Тебе еще человек пишет, что ты не прав. Его авторитет высок и в юридической части он значительно грамотнее меня - может прислушаешься все таки?
Кто где мне писал, что я конкретно не прав? Я что-то не заметил ни одного довода против моих слов, только твои умозаключения.
Ты ни где не прав. Тебе Иван написал, что он считает что я прав. Я не писал свои умозаключения - я привел цитаты законодательных актов.
Любой юридически-грамотный человек знает, если закон трактуется неоднозначно, то правильная трактовка та которая в его пользу.
В данном случае закон однозначен. Для управление ТС водитель обязан иметь права соответствующей транспортному средству категории. Категория А не соответствует мопеду. На этом ВСЁ.
Дальше шли выдержки из постановления о выдаче и замене ВУ. управление ТС и требуемые при этом права оно не регламентирует.
Хорошо, допустим презумпции невиновности не существует, и будем отталкиваться не от туманных трактовок, которые разными по разному понимаются, а от азов и неоспоримых фактов.
Чееегооооо? Презумпция при чем? Кстати, если я не ошибаюсь, на административные правонарушения она не распространяется.
- Водительское удостоверение не является документом, который может ограничивать права человека, к таким документам относится только закон Украины и те документы которыми он руководствуется, в перечень которых опять же ВУ не входит.
Красиво написал....
- Водительское удостоверение являются удостоверением, которое фактически подтверждает уровень знаний, который нужен для вождения определенного вида транспорта.
Сам придумал?
Удостоверение удостоверяет личность и право этой личности управлять ТС определенной категории - не более и не менее.
- Согласно пункту 25 постановления, которые мы здесь обсуждаем, человек который водит ТС, может обменять старое ВУ на новое без дополнительного обучения и экзаменов.
Ну если опыт вождения не прерывался на 12 месяцев да?
- Значит владея ВУ старого образца он уже имел все нужные знания для вождения всех тех категорий, которые ему откроют в случае замены ВУ. А именно А и А1 в случае открытой у него категории А.
Знания имеет.
- Человек которого остановили на дороге уже этим подтвеждает тот факт что он водит ТС, а значит попадает под те условия, при которых он имеет право получить ВУ нового образца, а значит он имеет право водить ТС, категория которого не указана в его ВУ, но есть категория, подтверждающая его знания для этого.
Не значит.
Обладание знаниями и навыками не подразумевает право на управление ТС. Право на управление ТС дает определенный перечень документов, в том числе и ВУ с категорией соответствующей ТС которым управляет человек.
Что я не так написал?
Главного не написал - где указано, что с категорией А можно управлять А1.
Всё что ты написал это притягивание за уши исходя из твоего понимания законов.
У нас чуть ли не каждый человек хвастается понимаем почти всех законов, а на дороге всех банально разводят как лохов. За все время вождения я не заплатил еще ни одной взятки и не получил ни одного протокола.
Если ты не нарушал, то как бы и нет предмета для гордости. Если нарушал, то что ж здесь гордится - напакостил и свалил.... Ну и с заявлениями типа,
а на дороге всех банально разводят как лохов. подойди на какой нибудь байкерский сбор - тебе быстро растолкуют насчет совмещения слов ВСЕХ и ЛОХИ.
Тебе не кажется что ты фигнёй страдаешь? Окружающие похоже ржать в голос начинают и предлагают мне с половины поработать.
Это ты фигней маешься, потому что раз уж решил дискуссию перевести на личности(обычно так поступают когда понимают что дискуссия проиграна), то мог бы уже более подробно изучить мой профайл, и может бы тогда догадался бы что предложное мною пари априори проиграно для тебя, не зависимо от моей честности, контроля и твоих вмешательств путем подкупа гайцев.
Ты мне сопли-бульки носом не пускай - хочешь спорить? - обеспечивай гарантии своей честности и погнали.
Нафиг мне твой профайл? я сам разберусь за что мне догадываться и что там априори происходит.