MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 00:09
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопрос по ПДД: проезд двойной сплошной, которая не видна на заснеженной дороге

Переглядів: 27936
19.12.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Такой вопросик))
моего друга остановили сотрудники гАи за переезд двойной сплошной(( 10_ireful2
но он её не видел потомушто дорожнюю розметку засипало снегом)
кто тут ПраВ ???
I love you BMW 7 series,Audi RS6 and auto drift)
like
bad
shockingly
20.12.2010 р. відповів для pruchay  
answerview
Толк есть! Знание законов помогают избежать придуманных нарушений 31_bigboss
like
bad
shockingly
20.12.2010 р. відповів для Pol  
answerview
Толк есть! Знание законов помогают избежать придуманных нарушений 31_bigboss
Я з цим согласен, але в вашому потсу багато написано але толком нічого, як такі протокли оспарювать і тп...
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Змінено: 20.12.2010 р., pruchay
like
bad
shockingly
21.12.2010 р. відповів для pruchay  
answerview
Если грамотно аргументировать свои действия то до протокола дело и не дойдет.В большинстве случаев нас просто разводят на бабки.А как оспорить протокол это уже другая тема.
like
bad
shockingly
beard
21.12.2010 р. відповів для Pol  
answerview
Говоришь дело, но никому до этого нет дела 01_smile
У меня тут недалеко перекресток, бились там не раз. А в этом сезоне я сам, с удивлением, заметил знак СТОП скрытый в гуще веток! 01_smile Не, ну то понятно что моя дорога второстепенная, но все же...
like
bad
shockingly
19.01.2011 р.
answerview
Мужики,у меня удостоверение водителя с 1998г.(А,В,С),владею скутером49.9c,расталкуйте мне по закону мне нужна кат.А1 или А достаточно?если нетрудно дайте ссылки закона о А1.до 2011года в Мрэо говорили приходите с мед.справкой+500гр+старые права-и поменяем на новые с кат.А1 ,сейчас же тоже самое только +617гр.за справку с Досааф за 20час.курсы вождения.как быть?
Spasibо
like
bad
shockingly
19.01.2011 р. відповів для Suhenko81  
answerview
Мужики,у меня удостоверение водителя с 1998г.(А,В,С),владею скутером49.9c,расталкуйте мне по закону мне нужна кат.А1 или А достаточно?
Нужно А1

если нетрудно дайте ссылки закона о А1.до 2011года в Мрэо говорили приходите с мед.справкой+500гр+старые права-и поменяем на новые с кат.А1 ,сейчас же тоже самое только +617гр.за справку с Досааф за 20час.курсы вождения.как быть?

Как быть? Подождать еще чтобы стало еще дороже и еще чего нибудь придумают.

Тебе поможет чтение и распечатывание для предоставления работникам МРЕО постановления КМУ от 20 мая 2009 года №511  Про внесення змін до Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами в пунктах 25, 26 и 27 то что тебя иинтересует.
like
bad
shockingly
19.01.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Нигде, даже в приведенном тобою документе не пишется что нужно менять права старого образца на новые. Человек может поменять. А вот как раз в этих старых " А1, А - відповідає категорії А"  - т.е. по старым правам можно дальше ездить, категория А отвечает за две категории А и А1. И это не только мои умозаключения на основании чтения форума, такую информацию дают как ГАИ так и МРЕО.
like
bad
shockingly
20.01.2011 р. відповів для poezdaty  
answerview
Нигде, даже в приведенном тобою документе не пишется что нужно менять права старого образца на новые. Человек может поменять. А вот как раз в этих старых " А1, А - відповідає категорії А"  - т.е. по старым правам можно дальше ездить, категория А отвечает за две категории А и А1. И это не только мои умозаключения на основании чтения форума, такую информацию дают как ГАИ так и МРЕО.

Может документ какой приведете в подтверждение своих слов?

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ   П О С Т А Н О В А  від 8 травня 1993 р. N 340

ПОЛОЖЕННЯ  про порядок видачі посвідчень водія
      та допуску громадян
      до керування транспортними засобами

Загальні положення

1. Це Положення є обов'язковим для всіх підприємств, установ,
організацій  незалежно  від  форми  власності та громадян України,
іноземних громадян та осіб без громадянства.

