право этой личности управлять ТС определенной категории - не более и не менее.

- Согласно пункту 25 постановления, которые мы здесь обсуждаем, человек который водит ТС, может обменять старое ВУ на новое без дополнительного обучения и экзаменов.

Ну если опыт вождения не прерывался на 12 месяцев да?

- Значит владея ВУ старого образца он уже имел все нужные знания для вождения всех тех категорий, которые ему откроют в случае замены ВУ. А именно А и А1 в случае открытой у него категории А.
Знания имеет.

- Человек которого остановили на дороге уже этим подтвеждает тот факт что он водит ТС, а значит попадает под те условия, при которых он имеет право получить ВУ нового образца, а значит он имеет право водить ТС, категория которого не указана в его ВУ, но есть категория, подтверждающая его знания для этого.

Не значит.
Обладание знаниями и навыками не подразумевает право на управление ТС.  Право на управление ТС дает определенный перечень документов, в том числе и ВУ с категорией соответствующей ТС которым управляет человек.

Что я не так написал?
Главного не написал - где указано, что с категорией А можно управлять А1.
Всё что ты написал это притягивание за уши исходя из твоего понимания законов.

У нас чуть ли не каждый человек хвастается понимаем почти всех законов, а на дороге всех банально разводят как лохов. За все время вождения я не заплатил еще ни одной взятки и не получил ни одного протокола.
Если ты не нарушал, то как бы и нет предмета для гордости. Если нарушал, то что ж здесь гордится - напакостил и свалил....  Ну и с заявлениями типа, а на дороге всех банально разводят как лохов. подойди на какой нибудь байкерский сбор - тебе быстро растолкуют насчет совмещения слов ВСЕХ и ЛОХИ.

Это ты фигней маешься, потому что раз уж решил дискуссию перевести на личности(обычно так поступают когда понимают что дискуссия проиграна), то мог бы уже более подробно изучить мой профайл, и может бы тогда догадался бы что предложное мною пари априори проиграно для тебя, не зависимо от моей честности, контроля и твоих вмешательств путем подкупа гайцев. 01_smile

Ты мне сопли-бульки носом не пускай - хочешь спорить? - обеспечивай гарантии своей честности и погнали.
Нафиг мне твой профайл? я сам разберусь за что мне догадываться и что там априори происходит.
like
bad
shockingly
21.01.2011 р.
answerview
Привет всем из Севастополя!В данной ситуации в ПДД есть раздел 16.15 Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (тёмное время суток,грязь,снег и т. п.),а знаки приоритета отсутствуют,водитель должен считать что находится на второстепенной дороге.По моему этим всё сказано.
Лёва
like
bad
shockingly
21.01.2011 р. відповів для poezdaty  
answerview

ЗЫ: тебе ж вроде не 70 лет, повнимательнее должен быть. ))))))
ЗЫЫ: а регистратор я еще пол года тому себе купил, и всем друзьям соклубовцам подогнал. Только вот ничего компрометирующего пока в объектив не попадало, поэтому выкладываю видео просто покатушек.

одна из них)))
http://www.youtube.com/watch?v=CKBgL19zZKQ

з.ы. это в качестве положительной нотки 17_wink  20_drinks
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 21.01.2011 р., SergioStreet
like
bad
shockingly
nikon
21.01.2011 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Серега хоть одно видео с гаЫоами есть? или сугубо катушкипокатушки 30_crazy
like
bad
shockingly
21.01.2011 р. відповів для nikon  
answerview
Серега хоть одно видео с гаЫоами есть? или сугубо катушкипокатушки 30_crazy
не знаю... меня за сезон раз 15-17тормозили.
раза 4 я показывал доки
один раз остановили за скорость, а именно "чего так медленно Едите?" (одесская трасса)
все остальные разы, чисто спортивный интерес, вопросы по поводу понтов, жре, пре и т.п. 03_biggrin
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
nikon
21.01.2011 р. відповів для SergioStreet  
answerview
понятно  20_drinks
like
bad
shockingly
ivan_s_a
21.01.2011 р. відповів для poezdaty  
answerview
Да это я поддержал Густава, т.к. считаю твою позицию ошибочной. Поверь на слово, закон писан так, что появилась пословица "два юриста - три мнения: у каждого свое и одно общее" 01_smile
По моему мнению ты сам себе противоречишь:

где-то так, но ключевые слова выделены, и эти виды четко указаны "А1"- мопед,"А"- мотоцикл.

- Согласно пункту 25 постановления, которые мы здесь обсуждаем, человек который водит ТС, может обменять старое ВУ на новое без дополнительного обучения и экзаменов. - здесь говориться только об ОБМЕНЕ, не более того. расширенного толкования этого пункта я не нашел.
Возможно ты и прав, а может гаям еще не дали команду "фас" дуплить мопедистов, регистрация идет, но как  срок окончательно выйдет - тогда все станет на свои места. Ты наверно по судам и госконторам не ходил, там такой полет мысли (особо извращенный у гаев  28_bad )
ЗЫ: Я просил ссылку на официальный источник, судебную практику, есть что? Заявления в прессе и внутренняя убежденность не считаются, это все субъективно.
ЗЫЫ: Зачем оскорблять друг друга, надо уважать мнение оппонента.
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для ivan_s_a  
answerview
Вот и я думаю, зачем оскорблять, переходить на личности...
Я всего лишь попытался высказать свое мнение, а в итоге меня обозвали дурачком, что пузыри носом пускаю...

Я ответил руководствуясь юридическим образованием, 5-ю годами работы юристом в гос. органах, а так же тому что раз в неделю минимум общаюсь с представителями внутренних органов в неофициальной обстановке, где можно расспросить даже то, что постороннему человеку не расскажут.
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для poezdaty  
answerview
Что же ты после работы 5 лет юристом руководствуешься образованием и опытом работы, а не документами, которые для тебя нашли, показали со ссылками и даже не много растолковали? У меня мать до того как вобще что то начнет говорить по делу которое ей дают, сначала кило бумаги перечитает и нововведения по базе....
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Именно потому что есть опыт работы. Если бы в работе по каждому документу к каждой строке приходилось искать соответствующую статью, моя работа бы делалась дольше раз в 10 минимум, и меня бы давно уволили.
Вот скажи - какой смысл юридического образования, если каждый может вызубрить нужные статьи и все считай на одном уровне с тобою может стоять в суде. Неужели там 5 лет то и дело только зубрят законы и все обновления, которые за эти 5 лет произошли? Почему юрист и обычный человек читая одни и те же законы видят разные возможности, если написан то один текст. Зачем пишут книжки, выгодные толкования законов, если там все прямым текстом написано? Потому что есть такое понятие как азы и принципы юриспруденции, это когда для нужных целей один закон можно обойти, собрав цепочку других законов и связав их неоспоримыми связями.

Это мое мнение, и я буду признателен, если меня за него не будут оскорблять.

ЗЫ: Данила, можно поинтересоваться, это ты на всех так кидаешься, или это лично меня не влюбил чем-то? Я же даже предложил шуточный спор, что бы разрядить обстановку и показать что надо уметь и между строк читать. Но если ты так уверен, то можем и поспорить на этих условиях. Думаю лучшим гарантом моей чесности будет информация из ГАИ - в конце сезона мы берем в МРЕО справку о штрафах за этот период, и смотрим на чем меня гайцы ловили в сезоне. 01_smile ВУ тоже покажу вначале сезона и в конце, и что там нет категории А1 01_smile. Если этого недостаточно - тогда предложи и ты, я соглашусь на дополнительные условия.
like
bad
shockingly
ivan_s_a
answerview
Когда-то я тоже работал юристом в госорганах, общался с гаишниками. Не верь им, т.к. они выполняют приказ, под который подгоняют законы: где-то умолчали, немного передернули, там недочитали... Я поражаюсь тому, какой извращенный у них ум, только под себя. ТО, что говорят тебе сегодня, завтра может и не работать.
В штыки тебя именно поэтому и воспринимают, что ты знаеш то, что другим гАи не говорят и дрючат 61_punish , мотолюд это подсознательно чует, сердцем... 25_spiteful
like
bad
shockingly
answerview
Именно потому что есть опыт работы. Если бы в работе по каждому документу к каждой строке приходилось искать соответствующую статью, моя работа бы делалась дольше раз в 10 минимум, и меня бы давно уволили.
На моей работе, на первом месте стоит качество и правильность результата.
Если я где то, когда то, сделаю что то, по поводу, что мне так кто то сказал и я думаю что это правильно -  в лучшем случае результат будет как если бы я молчал .  Работа сделана правильно? нет? даже не интересует почему.... и тем более за сколько.
Если работа юриста исходит в первую очередь из времени затраченного на изучения вопроса - то я разочарован.

Вот скажи - какой смысл юридического образования, если каждый может вызубрить нужные статьи и все считай на одном уровне с тобою может стоять в суде.
С таким подходом никакая профессия не нужна, потому что кто то другой может достигнуть того же. Если очень захотеть можно в космос полететь

Неужели там 5 лет то и дело только зубрят законы и все обновления, которые за эти 5 лет произошли?
Мне когда то преподаватель в КПИ сказал, что инженер это не тот, кто помнит на память всё что ему напаковали в ВУЗе, а тот кто может найти решение проблемы в том материале который ему доступен. Не зубрить, а знать где лежит и где искать.

Потому что есть такое понятие как азы и принципы юриспруденции, это когда для нужных целей один закон можно обойти, собрав цепочку других законов и связав их неоспоримыми связями.
Тебе удалось? Ты привел кусок постановления о обмене ВУ в вопросе права управления ТС.

Данила, можно поинтересоваться, это ты на всех так кидаешься, или это лично меня не влюбил чем-то?

можно. на всех. пол форума покусанными ходят.....
Думаю лучшим гарантом моей чесности будет информация из ГАИ - в конце сезона мы берем в МРЕО справку о штрафах за этот период, и смотрим на чем меня гайцы ловили в сезоне. 01_smile
При возможности похудеть на полтыщи, проще откупится от экипажа ДПС. Это не отразится ни где.
Я сразу писал что этот спор глупость, а ты меня на слабо начал брать....
like
bad
shockingly
ivan_s_a
22.01.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Мне когда то преподаватель в КПИ сказал, что инженер это не тот, кто помнит на память всё что ему напаковали в ВУЗе, а тот кто может найти решение проблемы в том материале который ему доступен. Не зубрить, а знать где лежит и где искать. - золотые слова! НО, в госорганах не нужны юристы, которые так думают. Там нужны роботы, я называл таких "придатками к клавиатуре". Старшие офицеры с 10летним стажем могли только тупо подогнать дело под "галочку в отчете", ни какой инициативы в своем развитии. Результат: профессионвльная деформация мозгов со всеми вытекающими последствиями. Нормальные юристы потерлись немного и уходят в юрфирмы, или сами практикуют.
Сорри за оффтоп.
like
bad
shockingly
23.01.2011 р. відповів для ivan_s_a  
answerview
Ну так у меня тоже есть государственный аналог организации в которой я работаю. И такая же аналогичная ситуация - качество работы не важно. Важно рабочие часы и служебная иерархия. Общий принцип - война фигня, главное маневры. Из за этого большая разница в результате.
Зато там гос.обеспечение, больничные и  пенсия....  Работают либо пожилые специалисты ждущие пенсии, либо проныры имеющие возможность прокрутить гос.ресурсы налево, либо практиканты. Профессионалы рубят бабло в коммерческих структурах.
like
bad
shockingly
31.01.2011 р. відповів для Suhenko81  
answerview
Народ, у кого-то еще нет прав категории А1? ВНИМАНИЕ!
Автошкола "Боллид" запускает обучение на категорию А, А1. Набор групп с марта 2011г. Срок обучения 1,5 - 2 мес. Места ограничены.

В конце обучения выдается сертификат, с которым при утере прав, можно будет получить новые без прохождения переподготовки!

(044) 228-68-67 м. Шулявка Гарматная 10 КПЛ "Авиант"; 097-366-76-78 НОВОБЕЛИЧИ Клавдиевская 24; ТРОЕЩИНА Милославская 7, СШ №293; ДАРНИЦА, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ПЛОЩАДЬ Строителей 10
Ездить без прав категории А,А1 себе дороже будет!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин