Может документ какой приведете в подтверждение своих слов?
Зачем мне приводить что-то? Ты и сам все привел. Прямо в том же тексте все и написано - читать надо уметь все, а не только выборочно.
Так может ты хоть кусочек текста приведешь и напишешь что не так, а не будешь просто пускать пузыри носом.
Написано, что категория А это двигатель меньше 50 кубов тоже?
Ты забыл что такое "закон обратной силы не имеет"?
Когда человек получал права, в законе не было категории А1. Сейчас в законе нет пункта, где бы человек был
обязан поменять старые права на новые, и его старые права до сих пор действительны.
Закон обратной силы не имеет - ты смеешься надо мной?
Это понятие означает, что гражданина не могут привлечь к ответственности за нарушение закона вступившего в действие после момента нарушения. То есть не могут привлечь к ответственности за факт управления мопедом без регистрации и прав в период когда закон еще не вступил в силу.
И это всё что можно высосать из этого принципа!
Кто то попал под пресс за то что ездил в 1917 году без прав? нет. ВСЁ!
Никто не обязан менять права. Обязаны при управлении ТС иметь права соответствующей категории. Каким образом вы их получите - никого не интересует. Меняйте, пересдавайте - ваше дело.
Но зато есть запись о том, что категория А в старых правах равна А и А1 в правах нового образца.
Покажи.
Раз уж ты такой умный, давай приведи примеры, когда людей с правами старого образца оформляли за то что них категория А1 не открыта. Потому что теоретиков, которые вообще отродясь с ментами не общались, а тут распинаются и рассказывают кто тут не прав - большая часть. Вот тогда и будем сравнивать, потому что как раз в подкрепление моих слов случаев встречи с гацами было немало. И все говорят - ну раз права старого образца, то А1 - не обязательно.
Еще никого не прессовали. И пока что сержант ИДПС в этом вопросе руководствуется тому, как он сам понимает ситуацию. Одно мероприятие по "доведению до личного состава" и они все сразу станут в курсе.
Если тебе интересен аспект
Потому что теоретиков, которые вообще отродясь с ментами не общались, а тут распинаются и рассказывают кто тут не прав - большая часть., то посмотри что такое Honda CBF600SA. Как ты думаешь - я общался с гаишниками на разные темы или нет?
Потому что на тебя составят протокол, напишут постановление, твой мопед (несомненно красу и предмет обожания девчонок с Нивок) заберут на штрафплощадку, не столько из желания соблюсти закон, сколько чтобы ты не умничал там где не прав.
Заключим пари? Я весь сезон катаюсь на своем скутере(несомненной красе и предмете обожания девчонок не только с Нивок), исправно останавливаюсь на всех постах ГАИ, и не имея категории А1 ни разу не буду наказан за отсутсвие категории А1 в моих правах. Договорились? Сумма спора - 500 баксов. Ты же на 100% уверен в своих словах?
Дурачок, что ли? за сотку я договорюсь с патрулем ДПС за усиленный контроль с поиском красного китайца в районе старой застройки Нивок.
Может ты просто забашляешь всем кого обуют на категорию?