2. Особи допускаються до керування транспортними засобами  за
наявності   у  них  національного  посвідчення  водія  відповідної
категорії (далі - посвідчення водія).

3. Транспортні  засоби,  керування  якими   дозволяється   за
наявності  посвідчення  водія,  залежно від їх типів і призначення
поділяються на категорії:

А1 -  мопеди,  моторолери  та  інші  двоколісні   транспортні
засоби,  які мають двигун з робочим об'ємом до 50 куб. сантиметрів
або електродвигун потужністю до 4 кВт;

А - мотоцикли та  інші  двоколісні  транспортні  засоби,  які
мають  двигун  з робочим об'ємом 50 куб.  сантиметрів і більше або
електродвигун потужністю 4 кВт і більше;

Правда ведь не так уж и много текста , чтобы можно было вчитаться в него и понять что написано?
Написано, что категория А это двигатель меньше 50 кубов тоже? я этого не увидел. что видишь ты?

Тебе какие то люди напели то что им в голову взбрело - ты их телефон возьми и когда тебя начнут прессовать ИДПСы на дороге - обязательно им позвони и спроси что тебе теперь делать. Потому что на тебя составят протокол, напишут постановление, твой мопед (несомненно красу и предмет обожания девчонок с Нивок) заберут на штрафплощадку, не столько из желания соблюсти закон, сколько чтобы ты не умничал там где не прав. А в суде тебе покажут это же постановление кабмина которое я тебе привел. Ты похудеешь на статью 126 КуоАП в нехорошей её части - когда прав нет вообще, попаришься вызволять мопед со штрафплощадки (от этого кайф и не виновные ловят) и это не значит что это не повторится снова.
like
bad
shockingly
20.01.2011 р. відповів для Gustav  
answerview

Зачем мне приводить что-то? Ты и сам все привел. Прямо в том же тексте все и написано - читать надо уметь все, а не только выборочно.

Написано, что категория А это двигатель меньше 50 кубов тоже?

Ты забыл что такое "закон обратной силы не имеет"?
Когда человек получал права, в законе не было категории А1. Сейчас в законе нет пункта, где бы человек был обязан поменять старые права на новые, и его старые права до сих пор действительны.  
Но зато есть запись о том, что категория А в старых правах равна А и А1 в правах нового образца.

Раз уж ты такой умный, давай приведи примеры, когда людей с правами старого образца оформляли за то что них категория А1 не открыта. Потому что теоретиков, которые вообще отродясь с ментами не общались, а тут распинаются и рассказывают кто тут не прав - большая часть. Вот тогда и будем сравнивать, потому что как раз в подкрепление моих слов случаев встречи с гацами было немало. И все говорят - ну раз права старого образца, то А1 - не обязательно.

Потому что на тебя составят протокол, напишут постановление, твой мопед (несомненно красу и предмет обожания девчонок с Нивок) заберут на штрафплощадку, не столько из желания соблюсти закон, сколько чтобы ты не умничал там где не прав.

Заключим пари?  Я весь сезон катаюсь на своем скутере(несомненной красе и предмете обожания девчонок не только с Нивок), исправно останавливаюсь на всех постах ГАИ, и не имея категории А1 ни разу не буду наказан за отсутсвие категории А1 в моих правах. Договорились? Сумма спора - 500 баксов. Ты же на 100% уверен в своих словах? 01_smile
Змінено: 20.01.2011 р., poezdaty
like
bad
shockingly
nikon
answerview
ой проспоришь 08_lol ща будут прессовать за все 03_biggrin и за это тоже 03_biggrin
like
bad
shockingly
20.01.2011 р. відповів для nikon  
answerview
Ну тогда присоединяйся и ты к предложению, раз тоже уверен в исходе моего пари. 01_smile
like
bad
shockingly
nikon
answerview
Ну тогда присоединяйся и ты к предложению, раз тоже уверен в исходе моего пари. 01_smile
бредовое пари, даже если тебя прихватят,ты не скажешь некому  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Не надо меня провоцировать на флуд, меня и так недолюбливают на этом форуме. 01_smile
Давай все же подождем, когда Gusman ответит по теме.
Или ты тоже считаешь что старые права, в который отродясь не было категории А1, и они до сих пор действительны, категория А не покрывает категорию А1?

За 500 баксов я готов согласиться повесить себе под пластик gps-трекер, что б можно было отследить все перемещения моего траспорта, и точно никаких претензий не было. Ведь человек пообещал, что меня на штрафплощадку заберут
like
bad
shockingly
nikon
answerview
я не удивляюсь что надо будет менять на А1, ща готовят закон на сертификацию любого ножа хозбытного 34_wacko2  кухонных в том числе, я к чему, что будут вытягивать деньги как могут,есть закон и они будут им давить на 100%скажут менять и все будут менять 03_biggrin а то что пресс будет ярый в этом сезоне так это железно 03_biggrin
П.С. вроде тебе не 15 лет, а споры заводишь детские,хочешь что то доказать! просто делай(регистратор на шею в помощь, факты в студию)и за такое дело я тебе пожму руку 18_good
like
bad
shockingly
Риболов видалений
20.01.2011 р.
answerview
Намутили с этими категориями такого,что чёрт ногу сломает.
Ни с кем спорить не хочу,но мне кажется,что и категория А пройдёт на скут,если в правах нет категории А1(фото 1,только права украинские 03_biggrin ).А вот если в правах есть А1,значит для управления скутом её нужно открыть.
Типа такой заморочки и с категориями А-В1,С-С1,и т.д.Раньше ведь в правах не было В1 и чел,имея категорию А,имел право управлять мотоциклом с люлькой.
Теперь вот интересная ситуация вырисовывается.Чел всю жизнь водил мот с коляской имея категорию А.Теперь ввели новые права с категорией В1.Как известно,имея высшую категория,чтобы открыть категорию ниже,достаточно сдать вождение и заплатить за замену прав.Но ведь категория В1 выше за А,дык чё,теперь человеку нужно заново записываться на курсы,платить бабки за обучение ПДД,за сдачу экзаменов и т.д. и т.п. 06_question

Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 20.01.2011 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview

Зачем мне приводить что-то? Ты и сам все привел. Прямо в том же тексте все и написано - читать надо уметь все, а не только выборочно.
Так может ты хоть кусочек текста приведешь и напишешь что не так, а не будешь просто пускать пузыри носом.

Написано, что категория А это двигатель меньше 50 кубов тоже?

Ты забыл что такое "закон обратной силы не имеет"?
Когда человек получал права, в законе не было категории А1. Сейчас в законе нет пункта, где бы человек был обязан поменять старые права на новые, и его старые права до сих пор действительны.  

Закон обратной силы не имеет - ты смеешься надо мной?  
Это понятие означает, что гражданина не могут привлечь к ответственности за нарушение закона вступившего в действие после момента нарушения. То есть не могут привлечь к ответственности за факт управления мопедом без регистрации и прав в период когда закон еще не вступил в силу.
И это всё что можно высосать из этого принципа!
Кто то попал под пресс за то что ездил в 1917 году без прав? нет.  ВСЁ!

Никто не обязан менять права. Обязаны при управлении ТС иметь права соответствующей категории. Каким образом вы их получите - никого не интересует. Меняйте, пересдавайте - ваше дело.

Но зато есть запись о том, что категория А в старых правах равна А и А1 в правах нового образца.

Покажи.

Раз уж ты такой умный, давай приведи примеры, когда людей с правами старого образца оформляли за то что них категория А1 не открыта. Потому что теоретиков, которые вообще отродясь с ментами не общались, а тут распинаются и рассказывают кто тут не прав - большая часть. Вот тогда и будем сравнивать, потому что как раз в подкрепление моих слов случаев встречи с гацами было немало. И все говорят - ну раз права старого образца, то А1 - не обязательно.
Еще никого не прессовали. И пока что сержант ИДПС в этом вопросе руководствуется тому, как он сам понимает ситуацию. Одно мероприятие по "доведению до личного состава" и они все сразу станут в курсе.
Если тебе интересен аспект Потому что теоретиков, которые вообще отродясь с ментами не общались, а тут распинаются и рассказывают кто тут не прав - большая часть., то посмотри что такое Honda CBF600SA. Как ты думаешь - я общался с гаишниками на разные темы или нет?

Потому что на тебя составят протокол, напишут постановление, твой мопед (несомненно красу и предмет обожания девчонок с Нивок) заберут на штрафплощадку, не столько из желания соблюсти закон, сколько чтобы ты не умничал там где не прав.

Заключим пари?  Я весь сезон катаюсь на своем скутере(несомненной красе и предмете обожания девчонок не только с Нивок), исправно останавливаюсь на всех постах ГАИ, и не имея категории А1 ни разу не буду наказан за отсутсвие категории А1 в моих правах. Договорились? Сумма спора - 500 баксов. Ты же на 100% уверен в своих словах? 01_smile

Дурачок, что ли? за сотку я договорюсь с патрулем ДПС за усиленный контроль с поиском красного китайца в районе старой застройки Нивок.
Может ты просто забашляешь всем кого обуют на категорию?
like
bad
shockingly
nikon
answerview

Дурачок, что ли? за сотку я договорюсь с патрулем ДПС за усиленный контроль с поиском красного китайца в районе старой застройки Нивок.
Может ты просто забашляешь всем кого обуют на категорию?
зачем открыл тайну, я просто не хоте это писать  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Вот когда будут соответствующие изменения в законе, вот тогда соглашусь. А человек спросил, по сегодняшним законам имеет ли он право ездить. Сегодняшние законы разрешают это.

ЗЫ: тебе ж вроде не 70 лет, повнимательнее должен быть. ))))))
ЗЫЫ: а регистратор я еще пол года тому себе купил, и всем друзьям соклубовцам подогнал. Только вот ничего компрометирующего пока в объектив не попадало, поэтому выкладываю видео просто покатушек.
like
bad
shockingly
answerview
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 20 травня 2009 р. N 511 "Про внесення змін до Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами"
Пункт 27.
Посвідчення водія,  видане  до  набрання   чинності   Законом України від  24 вересня 2008 р.  N 586-VI ( 586-17 ) "Про внесення змін до  деяких  законодавчих  актів  України  щодо  вдосконалення
регулювання  відносин  у  сфері  забезпечення  безпеки  дорожнього руху",  може бути обміняне на нове згідно з пунктами 25 і 26 цього Положення.  При  цьому  в  новому  посвідченні  водія зазначаються категорії:
    А1, А - відповідає категорії А;
    В1, В - відповідає категорії В;
    и т.д.

По всем законам права старого образца действительны до сих пор, и в законе же указано, что категории А1 и А в новых правах соответствуют категории А в старых правах.

Я за ноябрь в МРЕО тусил раза три, и общался с начальством по своим вопросам. У бати права старые с открытыми всеми категориями, интересовались насчет категории прицепов, ну и заодно просили по поводу А1. Разные люди в разное время дали четкий ответ - пока законом водителей не обязали менять права в обязательном порядке, категории в правах старого образца соответствую своим аналогам в новых правах. Все остальное - чистая теория зависящая от того кто как читать умеет.

Поэтому пока закон написан так, человек имеет право ездить со старыми правами, закон изменят - тогда будешь спорить со мною

Так кто ж тебе запрещает то? Если бы ты был уверен в своих словах, ты бы принял пари, выиграл 500 баксов и тогда бы показывал всем что я был не прав. А так это чисто пустая болтовня.

ЗЫ: Можно поинтересоваться, какой опыт работы у тебя в юриспруденции? (ведь, как я понимаю, у тебя же юридическое образование раз ты так смело оперируешь строками из официальных документов?)
like
bad
shockingly
ivan_s_a
answerview

А кто дает такую инфу, ссылочку можно, хочется почитать официальный источник. Я согласен с мнением "Густав". Давай разрулим ситуацию: остановили на мопеде, в ВУ ("старых") категория "А", гаец тупо составляет протокол. Ваши аргументы против?
Я так понимаю этот раздел, что при замене "старых" ВУ с категорией "А", можно автоматом открыть "А1", т.к. она должна быть при управлении мопедом, а если она должна быть, значит - надо менять.
Сейчас это прописано туманно, вот когда начнут прессовать (уже этим летом), тогда посмотрим на очереди в МРЭО...
ЗЫ: там штраф от 425 грн, поменял потихоньку за 500грн и рули спокойно  16_roll
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин